4/12 Серия

Сериал Такси: Южный Бруклин онлайн 1 сезон

Taxi Brooklyn

Следователь из бруклинской полиции, которую другие копы стараются обходить стороной из-за её упёртого характера и безрассудства, объединяется с радужных и энергичным таксистом родом из Марселя для расследования преступлений и загадок, которыми полон родной участок.

Жанр: Сериалы, Комедия, Драма, Боевик, Криминал

Год: 2014

Режиссер: Фридерик Берт, Жерар Кравчик, Оливье Мегатон, Давид Морли, Ален Тасма

В ролях: Кайлер Ли, Джеки Идо, Джеймс Колби, Хосе Суньига, Билл Хек, Элли Уокер, Рауль Кассо, Карл Дусена, Люк Робертс, Дженнифер Эспозито

Смотреть сериал Такси: Южный Бруклин онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4477
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 2 августа 2014 08:01

Оценка: 0 из 10

«Такси» в Марселе и Бруклине: сравнения неизбежны

Если идея фильма оказалась удачной и принесла хорошую прибыль, из нее надо выкачать по максимуму. Такой подход исповедуют создатели сериала «Такси: Южный Бруклин», вдохновленные одной из самых кассовых франшиз в истории кинематографа, «Такси» Люка Бессона. Говорят, на сценарий у мастера комедийного экшн ушло 30 дней. Наверное, прописывая сумасшедшие гонки по улицам Марселя, которые совершает влюбленный в скорость Даниэль, Бессон и представить себе не мог, какая популярость ожидает этот фильм вместе со всеми продолжениями.

Одним из создателей нашего сериала значится Жерар Кравчик, выступивший режиссером всех частей бессоновского фильма, кроме первой. Однако это не гарантирует, что новый проект, воспользовавшись старой, хоть и весьма успешной, идеей, побьет рекорды зрительских симпатий, отданных французскому таксисту. Режиссура режиссурой, а вот придумать сюжет, который не повторял бы оригинал и был сколь свежим, столь и интересным, захватывающим и интригующим, на самом деле не так просто. Первая серия, честно говоря, не очень впечатлила. Заурядное ограбление банка, преступник заранее знал о сумме наличности, а скрываясь с места преступления, сел в такси и был таков. С этой простецкой завязки все и начинается, а, как известно, пилотная серия задает тон всему фильму.

Как уже ясно из названия нового сериала, гонки переносятся в Нью-Йорк, а посему в демократической Америке на первый план должна выйти политкорректность. Так оно и случается: лихим таксистом становится чернокожий француз, находящийся в Штатах без эмиграционного свидетельства, другими словами, нелегал. Полицейский детектив здесь женщина с ирландскими корнями, носящая самую распространенную среди гордых кельтов фамилию Салливан (в Ирландии Салливанов, как в России Ивановых). Весьма легко догадаться, что им предстоит работать в тандеме. Чернокожий Лео – за баранкой. Симпатичная, да к тому же разведенная Кейт – с пистолетом и наручниками, которые она уже в первой серии будет активно использовать.

Конечно, самое интересное в фильме Бессонна – диалоги между главными героями и комичные ситуации, постоянно возникающие по причине незадачливости персонажей. Если Люку удалось создать интригу, держа зрителей в ожидании того, когда же Даниэль останется наедине со своей подружкой, то создателям сериала «Такси: Южный Бруклин» фантазии явно не хватает. Сразу же становится очевидно, что навязчивой идеей Кейт на протяжении всего фильма будет поиск убийц отца, тоже полицейского, погибшего при исполнении. В общем, из юмора остаются лишь плоские намеки Лео на свою сильную сексуальность, его широкая белозубая улыбка да появляющийся ненадолго в кадре таксист-гей, приходящий в восторг от обещания патрульного полицейского надеть на него наручники. В остальном это неуверенная заявка на посредственный боевик. Поэтому оценка сериалу: 6 баллов из 10.

Автор: Алексей Морозов
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.