10 Серия (2 Сезон)

Сериал Оставленные онлайн 1-3 сезон

The Leftovers

Очередной мистический шедевр от Деймона Лоренса Линделофа. В одном маленьком городке Мейплтон случилось странное происшествие – сотня жителей неизвестно куда подевались, они по некоторым данным вознеслись. И теперь оставшиеся люди в пригородной общине пытаются наладить свою жизнь, как прежде, но страх у них еще остается. Почему произошло исчезновение людей, пытается узнать шеф полиции этого пригорода Нью-Йорка. Ему тоже не по себе, тем более, что он в ответе за собственных двоих детей и сохранение порядка в вверенном ему городе. Будет ли раскрыта эта тайна? Наберемся терпения и будем ожидать выхода первого сезона.

Жанр: Сериалы, Драма, Фэнтези, Семейный

Год: 2014

Режиссер: Мими Ледер, Питер Берг, Мишель Максвелл МакЛарен

В ролях: Фрэнк Хартс, Майкл Гэстон, Джастин Теру, Кэрри Кун, Лив Тайлер, Маргарет Куэлли, Энни Цянь, Эми Бреннеман, Кристофер Экклстон, Энн Дауд

Сериал Оставленные онлайн 1-3 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Оставленные онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 7589
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • overlordd87
  • 13 июня 2017 18:19

Оценка: 10 из 10

Сериал уж точно не тривиален, и с этим глупо спорить. Весьма необычная сценарная задумка, осторожно закутана в тонкую вуаль религиозности и лишь отчасти слегка припорошена мистицизмом. Проект выстрелил, как и полагались создатели вполне удачно, но при этом сериал оставляет после себя странное послевкусие, и беспорядочно роящиеся мысли в голове. Во многом благодаря своей странной манере повествования. В отличие от многих других сериалов, где каждая серия заботливо пережевывается, смазывается и легко проскальзывает в сознание зрителя, дабы просмотр был наиболее комфортен, тут все обстоит несколько иначе. Есть шероховатости, и даже острые углы, но это сделано уместно.
Сериал ведет свое повествование по средствам задавания вопросов, лишь изредка давая на них ответы, да и то не всегда сразу понятные простому обывателю. Зритель еще пытается переварить только что просмотренную серию, как уже снова творится нечто требующее подробного разъяснения. Но сериал неумолимо продолжает движение вперед, выкидывая новые загадки, подбрасывая очередные непонятные ситуации и снова задавая следующий вопрос.
Один из ведущих вопросов – это куда? Куда подевались 2% населения? Они погибли? Вознеслись на небо? Или это дело рук хитрых инопланетян? Зритель знает, что в один миг один из пятидесяти человек просто бесследно исчез. Все. Следующий немаловажный вопрос – это что делают все оставшиеся люди? В смысле, что вообще происходит вокруг. Они весьма странным образом справляются с горечью утраты. Тем временем вокруг начинают твориться и вовсе странные вещи. Что это? Почему? Связано ли все это с «ушедшими»? Вопросы, кругом одни вопросы. Каждая просмотренная серия, заставляет задуматься.
При этом всем сериал драматичен сверх нормы. Нет, он не сделан специально слезоточивым, но драма тут с большой буквы и весьма жирным шрифтом. Он как бы пропитан серостью. Он странен, временами удручающий, даже пугающий, но смотрится с неподдельным интересом. А все потому, что вам уж очень хочется получить ответы на свои вопросы. Вы на крючке и так было задумано изначально. И что бы соскочить с него вам придется посмотреть все серии онлайн.
  • ELLZ
  • 7 июля 2014 10:11

Оценка: 0 из 10

Вознесение или похищение пришельцами?

Представьте, что в один прекрасный момент какая-то часть жителей вашего города, или даже всего Земного шара, вдруг возьмет и бесследно исчезнет. Вот стоял рядом человек, и, как по мановению волшебной палочки, его не стало, причем совсем неважно, кто это был – ребенок, взрослый человек или старик. Вот так случилось в сериале «Оставленные» от телеканала НВО. 14 октября многим героям фильма пришлось пережить горечь потери кого-то из членов семьи или друзей. Это совершенно неожиданное и непонятное событие, после которого осталась масса вопросов, ответы на которые никто не знает и не может найти вот уже 3 года. Куда же исчезли эти люди, и самое главное, по какой причине, и кто или что в этом виноват?

Конечно, можно предположить, что жизнь после этого рокового дня для всего человечества изменится самым кардинальным образом. Маленький американский городок Мейплтон не является исключением, его жители стараются наладить новую жизнь и скорбят о пропавших людях, ведь почти в каждой семье произошла трагедия. Главный герой – шериф полиции – пытается всеми силами удерживать порядок в городе, но сделать это не так-то просто. Тем более он сам пережил личную трагедию, после дня Х его семья распалась. Жена Лори вступила в довольно-таки странную общину, если честно, я не особенно поняла, какие цели и убеждения там преследуются. Дети просто игнорируют его, ни во что не ставят. Я думаю, на примере этой семьи создатели фильма хотели показать зрителю, во что превратилось общество Мейплтона – кто-то пустился во все тяжкие, кто-то вступил в секту, а другие просто замкнулись в себе.

Сериал достаточно странный; посмотрев пилотную серию, сложно сказать что-либо определенное о нем. Возникает огромное множество вопросов, ответы на которые очень хочется узнать. Поэтому выхода очередной серии буду ждать с нетерпением. Конечно, интриги много, также как и действующих лиц, некоторые из них совсем уж загадочные и совершенно невозможно сразу всех запомнить. Особенно меня заинтересовала история с животными, откуда взялись все эти собаки и почему их надо уничтожать? Почему так сказал один персонаж: «Они уже не те, что были раньше»? Очень импонировала мне героиня сериала, которую играет Лив Тайлер, но загадочность прямо исходит от нее, такое впечатление, что она не от мира сего. Я думаю, в этой картине ее персонаж будет одним из ключевых, во всяком случае, на это надеюсь.

Сериал «Оставленные» снят по произведению Тома Перротты с одноименным названием, он же является сценаристом этой картины. Этот факт меня очень обрадовал, можно найти в сети его книгу и узнать развязку истории, если, конечно, существует ее электронная версия на русском языке. Сюжет картины на первый взгляд хоть и мрачноват, но для многих почитателей фантастики и необъяснимых явлений он будет совершенно новым и несколько необычным. Могу определенно сказать, мне понравилась первая серия, очень надеюсь, что его продолжение не разочарует. Поэтому ставлю оценку 9 баллов из 10.

Автор: 1ramonka
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.