12 Серия (2 Сезон)

Сериал Гоморра онлайн 1-3 сезон

Gomorra

Они исчезли с лица земли - внезапно, необъяснимо и бесследно. Сотни миллионов людей, почти 2% населения планеты. В маленьком городке Мейплтон не досчитались ста местных жителей. Люди в панике и требуют, чтобы власти приняли срочные меры. Шеф городской полиции пытается навести порядок в мире, который уже никогда не будет прежним.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2014

Режиссер: Стефано Соллима, Клаудио Капеллини, Франческа Коменчини

В ролях: Марко Д’Амор, Мария Пиа Кальцоне, Сиди Диоп

Смотреть сериал Гоморра онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5334
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 6 августа 2014 13:04

Оценка: 0 из 10

Гоморра? Каморра…

Хотите развенчать миф об итальянской мафии, навеянный культовыми режиссерами прошлого столетия? Милости просим – фильм итальянского автора Гарроне «Гоморра» вам в помощь. Если вы любитель жесткого реализма, вам этот фильм обязательно покажется занимательным. Режиссер показал в нем жизнь неаполитанской мафии, Каморры, такой, какая она есть, без прикрас и преувеличений. И теперь он, автор сего шедевра, прячется от этой самой мафии! И уже несколько мировых лауреатов Нобелевской премии подписали в защиту его жизни документ. А кто ж правду о себе любит? Зато автор получил очень много кинонаград. Да, дорого же они ему достались!

Подробнее о сюжете. Параллельно показаны судьбы нескольких героев, связанных с Каморрой. Один из них, держатель «общака», в преклонном возрасте; он выплачивает пособия родственникам заключенных. Другой – малолетний подросток- разносчик продуктов, «подставивший» мафии свою клиентку. Два молодых парня, у которых «поехала крыша», когда они нашли тайник с оружием. Также выпускник университета, втянутый в махинации с захоронением токсичных отходов под защитой Каморры. И наконец, одаренный модельер, которого переманивают китайские конкуренты, и который чудом остается живым, напоровшись на месть мафии.

Что могу сказать: мне наиболее интересна точка зрения автора. Такой, знаете ли, буддистский, непредвзятый взгляд, абсолютно лишенный оценки. Да, в том мире нет никаких правил, там идет борьба за выживание, кровь льется рекой, и жизнь в нем не стоит ни цента. Но если посмотреть со стороны, то это не вызывает никаких чувств. Там все так, как там есть, и никак по-другому. Именно под таким углом сумел показать жизнь Каморры гениальный режиссер.

Очень тривиальной показал Гарроне жизнь под контролем мафии. Да, Каморра, словно Карабас-Барабас из детской сказки, которую вы все знаете, дергает этих людей за ниточки. И они, ведомые им, участвуют в пустых, не имеющих смысла, разговорах, убивают друг друга, подсчитывают деньги... А своих целей у них нет. Они все – марионетки. Один их день похож на другой, а жизнь напоминает черно-белое заунывное кино. И долгой-то она априори быть не может, мало кто там доживает до старости. Никчемная, кроваво-серо-черная, жизнь.

И герои-то подобраны такие, что создают иллюзию парня с улицы, которого все знают, чтобы еще более подчеркнуть реалии неаполитанской жизни под контролем мафии. В этом еще одна заслуга автора, а может быть, еще одна гениальная зарисовка. В общем, кино создает ощущение чего-то цельного. Трудно сказать, что гармоничного. Убийства, бесцельность существования, депрессивная атмосфера, какая уж тут гармония... Но картинка органична.

Что ж, в завершение можно сказать, что автору действительно гениально удалось показать жизнь в неаполитанском городке под контролем Каморры; показать как Гоморру, дно, дальше которого падать некуда. И ужас той жизни даже не в том, что каждый день обывателя «Гоморры» может стать последним, а то, что бессмысленно все – его рождение, существование, смерть... Если вы любитель реальной философии, и если не боитесь разбить в пух и прах свою романтическую иллюзию об итальянской мафии, посмотреть фильм вам будет очень любопытно,.
Оценка сериала: 7 баллов из 10.

Автор: Nora_Wait
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.