Все серии

Сериал Краткий курс счастливой жизни онлайн

Героинями простой мелодраматической истории стали обычные женщины, которые пока что не могут похвастаться наличием богатой и насыщенной личной жизни. Все они стараются быстро справляться с проблемами, избавляться от неприятностей и приносить счастье в свою жизнь.

В центре главного действия кинокартины под названием «Краткий курс счастливой жизни» оказались четыре женщины со своими непростыми судьбами.

Главную героиню фильма зовут Саша. Ей тридцать пять лет. В свои годы женщина уже успела родить сына. Вот только воспитывает она его самостоятельно, так как муж решил уйти из семьи. Саша крутит роман со своим начальником, которого зовут Петр. В это время в жизни героини случится немало перемен.

Аня работает секретаршей. Она надеется, что в скором времени встретит свою настоящую любовь. Люба никак не может родить ребенка. Женщина всячески борется с этой проблемой. Катя же полностью посвятила себя семье. Такая жизнь не приносит ей больше никакого удовольствия.

Режиссером данной работы выступает Валерия Гай Германика. Она создала эту трогательную историю по мотивам драматических произведений писательницы, имя которой Анна Козлова. Такое нестандартное сотрудничество принесло свои плоды.

Готовая кинокартина получилась достаточно эмоциональной и проникновенной. Она заставит зрителя сопереживать главным героиням.

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама

Год: 2011

Режиссер: Валерия Гай Германика

В ролях: Светлана Ходченкова, Анна Слю, Алиса Хазанова (Бауманн), Ксения Громова, Кирилл Сафонов, Константин Демидов, Кирилл Жандаров, Алексей Барабаш, Олег Гаркуша, Игорь Золотовицкий

Смотреть сериал Краткий курс счастливой жизни онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 4444
  • 3
Отзывы и рецензии на сериал
  • anna1
  • 16 декабря 2016 12:46

Оценка: 10 из 10

Сколько раз я смотрела этот сериал - со счету точно уже сбилась. Гениальные актеры, гениально снято, простой до гениальности жизненный сценарий. Все, как в жизни и обычные реплики, нормальные диалоги, так люди в жизни общаются. Мне вообще кажется, что сериал как будто скрытой камерой снят. Все так естественно и в этом есть смысл, есть правда. Я онлайн смотрю поздно вечерами серии, когда спят дети. Наслаждаюсь и в чем то даже учусь. Поучительно здесь много. Особенно нравится секретарша Аня. И жалко ее, и так хочется, чтоб она наконец счастье нашла. Такая красивая и до слез невезучая. Не тех мужиков выбирает. Нормального ветеринара она не замечает, но готова квартиру заложить ради бабника, альфонса.
Главная героиня Саша - да, это лучшая роль Ходченковой. Мне кажется, что актриса и в жизни такая вот неугомонная, вечно в поиске, легко сходится с людьми, подруг быстро находит и знает, как правильно выйти из сложной ситуации, но, как и все красивые девушки, вляпывается в сумасбродные истории.
Однозначно стоящий и рекомендованный к просмотру сериал! Серий не так много, но события стремительно разворачиваются. Можно было сюжетную линию на два сезона растянуть. Но режиссер решила не тянут и сжато все показать. Кстати, здесь голос за кадром и одна из героинь - известный политик. На удивление здорово играет. Я про Ирину Хакамаду. Она как изюминка в сериал, кто до последней серии досмотрит, тот поймет о чем я.
anna1
  • ELLZ
  • 17 августа 2014 09:54

Оценка: 0 из 10

Краткий курс реальности

Сериал «Краткий курс счастливой жизни» вызвал огромный резонанс в кинематографическом сообществе. Все были заинтересованы посмотреть на новую работу этого скандального режиссера. Предыдущую работу Валерии Гай-Германики я не смотрела, но, странно, этот сериал меня заинтересовал больше.

На что обращаешь внимание, когда начинаешь смотреть первую серию? Наверное, все согласятся: на трясущуюся камеру. Ты лежишь, удобно устроившись, кофе и печеньки рядом, а изображение на ноутбуке так подвижно, так будто дома землетрясение. Большие планы глаз, густо покрытых голубыми тенями, выражения лиц, которые должны показывать реакцию и символизировать работу актеров – это не вдохновляет, поверьте мне. Особенно, эти голубые тени, я их не скоро забуду.

Речь актеров, как ни странно, мне понравилась. После приторных, выверенных до идеальности, киношных фраз актерские «Че?» вносят приятное разнообразие в сериал. В первой серии я это не оценила, а вот потом как-то привыкла и даже восхитилась. Еще российская реальность показана так, как у нас в городе. Больница, кабинет гинеколога, стены из кафеля, оборудование как будто из прошлого века, хотя почему как будто? Мне понравился один доктор, не буду говорить какой, но он прямо вылитый врач из нашей больницы. И упреки гинеколога: «В феврале в чулочках!» звучат очень правдоподобно, как будто бабушка говорит. Да и вообще все очень реалистично.

Насчет наличия в сериале откровенных сцен. Меня это не покоробило. Стонов, которые очень раздражают и звучат, в отличие от разговоров, неправдоподобно, не так много. Обнажения груди были бы куда приятней, если бы там было чему обнажаться. Хотя лучше уж ничего, чем потом пытаться стереть из своей памяти обвисшие телеса, если вы понимаете, что я имею в виду.

Не знаю почему, но я люблю Светлану Ходченкову. Ее достижения меня радуют, собираюсь посмотреть зарубежные фильмы с ее участием. В этом сериале она очень красивая. Единственное, что было как-то не в тему, это ее голос. Не знаю, что с ним: то ли он просто хриплый, то ли она болела… Звучало не очень. Вернемся к Свете, а точнее Саше Усовой, как зовут ее героиню. Мне понравилась ее должность; кроме внешности, есть мозги. Ее жизненная ситуация, скорее всего, знакома многим, но атмосфера в квартире семьи меня очень напрягла. Не представляю, как так можно не свихнуться, когда тебя постоянно поучают, пытаются переделать, оспаривают все твои решения; особенно, когда ты сама знаешь, что твои решения не очень. В общем, ужасно.

Сериал «Краткий курс счастливой жизни» интересный, правдоподобный – слово, которое больше подойдет к нему. Думаю, тем, кто интересуется, стоит посмотреть одну серию, понять общий замысел фильма, ситуацию. Потом можно определиться для себя: смогу ли я смотреть сериал, когда при нем постоянно происходит землетрясение? И голубые тени. И выдержу ли я такую историю…Но это я утрирую. Смотря, как вы относитесь к реалистичности в сериалах, к откровенности и к правде, можете решить для себя, стоит ли он дальнейшего внимания. Но первую серию стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы поразиться, как всё похоже.
У меня всё, желаю приятного просмотра.
Отзыв положительный, 6 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
  • ELLZ
  • 8 июля 2014 16:51

Оценка: 0 из 10

Все мы хотим счастья

Сериал «Краткий курс счастливой жизни» – очередное удачное творение Валерии Гай Германики. Все сцены снимаются с использованием камеры без штатива, что поначалу создает некоторые неудобства при просмотре. Но уже через несколько минут настолько втягиваешься в этот водоворот событий, что создается такое ощущение, будто находишься по ту сторону экрана и сам являешься участником происходящего.

О чем снят этот сериал? О реальной жизни, о той обыденности, которая окружает нас повсюду. Все мы каждый день ходим на работу, общаемся со своими коллегами о насущном, затем приходим домой, где нас ждут родители, муж и дети, и погружаемся в этот рутинный быт; и так день за днем. А теперь представьте, что помимо работы, вы целиком видите жизнь ваших коллег, с утра до вечера, во всех подробностях. Собственно, это вы и увидите с экрана телевизора.

В сериале освящены темы, которыми уже давно никого не удивишь, но в тоже время они актуальны, так как встречаются буквально на каждом шагу. Это алкоголизм супруга, бесплодный брак при огромном желании иметь ребенка, матери-одиночки, трудные подростки, супружеские измены на фоне заезженного быта. Все эти негативные моменты реальной жизни представлены зрителю без каких-либо режиссерских поправок и корректировок. Реалистичность – то, на чем построены все фильмы данного режиссера.

В центре сюжета сериала четыре женщины, которые трудятся в одной фирме. 25-летняя и все еще по-детски наивная Аня, мечтающая о серьезных отношениях с мужчиной. Мать двоих детей Катя, которая погрязла в бытовых делах – муж, дети, собака, работа, каждодневная готовка и уборка. Люба, которая любит своего мужа-алкоголика со школьной скамьи и безуспешно мечтает зачать ребенка на протяжении нескольких лет. Александра – мать-одиночка, проживающая с родителями и маленьким сыном, которая также пытается заново построить свою личную жизнь после неудачного брака. Абсолютно разные судьбы героинь, объединенные между собой стремлением стать счастливыми. Все они достаточно устали от этой серой повседневности, и стараются изменить свою жизнь к лучшему.

Хочется отдельно отметить игру актеров. При просмотре сериала ни на минуту не создается ощущение наигранности. Все актеры настолько хорошо прочувствовали свои роли, что кажется, будто в реальной жизни они абсолютно такие же, как и на экране. При оценке этого сериала не нужно учитывать качество съемки и звука, ведь это задумка режиссера, призванная создать эффект присутствия в самой сцене, для того чтобы полностью ощутить на себе все эмоции происходящего. Германика, как никто другой, сумела показать в своем сериале всю реалистичность бытия. Также она достойна отдельных аплодисментов за подбор актеров. «Краткий курс счастливой жизни» – это сериал не из той категории, которые посмотрели и забыли, после его просмотра еще какое-то время остаешься в некотором смятении. Фильм, который дает темы для размышления.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.