10 Серия - BaibaKo (3 Сезон)

Сериал Чужестранка онлайн 1-3 сезон

Outlander

Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама, Фантастика, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2014

Режиссер: Анна Ферстер, Ричард Кларк, Брайан Келли

В ролях: Джон Хеффернан, Нелл Хадсон, Каитриона Бэлфи, Сэм Юэн, Дункан Лакруа, Гари Льюис, Грэм МакТавиш, Лотте Вербеек, Каллум Митчелл, Трэйси Уилкинсон

Смотреть сериал Чужестранка онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 17360
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 августа 2014 15:50

Оценка: 0 из 10

«Иисус твою Рузвельт Христос»


Заголовок-цитата – любимое ругательство Клэр Рэндолл, главной героини сериала «Чужестранка», снятого по одноименному роману Дианы Гэблдон. События этой исторической саги разворачиваются в Шотландии, куда Клэр приезжает со своим мужем Фрэнком провести второй медовый месяц. Они поженились около восьми лет назад, пять из которых прошли в разлуке. Так и не успев вдоволь насладиться семейной жизнью из-за начавшейся Второй мировой войны, супруги хотят начать совместную жизнь с чистого листа.

Во время войны Фрэнк служил офицером разведки в МИ-6, а Клэр – медсестрой в Королевском полевом госпитале. Там-то она и набралась разных выражений у раненых солдат, кричавших благим матом на операционном столе. От плохих привычек избавляться очень тяжело, поэтому мистеру Рэндоллу пришлось не раз краснеть, когда его жена позволяла себе в приличном обществе крепкое словцо.

Сериал, как и роман, посвящен главным образом Клэр, очутившейся в результате скачка во времени в Шотландии 1740-х годов, когда местные повстанцы воевали с «красными мундирами», своего рода спецназом английской армии. Что интересно, операцией по зачистке руководит прямой предок Фрэнка, драгунский капитан Джонатан Рэндолл по кличке Черный Джек. Волею случая Клэр оказывается в отряде восставших якобитов, а значит, в лагере непримиримых противников прадеда своего мужа. Как минимум, одна интрига в сериале «Чужестранка» уже есть: останется ли Клэр на стороне повстанцев или перейдет к Рэндоллу, как того требует моральный долг связи поколений?

Вторая интрига фильма в гораздо большей степени связна с характером Клэр, точнее, с ее женской природой. Неслучайно хозяйка гостиницы, где остановились супруги Рэндолл в 1945 году, вынуждена сделать над собой немалые усилия, чтобы скрыть хитрую улыбку, когда на втором этаже начинает скрипеть железная кровать. И, как смущенно объясняет миссис Грэхем, экономка местного пастора, гадающая по руке Клэр, судя по выступающему «холму Венеры», мистеру Рэндоллу приходится прикладывать немалые усилия в постели, чтобы его жена осталась довольна. Нетрудно прийти к выводу, что основная сюжетная линия будет отведена роману Клэр с красавчиком-шотландцем по имени Джейми. Уже в пилотной серии Клэр знакомится с храбрецом, когда вправляет ему плечо, пользуясь своими обширными познаниями в анатомии, приобретенными за годы работы в полевом госпитале.

Своей манерой выражаться Клэр наверняка будет приводить в изумление всех мужчин, с которыми жизнь сведет ее в прошедшем времени. Там, куда она попала, такая речь присуща лишь дамам определенного поведения, но на шлюху Клэр никоим образом не похожа. А значит, желающие завладеть женщиной испытают определенные трудности в выборе подходящего способа общения. Сама Клэр окажется перед дилеммой – хранить верность мужу, как она это делала во время войны, работая в лазарете, или же поддаться порыву страсти, когда умрут все надежды на возвращение в свою эпоху.

Пока вышла только первая серия «Чужестранки», но уже с уверенностью можно сказать, что фильм ждет немалый интерес со стороны зрительской аудитории. Главная любовная линия сюжета, исторический фон картины, прекрасная игра актеров, впечатляющие декорации и отличающийся национальными шотландскими мотивами саундтрек – вот лишь неполный список достоинств нового сериала. Поэтому оценка ему 8 баллов из 10, за хорошую реализацию, в общем-то, не очень оригинальной идеи.

Автор: Алексей Морозов
ELLZ
  • ELLZ
  • 10 августа 2014 09:11

Оценка: 0 из 10

Закон жанра

Занятная мелодрама предстала перед моими глазами, хотя с большим трудом могу я сериал «Чужестранка» так назвать. Вот диву даюсь ширине мысли сценаристов и такому сумасбродному воплощению оной на экране. Много я повидала фильмов о войне, рыцарях, любви и страсти, но эта лента меня удивила по всем параметрам. Я даже начала сомневаться в том, что есть настоящая любовь, и уверилась, что беречь ее, в общем-то, и не надо. Ведь всегда есть сказочный принц или солдат из прошлого в параллельном мире, который только и ждет, что ты, такая красивая и несчастная в браке, перейдешь к нему, на ту сторону.

И более того, милой барышне может быть сколько угодно лет, но в пределах мужского желания. Невинность уберем, подальше, да и надоели уже эти девственно чистые девушки с нетронутым любовью сердцем, поскольку тема избита давно, и придумать что-то стоящее сложно. А вот в другом случае фантазия может разыграться как угодно, что и заметно. Так что, героиня этой фантастической саги будет не только искушена в любовных играх, но и владеть нецензурной бранью, особенно находясь в обществе грязных мужланов средневековой внешности– прям зависть берет от ее умений.

Отлично замызгали грязью и кровью всех актеров – первый плюс, который я заметила, потому что именно это приближает героев к атмосфере мрачного и темного средневековья, не то что слащавые ленты про чистейших героинь и их кавалеров, хоть в какой грязи они не валяйся.

Дальнейший поиск плюсов сериала привел меня в тупик. Во-первых, потому, что я ожидала суперспецэффектного перемещения во времени, которое обещалось в анонсе. Но хоть результат и поразил хорошими кадрами, фантастичности здесь я не углядела: все прошло так скоро и незаметно для зрителя, что меня этот факт совсем не устроил. Если же на это посмотреть с другой стороны, то может, это и не так плохо, иначе кино стало бы похоже на глупейшую фантастику, а так, пока сохраняется уровень драмы.

Ну, а во-вторых, сильно сдобренная эротичными кадрами первая серия отправила меня мыслями к аналогичной «Игре престолов», которую в этом плане я не перевариваю вообще. И если попытки углядеть в «Чужестранке» романтичную мелодраму сначала увенчались успехом, то открытая – вплоть до интимных отношений – жизнь героини отбросила меня снова назад: я перестала видеть в ней женщину с загадкой, умеющую таковой покорять мужчин.

Хотя, стоит признать красоту актрисы, ее органичность в кадре и достойную игру в леди, хоть с дурными манерами. Ее экранный муж – такой представительный джентльмен, с немного холодноватым рассудком и страстной увлеченностью историей. В традиционных американских фильмах он бы – актер – играл мачо или хорошего полицейского, а здесь его поставили сразу на роль мужа-сухаря. Даже не смотря следующие серии, можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что героиня с ним вряд ли останется, поскольку сексуальный герой номер два ее романа владеет всем, что нужно для покорения героини и завладевания ее сердцем раз и навсегда. Закон жанра.
Моя оценка: 7 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.