16 Серия

Сериал Отец Матвей онлайн

В приход маленького городка, надеясь на спокойную мирную жизнь, тишину маленьких улочек с тополями и вязами, приехал отец Матвей со своей семьей. Местечко тихое, внешне идеальное. Но мирная жизнь оказалась не такой уж и мирной и праведной, а доброжелательность местных жителей - искусно сделанной маской… Этот маленький город скрывает в себе достаточно страшные, интригующие, коварные и неприятные секреты, которые соседствуют с равнодушием и безразличием. И все это быстро разрушает жизни людей, которые тут живут. Отец Матвей сразу же пытается размотать этот необыкновенный клубок, однако постепенно все больше запутывается в паутине лабиринтов зла.

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама, Криминал

Год: 2014

Режиссер: Валерий Девятилов

В ролях: Владимир Колганов, Родион Галюченко, Виктория Адельфина, Максим Юдин, Иван Шмаков, Леонид Громов, Марина Волкова, Артём Федотов, Екатерина Молоховская, Олег Масленников-Войтов, Олег Чудницов, Юлия Кудояр, Пётр Баранчеев, Евгений Штырбул, Андрей Егоров, Андрей Гусев, Анастасия Лукьянова, Максим Радугин, Виталий Кудрявцев, Виктория Герасимова, Владимир Яковлев, Евгений Кожевников, Александр Пашков, Сергей Жарков, Ольга Филиппова

Смотреть сериал Отец Матвей онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2403
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 сентября 2014 08:18

Оценка: 0 из 10

И почему он такой красивый?

В чем смысл любого сериала? В том, чтобы свести вместе главного героя и героиню. Даже фильмы ужасов и детективы обязательно имеют таких персонажей, которых надо поженить или хотя бы подобрать им пару в течение всего сериала. Может, это чисто мнение женщины, но факт остается фактом. Что уж тут говорить, если даже горбуну из Нотр-Дама прочили в супруги Эсмеральду! А что мы видим здесь – в сериале «Отец Матвей»?

Красивый – действительно красивый – ухоженный, аккуратно подстриженный мужчина с умными и проникновенными глазами, приятным голосом – и на тебе, священник, а еще и при жене и детях! В общем, мечты о будущей любви героя испаряются моментально. Ладно бы это, но актер – с внешность мачо и периодически проскакивающими словечками православного характера, да еще при такой серой мышке, его как жена – это нечто. Ее образ с длинными юбками и платком на голове, в рубахе до горла и так далее – не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать это клише типичной попадьи, которая не сильно разбирается в моде, тем не менее, актриса светится в кадре с выщипанными бровями.

Да и сам отец Матвей идеально выглядит как священник, но как только он открывает рот, чтобы произнести речь – песнопения в церкви исключаю, так сразу уши вянут от его голоса. Да, он мелодичный, но его нельзя повышать. Это не голос божьего раба. Возьми любой фильм, где есть церковь и поп, там и то не встретишь такого. Наш Матвей способен перекричать прорабов на стройке, потому что, повышая голос, чтобы его услышали, он становится еще больше похож на обычного человека. Пусть это тоже клише, но священник должен всегда разговаривать как священник.

В остальном сериал построен с полным соответствием жанру детектива и практически не имеет недостатков. Сельская местность, разрушенная церковь, житие обычных прихожан – все более-менее правдиво. Массовка тоже старается. В качестве же помощника непрофессиональному частному сыщику отцу Матвею сценарием дан молодой и перспективный полицейский, что уже не в новинку – в большинстве сериалов такая тема уже была. Они прекрасно работают в паре, и интересны как вместе, так и по отдельности.

Отец Матвей немного утомляет своими периодическими всплесками мудрых мыслей, возникающих на ровном месте, и постоянной беготней, чтобы их проверить. Это тоже говорит не в пользу его репутации как степенного священнослужителя, и также тянет на мысль, что где-то уже это было, и не раз. Тут герой больше похож на настоящего, но пока неопытного, опера, которому доверено расследование дела. Отличие лишь в том, что ему полагается говорить красиво, учить людей любви к ближнему, к богу, проповедовать при каждом удобном случае христианство, чего настоящий мент вряд ли бы делал.

Мне бы правда хотелось, чтобы этот сериал задел мое сердце – сюжет достойный, потому, что со времен «Пасечника» только один «Отец Матвей» располагает деревенской обстановкой и загадочными происшествиями с местными жителями. Но не судьба. Сериал изначально не трогает, и поэтому дальнейший просмотр уже бессмыслен.
Моя оценка: 6 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.