Все серии

Сериал Друзья на неделю онлайн 1 сезон

Isshuukan Friends

Каори Фудзияма вынуждена всегда быть одной. Все ее воспоминания о счастливом времени, когда рядом были друзья, исчезают по понедельникам. Юки Хасэ решает оставаться с ней друзьями, как бы там ни было. Он пытается сблизиться с девушкой и хочет, чтобы когда-то она обратилась к нему, как к другу.

Займет ли он достойное место в ее сердце? Или Хосэ так и будет все время делать это по понедельникам?...

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2014

Режиссер: Тару Ивасаки

Смотреть сериал Друзья на неделю онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1251
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 10 сентября 2014 10:28

Оценка: 0 из 10

Извечные тайны памяти… удастся ли нам познать их?

Именно таким вопросом задаёшься, узнав страшную тайну главной героини аниме «Друзья на неделю» – Каори Фудзиямы. Ещё со времён младшей школы девочка вынуждена жить в беспросветном одиночестве и мраке, ведь после несчастного случая её память поразил недуг. Каждый понедельник Каори напрочь забывает самых близких и дорогих друзей, и это ранит сердце как самой девочки, так и близких людей.

Не подозревая о её секрете, Хасе Юки отчаянно борется за внимание и дружбу Каори, ведь она кажется ему милой, доброй и интересной девушкой. Фудзияма же сражается за спокойствие и размеренность жизни, к которой она привыкла. Однако в один прекрасный момент сердце её дрогнуло, и Каори всё-таки подружилась с Хасе, поведав ему о своём несчастье. Казалось бы, такой весомой причины вполне достаточно, чтобы отказаться от общения с человеком, который всё равно забудет тебя ровно через семь дней, однако Хасе-кун оказывается не из слабого десятка.

С самой первой серии проникаешься к этому персонажу глубокой симпатией, ведь он невероятно добр, наивен и чист в своих намерениях относительно Каори. Сам не подозревая о вспыхнувших чувствах к девочке, каждый понедельник он снова и снова начинает практически с нуля борьбу за её сердце. С помощью дневника, Каори пытается побороть недуг или хотя бы по записям заново узнавать своих новых друзей.

Со временем Каори находит всё больше и больше дорогих её сердцу людей, и эта искренняя радость, великолепно переданная музыкой, рисовкой и атмосферой аниме, словно проникает в каждую клеточку сознания. От просмотра сериала становится тепло на душе, но в то же время немного грустно, ведь судьба Каори и Хасе могла сложиться совершенно по-другому…

Главный накал страстей приходится на вторую часть сериала, когда в класс Каори переводится её близкий друг, которого она также забыла. В этот период в её сознании начинают всплывать обрывки прошлого, и постепенно девочка замыкается в себе и отдаляется от своих друзей. В этот момент кажется, что все усилия Хасе-куна были напрасными, и жизнь Каори снова вернулась в исходную точку.

На этом этапе создатели аниме раскрывают характеры нескольких второстепенных персонажей, история отношений которых не менее романтична. Они объединяются, чтобы помочь Хасе и Каори наладить отношения, и в какой-то степени у них это получается. В целом, аниме «Друзья на неделю» оставляет исключительно положительные впечатления и даёт пищу для размышлений.

Несмотря на общепринятое мнение, что аниме создаётся исключительно для ребятни из младших школ, этот сериал показывает намного более серьёзный уровень. Из серии к серии мы наблюдаем развитие самой настоящей первой любви – верной, самоотверженной и преодолевающей все препятствия. Подобные сериалы следует нести в массы, в большинстве своём потерявшие ориентиры в жизни и понятие истинных ценностей. Это аниме учит нас ценить каждый момент, проведённый с близкими людьми, вселяет веру в настоящую дружбу и любовь, которых нам порой так не хватает в современном эмоционально мёртвом мире…
Оценка: 9 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.