10-12 Серия (2 СЕЗОН)

Сериал Письма на стекле онлайн 1-2 сезон

Алина Алферова — красивая и скромная девушка, работает медсестрой в городской больнице небольшого провинциального городка. Однажды она знакомится с племянником одной из пациенток — Максимом. Между молодыми людьми сразу возникает взаимное чувство. Максим окружает Алину заботой и вниманием. Каждую ночь он оставляет на окне Алины любовные послания, а утром она, согрев дыханием стекло, читает его письма. Но у Алины появляется соперница…

Жанр: Сериалы, Мелодрама

Год: 2014

Режиссер: Рената Грицкова

В ролях: Ольга Иванова, Никита Тезин, Мария Порошина, Сергей Никоненко, Юрий Батурин, Алика Смехова, Александра Мареева, Софья Карабулина, Александр Нестеров, Наталья Ткаченко

Смотреть сериал Письма на стекле онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5660
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 28 августа 2014 09:29

Оценка: 0 из 10

Послания, согретые любовью

Заинтересовала свеженькая мелодрама «Письма на стекле». Во-первых, своим названием, а во-вторых, многообещающим составом актёров, которые играют в этом сериале. Увы, уже посмотрев первую серию, поняла, что здесь очередной шаблонный сценарий и скучноватая режиссура. Главная героиня фильма – молодая наивная провинциалка – просто стереотип таких, мелодраматических, сериалов. Сюжет тоже незамысловатый: история искренней романтичной любви (хотя, в нашем современном мире, какая романтика?). Как всегда, любовный треугольник; как же без интриг, зависти, соперниц? События разворачиваются по схеме: проблемы, сложности в отношениях, расставание, борьба за свою любовь, соперничество и, конечно, счастливый финал. Любители подобных фильмов с удовольствием смогут сопереживать главной героине, поплакать вместе с ней и порадоваться за её обретённое счастье.

Подбор актёров, конечно, порадовал. Это я о Юрии Батурине, который в фильме сыграл Глеба Черногорова, о Марии Порошиной, Сергее Никоненко и Алике Смеховой. На мой взгляд, игра этих актёров оживляет сериал, они, как всегда, справились со своими ролями прекрасно. Молодые актёры, исполняющие главные роли Алины и Максима, вызывают положительные эмоции и вроде играют неплохо, но что-то не зацепило. Может, просто персонажи сами по себе какие-то скучные, или драматургия здесь другая нужна? Не знаю, не могу решить. Но параллельные истории жизни, второстепенных героев, иногда интригуют. Интересно, что ждёт Ингу? Она здесь второй по важности персонаж, и вообще привлекает к себе особое внимание.

Что касается названия фильма, которое меня по-своему заинтриговало, то ожидаемое не подтвердилось. Да, понимаю, Максим – главный герой фильма – романтик, заботливый, внимательный. Любовные послания, которые он оставляет на стекле окна Алины, это трепетное чувство, с которым она каждое утро подходит к окну и, согревая стекло своим дыханием, читает письма о любви… Оригинально! Конечно, я согласна, что именно это вечное чувство любви вдохновляло героев на написание картин, романов, стихов. Но такие романтические отношения в условиях современной эпохи, эпохи мобильной связи и интернета, кажутся нереальными. А как видим, сериал с таким романтическим названием рассказывает нам совершенно иное. А может, наоборот, такая романтическая история напомнит о нашем времени, когда так естественно было признаться в любви письмом… Что-то я отвлеклась. Впрочем, оригинальное название, оригинальное признание – всё как нельзя кстати для отечественной мелодрамы.

Создатели сериала «Письма на стекле» однозначно ориентировались на почитателей мелодраматических картин. И поэтому не сомневаюсь, что таких зрителей этот сериал не разочарует. Словом, всех любителей подобного рода мелодрам приглашаю к мониторам для получения позитивных эмоций от просмотра романтической истории любви.
Моя оценка, всё-таки, положительная: 7 балов из 10.

Автор: Алина Довга
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.