18 Серия

Сериал Каприка онлайн

Caprica

Каприка - административный центр Двенадцати Колоний Кобола. Отдельный мирок, где есть все. В том числе, богатство, высокие технологии, власть, успех, развлечения. Но планете не суждено долго просуществовать. Через 58 лет ее ждет разрушение. Как предотвратить катастрофу?

Жанр: Драма, Боевик, Фантастика

Год: 2010

Режиссер: Майкл Нанкин, Йонас Пэйт, Джон Дал

В ролях: Эрик Штольц, Эсай Моралес, Алессандра Торесон, Брайан Маркинсон, Пану, Хиро Канагава, Женевьев Бюкнер, Алекс Арсено, Скотт Портер и др..

Сериал Каприка онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Каприка онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 6217
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Каприка онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • olga
  • 14 апреля 2012 12:46

Оценка: 8 из 10

«Каприка» – очень странный фантастический сериал с вкраплениями мистики. Однако слово «странный» никаким образом в этом случае не означает, что данный телевизионный проект плохого качества. Наоборот, сериал обладает рядом неоспоримых достоинств.

Сюжетная линия фильма достаточно сложна. Главный персонаж – девушка-подросткок создает свою копию в виртуальном мире. Сама Зоуи ранее не отличалась примерным поведением, и назвать ее милой, доброй мисс просто невозможно. Но позже она пересматривает свое легкомысленное отношение к жизни. Может быть, в будущем она бы вышла замуж, родила бы ребенка и была бы счастлива, но… друг девушки взрывает поезд, в котором ехала Зоуи. Девушка погибает, и теперь ее виртуальный дубликат выходит в сюжетной линии на первый план.

То, что это кино понравится далеко не всем – ясно, как белый день. В «Каприке» главное место отведено душевному состоянию людей, поэтому любители драк и перестрелок будут разочарованы (хотя эти элементы также в фильме присутствуют). В данном случае зрелищность отходит на второй план. Судьбы людей - вот что в сериале является основополагающим. Отец Зоуи – известный ученый, который не может смириться с потерей дочери. Даниеэль (так его зовут) возглавляет корпорацию, работающую в сфере виртуальных технологий. Он создает робота, и его однажды посещает мысль, что виртуальная копия дочери внедрилась в программу этой железной машины. Эрик Штольц (именно он сыграл Даниэля) великолепен. Душевные терзания ученого переданы им чрезвычайно реалистично. То и дело оператор показывает лицо Эрика крупным планом, и зрителю отчетливо видно, как эмоции захлестывают главного героя.

То, что в будущем виртуальный мир станет частью настоящего, сейчас мало у кого вызывает сомнения. Вот и «Каприка» служит тому подтверждением. Виртуальные клоны ведут себя совершенно по-человечески. Более того, они и есть люди! Зоуи из компьютерного мира мыслит и действует так же, как поступала бы настоящая девушка.

В фильме есть и другие персонажи, которые вызывают неподдельный интерес. Например, адвокат, у которого в той злосчастном поезде погибают жена и дочь. Интересы адвоката и ученного пересекаются, потому что они руководствуются практически одними и теми же побуждениями.

Мать Зоуи также является личностью неоднозначной. Когда-то у нее погиб брат, и его образ преследует женщину. Да, она попала в психиатрическую лечебницу, но действительно ли у нее не все в порядке с головой?

Стоит похвалить работу оператора. Камера словно живая, она то плавно движется, то замирает, чтобы зафиксировать важность момента. Также на высшем уровне и визуальные спецэффекты. Город Каприка прекрасен в исполнении компьютерщиков, работавших над фильмом.

Сериал «Каприка» – это высокоинтеллектуальный продукт, созданный для умного зрителя. Он заставляет задуматься над многими философскими вопросами. Скорее всего, именно поэтому фильм был воспринят публикой не слишком ласково. Но разве кино должно быть лишь развлекательным? Нет, и еще раз нет!

Без авторства

  • legius
  • 6 марта 2011 18:09

Оценка: 8 из 10

Мигающий неоновыми огнями и угрожающими небоскрёбами, наполненный бандитами , нео-нуар виртуальный мир Каприки.


Это всё часть ретро-футуристического мира, созданного для приквела сериала «Звёздный крейсер Галактика» о создании расы и религии Сайлонов.

Каприка несет на своих плечах несколько тонн багажа, унаследованных от «Звездного крейсера Галактика»

Двенадцать колоний Кобола процветают: новые технологии, богатство, успех. На фоне этой роскоши, к сожалению, есть место и трагедиям. В террористическом акте гибнет жена и дочь героя сериала. Это положило начало цепочке событий приведшей к созданию расы сайлонов, рассказанная с точки зрения двух семейств: Адам и Грейстоун.
Действие происходит за 60 лет до событий, показанных в сериале «Звёздный крейсер Галактика».

Зоуи, дочь гениального изобретателя и собственника «Грейстоун Индастрис», никогда не была примерной дочерью, всегда делала то, что хотела. Запретить жить ей так как она этого хотела не мог никто.


Подростковый «виртуальный клуб», там проводит досуг Зоуи. Девушка создаёт свою виртуальную копию. Это создает моральные проблемы, связанные с вопросом можно или нельзя создать «копию души»? Как у всякого человека у Зои были свои жизненные планы, но взрыв в поезде в одно мгновение прервал их.

После её смерти высокотехнологичный «Франкенштейн» - Дэниел Грейстоун создает аватар из виртуальной копии Зоуи – по сути это прекурсор будущих сайлонов. Отныне её будущее напрямую связано с будущим колонии. А может ли в виртуальной копии человека биться сердце?

Общий сюжет произведения простой и предсказуемый. Но это не мешает, с напряженностью следить за действиями героев произведения.

Основной недостаток сериала, к сожалению, заключается в рынке сбыта. Сценаристы создали умный и сложный научно-фантастический фильм для взрослых, опирающийся на идеи произведений Филипа К. Дика, здесь нет убойного юмора или бесконечных перестрелок и драк. Авторы раскрывают непростые темы диктатуры, демократии, справедливости, долга, наказания и выживания в технологичном обществе. Коррупция и деградация общества способствовала возникновению хаоса и религиозной путаницы, приведшей к первой войне сайлонов. Каприка, возможно один из лучших сериалов для думающего зрителя.

Не знаю умышленно или еще как-то, Каприка оставляет некоторые вопросы открытыми, например, все ли 12 колоний находятся в той же звёздной системе? Есть ли «гражданcкие» версии сайлонов? Какие религиозные убеждения у сайлонов? Можно ли предотвратить войну между человеком и машиной? Были ли когда-нибудь люди пытающиеся защитить сайлонов?

Хотим мы этого или нет, Каприка это окно в ближайшее будущее. Фильм задает много вопросов и даёт варианты решения этих вопросов, которые могут быть применены уже в ближайшем будущем.

Каприка превосходный телевизионный продукт, дающий «пищу для размышлений» на религиозные и метафизические темы о конфликтах и проблемах, которые имеют реальные аналоги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.