10 Серия - ViruseProject || 5 Серия

Сериал Лотерея онлайн 1 сезон

The Lottery

Действие сериала разворачивается в будущем, где женщины не могут забеременеть, а человеческая раса находится на грани вымирания. Одной ученой удается успешно оплодотворить 100 яйцеклеток, после чего правительство решает провести лотерею, чтобы подыскать подходящих суррогатных матерей.

Жанр: Сериалы, Фантастика

Год: 2014

Режиссер: Дэнни Кэннон

В ролях: Марли Шелтон, Афина Карканис, Майкл Грациадей, Дэвид Алпей, Мартин Донован, Юл Васкес, Пол Кэссел, Гари Уилмс, Бен Холлингсворт

Смотреть сериал Лотерея онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4471
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 9 сентября 2014 10:56

Оценка: 0 из 10

Новый вид апокалипсиса

Даже представить себе страшно жизнь без ребятишек, они наше настоящее и будущее, наша радость и смысл всего. Человечеству грозит полное уничтожение в том случае, если женщины не смогут рожать детей. Именно такое произошло в сериале «Лотерея», в мире, где уже на протяжении шести лет на свет не появилось ни одного ребенка. Причин этому множество: плохая экология и пища с ГМО, химикаты, какие-либо лекарства и прочее.

Сериал снят по сюжету фильма «Дитя человеческое», но, к сожалению, практически ничего общего с ним не имеет. Там мир полон хаоса, деградации и страданий, здесь общество живет обычной жизнью и пользуется благами цивилизации. Ученые смогли оплодотворить 100 яйцеклеток, и теперь вокруг этих эмбрионов началась «круговерть». В администрации Президента придумали лотерею, с помощью которой будет решено, кому из женщин-американок выпадет удача быть матерью. Но со временем становится ясно, что это была не самая лучшая идея, и вокруг, казалось бы, благого дела закрутился целый водоворот событий.

Я бы сказала, что эта кинолента практически полностью политизирована. Как всегда, роль вершителей судьбы всего мира взяли на себя американцы, и в этом нет ничего удивительного. Мы уже привыкли замечать подобное в штатовских фильмах. Здесь мы увидим, какое влияние на судьбы человечества имеет теневая политика, которая, по сути дела, и в реальности правит всем миром, а не Президент, которого выбрал народ. Тот, кто ждет от этого сериала чего-то масштабного, будет разочарован. Все действие в основном происходит в Белом доме, в лаборатории, в отделе человеческих ресурсов и еще в паре мест. Да и действующих лиц не так уж много. На мой взгляд, это творение кинематографа немного скучновато, в каждой новой серии ожидаешь чего-то большего, но увы… опять все то же самое.

Разбавляет немного эту политическую канитель ситуация вокруг Кайла – отца шестилетнего мальчика Элвиса, у которого правительство отбирает ребенка и ставит над ним опыты, также как и над другими детьми, родившимися последними. Есть еще два наиболее ярких персонажа – доктор Леннон, работающая в репродуктивной лаборатории, и глава администрации президента, Ванесса Келлер. Кстати, романтики я тут также никакой не увидела, но может, еще все впереди.

Так как «на дворе» в сериале идет 2025 год, то и технологии здесь должны быть показаны усовершенствованными. Но никаких машин с автопилотами или на воздушных подушках и роботов мы тут не увидим. Все как обычно. Единственное, что все гаджеты (планшеты, телефоны и компьютеры) выполнены в интересном стиле – они прозрачные, и не имеют логотипов. Очень даже симпатично и интересно выглядит. Может, к тому времени на самом деле так и будет. Пока писала статью, вспомнила, что уже видела в одном интернет-магазине прозрачную счетную машинку, значит, не так уж долго ждать нам осталось.

Думаю, что стоит посмотреть сериал «Лотерея», хотя бы из-за того, чтобы узнать причины демографического апокалипсиса и все, что с этим связано. Но пока еще только сюжет обрастает интригами, и совсем маленькими шажками продвигается к своей развязке.
Оценка сериалу: 7 баллов из 10.

Автор: 1ramonka
ELLZ
  • ELLZ
  • 7 августа 2014 13:08

Оценка: 0 из 10

И вновь политика вмешивается не в свое дело

Разнообразием наш кинематограф – так же, как и не наш – блещет с каждым годом все ярче и ярче. Уже даже стыдно писать, что темы заезжены и избиты – новенькое тоже есть, и это следует уважать; труд сценаристов надо отмечать премиями и положительными рецензиями. Вот и «Лотерея» в этом плане порадовала несказанно, потому что такое было невозможно представить, но американские авторы все же придумали и воплотили в сериале.

Картина рассказывает о том, что дорого всем людям на свете, за редким исключением. И здесь эта ценность неоспорима, поскольку в этом футуристическом будущем нет того, что есть сейчас почти у всех – детей. Малышам ведут строжайший учет, похлеще, чем перепись населения: при малейшей провинности родителя ребенка готовы отобрать. Не рождается больше детей в этом мире, поэтому все так непросто.

Думали ученые, работали, и вот у одной дамочки получилось оплодотворить сотню яйцеклеток в своей лаборатории, но работать спокойно ей не дадут. И все потому, что в дело вмешалась политика, которая стремится не к тому, чтобы народ в государстве процветал, а к тому, чтобы процветать самому, прогнав конкурентов – оппозицию. Для этого и придумываются хитроумные способы достижения нового витка власти и постановки ее на очередной недосягаемый уровень. Роль президента в этом деле чуть ли не главная, и он – один из главных героев сериала «Лотерея».

Решив использовать желания всех женщин и, надо полагать, мужчин себе во благо, умный президент придумал план в соавторстве со своими ближайшими советниками, или как там их еще называют. Мечтая поставить дело на поток и преследуя свои цели, госаппарат в лице народного избранника сотоварищи начинает манипулировать людьми, что в принципе не ново, зато методы и способы воздействия у них весьма новаторские.

Сериал, безусловно, доказывает одну простую истину: дети нам нужны. И не только потому, что надо исправлять демографическую ситуацию в стране, но и потому, что без них мир катится к дьяволу: нет желания меняться к лучшему, все заняты карьерой и своими эгоистичными желаниями, нет тепла и радости.

А еще у него есть другой смысл – все беды от власти. От плохой власти, которая делает вид, что заботится о своем народе, а в итоге работает лишь на себя. Хорошо это или плохо, но создатели нам дали тему для размышлений, вопросов без ответов в которой слишком много.

Про актеров ничего дурного сказать не могу, но и хорошего тоже. Про их персонажей тоже затрудняюсь высказать свое мнение – они мне не до конца понятны. Сюжет, как уже говорила, не посредственный, от него веет глубокой моралью. В сериале мало тепла и доброты: это замечаешь почти сразу, даже сцены с ребенком главного героя не спасают положение. Такое впечатление, что все ходят по минам, поднеси спичку, и все взорвется. Вот сидишь и ждешь, когда это произойдет.

Оцениваю сериал «Лотерея» не очень критично, но на подвиг второго просмотра вряд ли готова решиться. Ведь что бы ни говорили, а хорошая идея не всегда подойдет для любви массового зрителя, коим я, в том числе, и являюсь.
Моя оценка: 7 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.