3 Серия

Сериал Гудини онлайн 1 сезон

Houdini

Сериал расскажет историю восхождения к славе Гарри Гудини, его путь от ребенка из нищей семьи до великого иллюзиониста.

Жанр: Сериалы, Драма, Биография

Год: 2014

Режиссер: Ули Эдел

В ролях: Эдриан Броуди, Кристен Коннолли, Ивэн Джонс, Кэролайн Болтон, Меган Доддс, Том Бенедикт Найт, Патрик МакКалло

Сериал Гудини онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Гудини онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1788
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 17 сентября 2014 00:39

Оценка: 0 из 10

Фокусы, и не только

Биографические фильмы, повествующие о неординарных людях и реальных событиях, всегда пользуются особым интересом. Потому сериал «Гудини» обречен на успех. О великом иллюзионисте-искейписте прошлого века Гарри Гудини не знает разве что младенец в памперсах. Вот уже столько лет он остается загадкой не только для простого обывателя, но и для своих последователей, которые до сих пор не могут разгадать тайны некоторых его фокусов.

Посмотрев в десятилетнем возрасте выступление бродячего фокусника, разрезавшего у всех на глазах свою ассистентку, Гудини твердо решил заняться тем же. Начал он, конечно, не с пилы и кровавого ящика. Он показывал на рынке фокусы с мелкими предметами вроде куриных яиц. У него легко все получалось. Наверное, ему изначально была уготована судьба человека, который мог исчезнуть из закрытого сундука, искейписта. Известное всему миру имя Гудини – это всего лишь сценический псевдоним, взятый от имени великого фокусника Гудена, книги которого многому обучили подрастающего иллюзиониста.

Гудини вырос в бедной семье раввина, вынужденного бежать из Венгрии в Америку. В конце девятнадцатого века многие ехали осваивать Новые земли, чтобы начать все сначала или просто забыть прошлое. У отца не очень это получилось. Воспоминания о прошлом, так несправедливо поступившем с его семьей, преследовали бедного старика всю жизнь. И потому первые заработанные мальчиком деньги не были лишними в семье, влачащей жалкое существование. Отказ общины от услуг раввина, мотивируемый тем, что тот не знает язык, подкосил главу семейства и стал первым уроком для мальчика в жесткой школе выживания. Он ушел из дома, чтобы научиться быть сильным и выносливым, но никогда не забывал заботиться о быстро овдовевшей маме.

Фильм не только об интересных фокусах Гарри Гудини. Скорее всего, фокусы, как неотъемлемая часть жизни великого иллюзиониста, служат лишь ширмой, приоткрывающей суть его существования. Ведь помимо своего таланта, он такой же человек, как все мы. И страхи у него были, и фобии. Совсем маленьким он пережил стресс, связанный с событиями в семье. Скорее всего, эти события отложили отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Он сам не мог понять, почему так стремится заглянуть смерти в лицо, испытать ее на прочность. Кому и что он пытался доказать всю свою жизнь?

Сериал получился очень гармоничным. Не успев устать от выступлений Гарри на сцене, мы тотчас погружаемся в его жизнь, размышления и переживания. Все сильно переплетается, но иначе и не может быть. Сериал напоминает трюки Гудини, мастера исчезать и появляться в совершенно иных местах. Вот он прячется в ящик как фокусник, и тут же появляется из-за кулис обыкновенным человеком. Неизвестно, о чем будет следующий сюжет в фильме, ведь не обошли сценаристы жизнь людей, которые находились рядом с ним. Хороший способ рассказать о человеке через призму впечатлений от окружающих его людей. Всплывает в фильме сюжет и об иной, до сих пор неразгаданной, деятельности Гудини.
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Автор: Adella
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.