1-6 Серия (3 Сезон)

Сериал Честь и уважение онлайн 1-4 сезон

L'onore e il rispetto

События разворачиваются в 50-е годы на Сицилии. После того, как умер свекор Рокко, жена Паскуале Эрсилия Фортебраччи получила наконец возможность исполнить свою мечту. Они с мужем покидают сельскохозяйственный отсталый юг и переезжают на север. Это земля прогресса, больших возможностей и отсутствия социальных пут. У них есть небольшой капитал и надежда на лучшую жизнь. Так семья Фортебраччи перебирается в Турин. Они считают, что в этом современном промышленном городе их детей Тонио и Санти ждет хорошее будущее.

Но семье приходится столкнуться с множественными трудностями. Им предлагает помощь кузен Нино Витале, который не заинтересован в их семье. В это время они собираются открыть магазин электроприборов и им приходится встретиться с местными преступниками, которые усложняют жизнь Паскуале Фортебраччи…

Жанр: Сериалы, Драма, Мелодрама

Год: 2006

Смотреть сериал Честь и уважение онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2583
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 7 августа 2014 13:09

Оценка: 0 из 10

Когда честь – не пустой звук, а уважение – законное право

Признаться, итальянские сериалы, как и сама Италия, никогда не оставляли меня равнодушной. Эти невероятно красивые виды, темпераментные привлекательные артисты, накал страстей и паутина интриг – уже за одно это стоит смотреть итальянские сериалы. Вот и сериал «Честь и уважение» не стал исключением.

Середина ХХ столетия, Сицилия. Семья Фортебраччи, основное занятие которой – земледелие, глубоко опечалена смертью главы семьи, Рокко Фортебраччи. Потеряв свою опору, дети Рокко ссорятся между собой, и Эрсилия, невестка покойного и жена Паскуале, решает воспользоваться случаем. Они с Паскуале продают свою часть наследства и отправляются на большую землю, в процветающий город Турин. В Турине живут родственники Эрсилии, которые обещают ей всяческую помощь. Да и у сыновей, Тонио и Санти, как думает Эрсилия, будет больше шансов выбиться в люди в городе, чем в селе.
Турин показался им если не раем, то вполне похожим на него. Окрыленные собственными надеждами, Фортебраччи, на свои скромные средства, берутся открыть магазин электротоваров. Нино Витале, кузен Эрсилии, оказывает им в этом содействие, но, как оказывается впоследствии, только для того, чтобы поживиться за их счет. Он обманул их, Фортебраччи разорены, Паскуале умирает, Эрсилия сходит с ума.

Тонио и Санти в ярости. Но что они могут сделать? В чужом городе, без денег, связей и друзей… Каждый решает отстоять честь семьи по-своему. Темпераментный и злопамятный Тонио ни перед чем не остановится, чтобы отомстить обидчикам. Рассудительный и сдержанный Санти считает, что наказывать должен закон. Они ссорятся, их пути расходятся. Тонио связывается с мафией, Санти учится на юриста. Со временем честь семьи Фортебраччи восстановлена, но какой ценой! Стоило ли оно того? Финал сериала закономерен.

На протяжении всего сериала личная жизнь героев также не остается без внимания. Отдельно стоит отметить любовную линию Тонио и Ольги. Тонио влюбляется в нее с первого взгляда, но Ольга его и не замечает. Она – надменная красавица, которая работает моделью, ищет себе состоятельного мужа, а не небогатого провинциала. Для Тонио это вызов, который он принимает. Признаться, я следила за развитием их взаимоотношений, затаив дыхание! Что ни говорите, а итальянцам не откажешь в умении мастерски закрутить любовную интригу.

От просмотра сериала остались только хорошие впечатления: прекрасная актерская игра, красивое музыкальное сопровождение, интересный сюжет. Особенно понравился Габриель Гарко в роли Тонио Фортебраччи – сыграно впечатляюще! Кажется, Габриелю с его мрачной привлекательностью только и играть всесильных мафиозо. И его пронизывающий насквозь взгляд, словно выстрел из автомата, как нельзя лучше вписывается в образ.

Самое главное, сериал «Честь и уважение» заставляет задуматься над тем, важна ли честь в наше время? Пустой ли это звук? Какой ценой ее покупают? И стоит ли она того? Кто такие люди чести, и есть ли такие сейчас? Сериал не дает ответов на эти вопросы, он лишь показывает точку отсчета, выбор, который можно сделать, и последствия этого выбора. Но каждый из нас сам определяет ответы, сам ищет путь, сам отвечает за свой выбор.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.