10-12 Серия

Сериал Обнимая небо онлайн

1980-е годы. В Забайкальский военный гарнизон переезжает семья Луговых: подполковник Андрей, его жена Марина и их пятнадцатилетняя дочь Женя. С первого взгляда девочка влюбляется в своего одноклассника Ваню Котова, мальчишку, мечтающего стать летчиком. Выясняется, что их чувства взаимны. Женя и Ваня обещают любить друг друга всю жизнь и никогда не расставаться. Но судьба решает по-своему: череда несчастий и жизненных трудностей разлучает влюбленных, и они теряют друг друга…

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2014

Режиссер: Милена Фадеева

В ролях: Александр Петров, Любовь Новикова, Даниил Страхов, Сергей Романович, Олеся Фаттахова, Егор Долгополов, Захар Кабанов, Евгений Никитин, Виктория Толстоганова, Екатерина Редникова

Смотреть сериал Обнимая небо онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3737
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • Lana1993
  • 24 июня 2017 17:25

Оценка: 0 из 10

Начну с главного,фильм замечательный!Рекомендую 100% к семейному просмотру!Пару слов о сюжете:Сюжет на мой взгляд не замысловат впрочем как и у большинства подобных фильмов но безусловно затягивает!В картине присутствуют очень трагичные моменты наравне и с прекрасными сценами любви!Скажу честно несколько раз за просмотр данной картины пускала слезу.Очень жалко было отца Жени и брата Ивана,но не буду раскрывать моменты фильма дабы не портить вам просмотр!для любителей авиации обязателен к просмотру.на мой взгляд не очень удачно подобраны актеры после взросления главных героев,что немного огорчило,из-за этого и оценка 9 из 10.Ну а в общем очень качественная кинолента о любви,о том как важен случай в нашей жизни,как важно никогда не отпускать и бороться за свою любовь!Очень советую посмотреть всем в особенности молодым парам!
Lana1993
  • ELLZ
  • 22 сентября 2014 12:04

Оценка: 0 из 10

В небе и на земле!

Художественное драматическое киноповествование сериала «Обнимая небо» отправляет нас лицезреть советское прошлое со всеми его достоинствами и недостатками. Жизнь военных гарнизонов, такая, какая она есть, простые человеческие отношения, как на службе, так и в быту. Перипетия развития отношений между Евгенией и Иваном показана на фоне остальной, будничной и текущей жизни гражданских и военных, их ссор, измен, любви, сплетен и разногласий. Как оказалось, любовь действительно не ржавеет с годами, даже если разлучить на некоторое время две души, которые притягивало друг к другу.

Авторы картины показывают чистоту отношений двух юных сердец на фоне бушующего житейского моря. Первая влюбленность, когда еще нет ревности, жесткости отношений, когда еще сердце каждого из них не было отравлено грязной сплетней или недоверием со стороны близких людей. И рядом обычная будничная жизнь, знакомая каждому из телевизионных зрителей. Жизнь, в которой благородство и грязь порою переплетаются, где так много зависти и подлости, а рядом находятся столь возвышенное и истинное, которое не боится никакой придуманной грязи.

Самое большое съемочное время художественной картины проведено в Жуковском, Борисоглебске и авиагарнизоне под Муромом, что придало картине больше правдоподобности будней жизни военных летчиков. Все портит попытки придания в неприглядном свете советского прошлого. Конечно, там не было все так гладко, но некоторые ляпы просто смешны. Например, сцена, когда летчику в гарнизоне предлагают заселиться в раздолбанную квартиру: любой служивший в то время просто рассмеется. Летный состав в вооруженных силах СССР был привилегированной кастой, квартиру такого вида могли предложить любому специалисту наземных служб (да и то сомнительно, на КЭЧ летных гарнизонов денег всегда хватало), но только не военному летчику. Много откровенных недоработок и по простой будничной жизни военного гарнизона, людям старшего поколения это просто бросается в глаза. Непонятно, почему не проконсультировались по этому поводу с теми, кто это прошел не заочно именно в то время. Что здесь – простая лень, скудность мысли, или заказ на очернение прошлого своей Родины? Естественно, все это отразилось на качестве просмотра фильма. Неплохая игра актеров, хорошая, живая сюжетная линия о вечном, и тут же неуклюжие попытки изображения той действительности; сразу пропадает дальше смотреть развитие событий.

Что откровенно порадовало в художественном сериале «Обнимая небо», так это то, что все элементы полета боевых машин в «пятом океане» снимались реально, безо всякой компьютерной графики. Скорее всего, было задействовано несколько боевых машин, на которых от души летали опытные профессиональные летчики. Думается мне, что такие съемки были предельно сложными, тем более что проводились в любую погоду. Несмотря на такой высокий уровень сложности, кинооператоры отработали отлично. Считаю, что задумка сериала была хорошей, но некоторая непродуманность и неправдоподобность эпизодов делает художественную картину средненькой и серенькой.
Оценка сериала средняя, 4 балла из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.