6 Серия

Сериал Война и мир онлайн 1 сезон

War and Peace

Мини-сериал «Война и мир», снятый по одноименному роману Льва Толстого, британской корпорация BBC

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама, Военный, Исторический

Год: 2016

Режиссер: Том Харпер

В ролях: Анейрин Барнард, Пол Дано, Лили Джеймс, Джеймс Нортон, Оливия Росс, Рори Кинэн, Гийом Форе, Дэвид Куилтер, Кит Коннор, Отто Фаррант

Смотреть сериал Война и мир онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5043
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • Mede
  • 31 января 2017 16:19

Оценка: 1 из 10

Признаюсь, честно, что читала я роман "Война и мир" еще в школе - в рамках школьной программы и он не является моим любимым литературным произведением. Однако, когда мне попался одноименный сериал производства ВВС я все же решила его посмотреть онлайн и освежить свои воспоминания.

Что сказать? Ни для кого, наверное, не новость, что иностранцы никогда не умели снимать кино о России. И дело здесь не только в натуре, костюмах, интерьерах - с этим в сериале как раз все хорошо, а скорее всего в непонимании актерами русской души, чуждом менталитете и невниманию к деталям. Впрочем, как давно уже выяснилось, русские тоже не всегда прилично умеют играть иностранцев. Понятное дело, что первоисточник - роман никто не читал и не анализировал кроме автора адаптированного сценария. А ведь даже само название "Война и мир" предполагает постоянную игру контрастов. Например, вот идет бал - всем там хорошо и весело, у людей свои мысли и проблемы, а где-то в другом месте идет война, погибают люди и на войне у людей тоже мысли и проблемы, но совершенно противоположные. В сериале же я увидела одинаково скучную как войн, так и мир.

Теперь безжалостным катком пройдусь по героям. Наташа Ростова - боже, да актрисе все тридцать, а не шестнадцать и у нее ну очень плохо получилось сыграть все тонкости русской души. Болконский - наоборот, намного младше чем по книге. Пьер Безухов - просто какой-то тупой субъект мужского пола...

Да, согласна, произведения российских классиков экранизировать сложно, но, как мне кажется, не так уж и невозможно. Но, правда, смотришь на это все и от жалких попыток актеров подражать героям неизвестной эпохи и страны, становится только смешно.
Mede
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.