24 серии из 24

Сериал 100 лет ужаса онлайн

100 Years Of Horror

Это документальный сериал. Можно сказать, кино о кино. В основе этого фильма лежит история жанра «хоррор» или знаменитые «ужастики». Как ни странно, жанр популярен до сих пор. Чем благополучнее человечество, тем больше оно придумывает себе леденящих историй.

Главный герой картины – Кристофер Ли. Он знает об этом жанре многое: сам снялся в рекордном количестве ужастиков. Его цель – провести вас по всем закоулкам знаменитого Голливуда. Только от него вы узнаете, как они рождались, эти страшные фильмы в истории кинематографа!

Франкенштейн, Дракула, зомби и мумии, оборотни и пришельцы? Откуда они взялись? Что пугает зрителя на экране? И как раньше снимались такие фильмы?

Жанр: Фантастика, Мистика, Ужасы, Документальный

Год: 1996

Режиссер: Тед Ньюсом

В ролях: Кристофер Ли, Уильям Олленд, Джон Карпентер, Роджер Корман, Джо Данте, Ричард Дэннинг, Хью М. Хефнер, Марк Томас МакГи, Лори Нельсон, Винсент Прайс, Лон Чэйни, Питер Кашинг, Борис Карлофф, Хершелл Гордон Льюис, Бела Лугоши мл., Дик Миллер, Фред Олен Рэй, Макс Шрэк, Бринке Стивенс

Сериал 100 лет ужаса онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал 100 лет ужаса онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 7651
  • 3

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на 100 лет ужаса онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • Ariadna
  • 31 марта 2017 16:19

Оценка: 10 из 10

Великолепный сериал. Ужастики любила всегда, интересовалась демоническими персонажами и страшными сказками. Предполагала, в сериале просто будут представлены закулисные кадры, интервью с актерами ужастиков, и прочее, а создатели сериала даже глубже копнули. В самом начале ведущий приводит различные исторические факты, цитаты (например, библейскую цитату "Кровь - это жизнь"), поясняет, что интерес к страшному свойственен человечеству издревле, что смотреть ужастики - вовсе не отклонение.

Скуку вызвала только 3 серия, но это личное - историю о Франкенштейне не жалую, считаю ее занудной, соответственно, и узнать о создании кинолент про Франкенштейна оказалось неинтересно.

Посмотрев все серии онлайн, отметила нехорошую тенденцию. Если прежде режиссеры стремились напугать атмосферой и эффектным гримом чудищ, то сейчас стало неимоверно много ужасов, где все держится на натуралистичных пытках, будто сценаристы соревнуются - кто проявит больше изощренности и жестокости. И ведь прежние ужастики реально пугали, тогда как треш вызывает просто отвращение и испорченное настроение. Жаль, что жанр во многом испортили.

Стало откровением, что настолько много фильмов снято о Дракуле, первая серия привнесла в копилку непросмотренных мною кинолент несколько старых ужастиков, обязательно их посмотрю.

Фанатам жанра сериал "100 лет ужаса" будет неимоверно интересен. Даже прилив вдохновения испытала, захотелось самой снять пугающую короткометражку, пробирающую зрителей до дрожи.
  • olga
  • 23 февраля 2012 16:13

Оценка: 10 из 10

Человека всегда тянуло к миру потустороннего - того, что лежит за пределами обыденной реальности, легко укладывающейся в привычную рационалистическую картину мира. Может быть, этим человек выказывал настойчивое стремление познать свою сущность, отчаявшись найти ответ в сухих математических формулах и бесконечных научных исследованиях. Может быть, банально устал жить в скучном и неинтересном мире, где всё предопределено и уже давно разложено по полочкам. Беда в том, что в реальной жизни потустороннего не больше, чем в вареной колбасе – настоящего мяса. Поэтому и страшится человек того, чего не знает, что выходит за рамки его сознания и разрушает устоявшиеся шаблоны и стереотипы.

Непознанное уже достаточно давно, отчаявшись проникнуть в наш мир в реальности, взяло под контроль основные средства стимуляции сознания человека и прочно обосновалось в мире кинематографа и литературы. История жанра хоррор насчитывает уже без малого более ста лет, о чём недвусмысленно и указывает нам название масштабного документального исследования - «100 лет ужаса».

Создатели сериала провели просто титаническую работу и совершили такой впечатляющий экскурс в историю жанра, что, наверное, после «100 лет ужаса» придумать и реализовать что-либо более масштабное просто не представляется возможным. Лицом сериала было предложено стать известнейшему исполнителю главных ролей в самых популярных и культовых ужастиках двадцатого века – Кристоферу Ли. И, надо сказать, этот выдающийся американский актёр подтвердил статус весьма харизматичной личности и сумел передать часть своей фанатичной любви к жанру верным поклонникам сериала.

В работе над сериалом «100 лет ужаса» были использованы уникальные кадры из редких фильмов и хроник со съемочных площадок, большое количество самых разных интервью, которые в отдельности найти самостоятельно просто невозможно. Сериал отличается удобной подачей материала: каждая серия служит раскрытию какой-либо определённой темы. Конечно, весьма скромный хронометраж каждой серии, составляющий всего лишь полчаса экранного времени, не позволил авторам сериала рассказать о многом и привёл к тому, что некоторая часть отснятого материала навсегда осталась храниться на пыльных полках архива киностудии, но и того, что было продемонстрировано, вполне достаточно для связного и цельного рассказа.

Некоторые документальные фильмы рисуют в воображении зрителя воспалённое сознание авторов ужастиков и склоняют к навязчивой мысли о том, что смотреть ужасы – это не только противоестественно и неправильно, но и вредно для здоровья. В отличие от них, «100 лет ужаса» являет собой целиком и полностью адекватный и объективный исследовательский проект, который претендует на раскрытие всех граней жанра в лёгкой, ненавязчивой, увлекательной и доступной для всех зрителей форме. Поэтому сериал может быть рекомендован к просмотру не только настоящим фанатам жанра, но также любому человеку, проявляющему интерес к истории кинематографа в целом.

Без авторства

  • olga
  • 22 июля 2011 21:06

Оценка: 10 из 10




Ужасы – это, без сомнения, мой любимый жанр. Началось все с книги Стивена Кинга «Керри», которую я на спор прочел в четырнадцать лет. До этого я относился к ужасам весьма презрительно, совершенно не понимая, зачем кому-то нужно добровольно себя пугать. Большинство людей до сих пор так и думают. На самом деле, ужасы явление сложное и неоднозначное, и чтобы хоть немного начать понимать его и людей, которые связали с ним свою жизнь, нужно перечитать и пересмотреть немало работ в этом жанре.

Я с большим уважением отношусь к людям, снимающим документальное кино. Во-первых, потому что снимать его сложно, куда сложнее, чем игровое. Сценарий вымышленной истории можно всегда переписать, но, когда показываешь реальную жизнь, нужно точно придерживаться фактов. Это означает, что нужно провести немало часов, чтобы самому разобраться в определенной теме, а потом потратить еще большее количество времени, договариваясь с людьми об интервью, нередко выезжая при этом в другой город или даже страну.

Возможно, именно поэтому хорошее документальное кино на вес золота. Поскольку я не просто люблю книги и фильмы в жанре ужасов, но и всегда интересовался его историей, я пересмотрел на эту тему почти все, что мог найти, и чаще всего оставался горько разочарован. Огромное количество якобы документального кино об истории жанра на самом деле лишь набор кадров из известных фильмов плюс голос за кадром, вещающий о том, что все это отвратительно и смотреть такое противоестественно для человека.

«Сто лет ужаса» - кино редкое во всех смыслах. Если история жанра интересует вас так же сильно, как и меня, вы поймете, что я имею в виду. Создатели проделали огромную работу, собрав так много информации, как только возможно: здесь и кадры из редких фильмов, и не менее редкие кадры хроники со съемочных площадок, и огромное количество интервью. Последнее особо ценно – многое вы больше нигде не услышите и не прочтете.

Сериал очень удобно разбит по категориям: одна серия – одна тема. Создатели постарались затронуть как можно больше, начиная от исследования таких классических фигур как Дракула и Франкенштейн, до редких, вроде женщин-монстров и так называемых «королев крика». Ведет сериал человек-легенда Кристофер Ли, человек, снявшийся в огромном количестве фильмов ужасов, любящий и хорошо знающий жанр.

Пожалуй, недостаток «100 лет ужаса» все же есть. Это небольшой по времени размер серий, всего лишь около получаса. Учитывая, что рассчитан он больше на людей, любящих жанр и разбирающихся в нем, размер серии можно было бы сделать и подольше, возможно, даже выделить на каждую тему две серии: одна бы рассказала о прошлом, а другая о том, как изменились эти темы в кино последних лет.


Автор: Ковалев Максим
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.