6 Серия

Сериал Девушки из Анзак онлайн 1 сезон

Anzac Girls

Австралийский мини-сериал, рассказывающий историю пяти медсестер Австралийско-Новозеландского Армейского Корпуса (ANZAC), которые отправились работать в госпитале во время Первой Мировой войны. Действие сериала разворачивается в Каире, Александрии, на полуострове Галлиполи и острове Лемнос, где в сражениях принимали участие солдаты и офицеры ANZAC. В историю эта компания вошла под названием Дарданелльской. Сериал снят по книге Питера Риза "Неизвестный АНЗАК".

Жанр: Сериалы, Драма, Боевик, Военный

Год: 2014

Режиссер: Кен Кэмерон, Йен Уотсон

В ролях: Джорджия Флад, Антония Преббл, Лора Брент, Анна Макгэхан, Кэролайн Крейг, Чарльз Мейер, Тодд Лейсанс, Дастин Клэр, Хани Дебелль, Брендан Маклиланд, Ронда Финдлтон, Сара Вест, Джон Уотерс, Джозеф Бер

Сериал Девушки из Анзак онлайн 1 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Девушки из Анзак онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 2392
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 27 сентября 2014 08:15

Оценка: 0 из 10

Война не для женщин, но без них не победить

Для любителей качественного, серьезного кино, к тому же с документальной подоплекой, новый австралийский сериал «Девушки из АНЗАК» станет хорошим подарком. Фильм рассказывает о медсестрах, которые работали в госпиталях во время Первой мировой войны. Они следовали за австралийскими солдатами, воевавшими в Каире, Александрии, на острове Лемнос. Женщинам было очень сложно и страшно, иногда они держались из последних сил, но добросовестно выполняли свою работу.

Чтобы стать медсестрой АНЗАК, армейского корпуса, необходимо соответствовать нескольким критериям. Принимали туда только незамужних или вдовствующих женщин, в возрасте от восемнадцати до сорока лет. Некоторые дамы, чтобы быть рядом со своими мужьями на войне, пытались скрыть семейное положение. Когда тайна открывалась, их увольняли. Одна из главных героинь фильма, выйдя замуж за сына публичного человека всего за несколько дней до того, как его призвали в армию, не смогла усидеть дома в праздном ожидании супруга. Ее тайну выдала газетная заметка с фотографиями свадьбы. Известность ее семьи сыграла с девушкой злую шутку.

Женщин на войне было много. Причин тому, чтобы они сами вызвались поехать в кромешный ад помогать своим солдатам, тоже немало. Но мы проследим за судьбой пятерых из них, таких разных по возрасту, социальному положению и мировоззрению, но таких похожих на этой войне. На войне очень сложно. Особенно молодым. Особенно женщинам. Пройдет много времени, пока героини смогут справиться с эмоциями при виде страданий и луж крови. Будут слезы и истерики, усиленные усталостью от тридцатичасовой смены. Они справятся, но так и не привыкнут. Ведь к смерти нельзя привыкнуть, ее можно только принимать как вынужденное обстоятельство. Но даже среди такого количества крови и смертей молодость берет свое. Без любви никак не обойтись. Природа требует свое, и никакая война ее не победит.

Наверное, из-за того, что Австралия слишком далеко от нас, на другом краю света, мы часто забываем об этом материке. Да и американская кинопродукция уж больно агрессивно захватила наши экраны. Но что интересно – люди, попробовавшие вкус настоящего австралийского кино, влюбляются в него с первого фильма и остаются фанатами на всю жизнь. Мало кто знает, что первая киностудия появилась в Австралии, первый полнометражный фильм вышел именно там. Австралия не унижает себя бюджетными малокассовыми фильмами, она живет по принципу «меньше, да лучше». Многие известные звезды Голливуда начинали именно там, но переманивались толстым американским кошельком.

Как по мне, то претензий к сериалу «Девушки из АНЗАК» даже из пальца не могу высосать: добротный сценарий, хорошая игра актеров. К тому же, я восполнила пробел в знаниях о некоторых моментах истории Австралии. Фильм под настроение, не всегда можно смотреть. Очень реалистично показаны раны, много крови, ведь речь идет о госпитале. Я смогла почувствовать, как было тем девчонкам видеть раны и увечья.
Оценка: 10 баллов из 10.

Автор: Adella
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.