22 серии из 22

Сериал Сеть онлайн

The Net

Анжела Беннет является свободным программистом и работает на дому. Ее специальность – системное программирование, также она немного занимается хакингом, то есть отлаживает системы. Волей случая ею заинтересовались преторианцы, очень тайная и крайне могущественная организация. Вся жизнь Анжелы с этого момента пошла кувырком. Вся информация о ней была стерта таинственным образом, счет в банке закрыт, а кредитная карта оказалась заблокирована. Но это было еще не самое страшное. Девушку арестовывает полиция, и попадает она за решетку как Элизабет Маркс. Эта международная преступница уже имеет массу отсидок и очень сомнительную репутацию. Вот так, забрав личность Анжелы, преторианцы хотят отобрать у нее и жизнь. И нет у нее в целом мире ни одной души, которая могла бы ей помочь или хотя бы подтвердить ее настоящую личность. Этот мир враждебно настроен к ней, и единственное, что ее ждет, если она не сдастся, – неравная борьба с преторианцами, где ей может помочь лишь одно – ее отличное знание компьютерных сетей. Только здесь она может помочь себе, а заодно и спасти весь мир от засилья этими мерзкими преторианцами, ведь в их планах, как узнала Анжела – поработить всю планету. В виртуальном мире происходит это сражение за реальные жизни, и смерть в случае поражения грозит более чем реальная.

Жанр: Сериалы » Триллер

Год: 1998

Режиссер: Питер ДеЛуис, Брэдфорд Мэй, Джордж Менделюк

В ролях: Брук Лэнгтон, Джозеф Боттомс, Эрик Шманда, МакКензи Грэй, Джим Бернс, Тим Карри, Дион Лютер, Келли Тейлор, Брюс Эбботт, Джерри Дюран

Смотреть сериал Сеть онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4652
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • olga
  • 10 марта 2012 20:30

Оценка: 9 из 10

Причудливая примета времени: если раньше личное пространство человека подразумевало наличие у него реальной свободы, возможности уединения и покоя, то теперь всё это сводится лишь к свободному скольжению по безбрежным водам мирового Интернет-океана. Хотим мы этого или нет, но самое ценное, что существует сейчас в мире – это информация. По сути, любой предмет несёт в себе определённое её количество. В наше время роль бога с успехом перешла к тем сильным мира сего, кто владеет информацией и в совершенстве умеет извлекать из этого выгоду. Особенно это касается строго конфиденциальной информации, манипулируя которой можно добиться фактического уничтожения человека. Новые технологии породили новые способы убийства – теперь человека можно уничтожить, всего лишь отняв у него его собственное имя.

Сериал «Сеть» - как раз об этом. Стартовавший в 1998-ом году, аккурат спустя несколько лет после выхода в свет первой части полнометражной картины с Сандрой Баллок в главной роли, этот телевизионный проект сумел в самые короткие сроки завоевать любовь и признание зрителей по всему миру. Сюжетная завязка сериала целиком и полностью взята из кинофильма: вновь мы наблюдаем страдания свободной программистки Анжелы Беннет, чья жизнь стала напоминать самый дикий кошмар после того, как она своей профессиональной деятельностью невольно затронула интересы секретной и могущественной организации преторианцев. Можно ли выжить в современном мире без банковского счёта, кредитной карты, медицинской страховки и своего собственного имени? Конечно же, нет – именно поэтому неунывающая программистка вступает в острую борьбу с информационными узурпаторами..

Успех сериала во многом был предопределен заложенной в нём актуальной проблематикой: всё-таки на середину и конец 90-ых выпал всплеск популярности посвящённых виртуальной реальности фильмов. Устав от утомительного исследования социального устройства, человечество с воодушевлением принялось за изучение мира виртуального, проводя, там, где надо, параллели и делая соответствующие выводы. Пример «Матрицы», «Хакеров» в этом смысле весьма показателен. Но самое ценное, что дали эти фильмы, так это образ непримиримого борца за свободу виртуального мира и информации, выраженный в формате «супергероев» нового времени – хакеров.

«Сеть» продержалась в эфире два года и стала ярким образчиком захватывающего ТВ-экшена с ураганной фабулой и богатым на самые неожиданные сюжетные твисты сценарием. Можно в общую бочку мёда добавить ложку дёгтя и упрекнуть авторов в чересчур бросающейся в глаза схематичности персонажей, из-за чего в отдельные моменты смотреть «Сеть» становилось как-то неинтересно и скучно. Однако в целом это стал весьма успешный телевизионный проект, рождённый на волне популярности полнометражной картины Ирвина Уинклера и неожиданно возникшей опасности виртуального террора. Всё-таки лишиться своего собственного имени – это, наверное, чертовски обидно, не находите?

Без авторства

olga
  • olga
  • 26 июля 2011 15:58

Оценка: 5 из 10



Независимый программист, сирота и просто красавица, Анджела Беннет (сетевой ник – ангел) просиживает ночи за работой, отвергает любые просьбы о личной встрече с работодателями и общается лицом к лицу только со своим бухгалтером. Поэтому когда полиция, приняв её за дважды судимую Элизабет Маркс, арестовывает Анджелу по обвинению в краже правительственной информации, оказывается, что подтвердить её личность некому (а живет она, видимо, одна в глухой избушке на краю леса, поэтому даже соседей, знающих её в лицо, у девушки нет).

Отец пропал много лет назад, мать умерла от горя некоторое время спустя, а бухгалтера никто не видел с того дня, когда девушку арестовали. Вся информация в компьютерной базе данных изменена, так что сидеть в тюрьме Анджеле предстоит ещё долгие годы. Но тут нежданно-негаданно её выпускают внезапно осознавшие ошибку сотрудники национальной безопасности. В благодарность они хотят всего лишь получить сообщение, пришедшее девушке по почте в день ареста. Какой пустяк.

Разумеется, никакого сообщения они не получат, потому что к национальной безопасности не имеют ни малейшего отношения, о чем девушку очень вовремя предупреждает по сети некий «колдун». А связаны они с совсем другой организацией, члены которой называют себя «преторианцами». Что это за организация и чем она занимается теперь и придется выяснять Анджеле на протяжении 22-х серий. Тем более мотивации у нее хоть отбавляй: оказывается, когда-то её отец был связан с проектом, заказанным этими людьми и, может быть, даже ещё жив, ну и к тому же за девушкой все ещё охотятся: а) полиция; б) преторианцы.

Сериал насыщен лозунгами в стиле: «мы все – рабы интернета», а также «тайны личной жизни больше не существует». Всё это муссируется из серии в серию и слегка отдает паранойей. Кроме того, очень неудачно, на мой взгляд, смотрятся всякие программные примочки, демонстрируемые на компьютере Анджелы. Я понимаю, что девушка – гений, но видимо за годы одинокой жизни она смогла создать себе свою собственную операционную систему с нуля. Печатает Анджела медленно, поэтому все время пользуется голосовым управлением. Ясно, что сделано это для того, чтобы не утомлять телезрителей чтением переписки с экрана, но подается так, словно разговоры с компьютером – это прямо-таки невероятное достижение.

В «Сети» вообще многовато пафоса. Каждый второй герой считает своим долгом толкнуть речь по поводу современных технологий. Героиня – типичная Мэри Сью, а у всех потенциальных убийц такие зловещие лица, что непонятно почему у Анджелы возникают какие-то сомнения на счет того, кто заслуживает доверия, а кто – нет.
Основной плюс сериала – динамичность сюжета. Заснуть при просмотре не получится: все куда-то бегут, периодически что-то взрывается, а путь героини устилают трупы случайных доброжелателей.

В целом сериал средненький: компьютеры используются по большей части в виде декораций, к современным технологиям и хакингу фильм имеет мало отношения. Но если отбросить определенную нереалистичность и рассматривать сериал как крепкий боевичок, то, благодаря закрученному сюжету, смотреть его все-таки можно.

Без автора

olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.