9-12 Серия

Сериал Кап Дон - Воспоминания об убийстве онлайн

Gapdongi / Gabdong - Memories of Murder

В основу сериала легло "дело о серийных убийствах в Хвасоне", которые происходили с 1986-го по 1991 год в окрестностях южнокорейского Хвасона. Тогда были изнасилованы и убиты десять женщин. Этот случай из реальной жизни стал также основой фильма 2003 года "Воспоминания об убийстве".
Двадцать лет назад отец Ха Му Ёма был подозреваемым в деле о серийных убийствах "Кап Дон". Не выдержав необоснованных обвинений, он покончил с собой. Детектив Ха Му Ём расследует преступление, выслеживая серийного убийцу. Срок исковой давности по убийствам заканчивается, и спустя двадцать лет, считая, что преступник уже мёртв, Ха Му Ём решает выйти в отставку. Однако убийца опять выходит на свой кровавый промысел.

Жанр: Сериалы, Мелодрама, Криминал, Триллер, Мистика

Год: 2014

Режиссер: Чо Су Вон

В ролях: Юн Сан Хён, Сон Дон Иль, Ким Мин Чон, Ли Чжун, Ким Чжи Вон, Чон Ин Ги, Кан Нам Гиль, Чан Гван, Мин Сон Ук

Сериал Кап Дон - Воспоминания об убийстве онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Кап Дон - Воспоминания об убийстве онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1519
  • 1

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Кап Дон - Воспоминания об убийстве онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 9 июня 2014 08:47

Оценка: 0 из 10

А за углом притаилось зло…

Вот любят кинорежиссеры снимать свои фильмы по мотивам известных преступлений! Начиная с Джека-Потрошителя и заканчивая башнями-близнецами, у них на все есть киношный ответ в виде полнометражной ленты или целого сериала. Вот это зарабатывание денег за счет горя других людей несколько коробит меня как человека, но радует как зрителя: слова, что все основано на реальных событиях, всегда добавляют интерес и остроту ощущений, ничего с этим не поделаешь.

Вот и новая эпопея о поимке серийного убийцы по версии Южной Кореи также взята не из головы сценаристов – по крайней мере, основа сериала имела место быть в действительности: изменились только даты и имена. «Кап Дон – Воспоминания об убийстве» рассказывает о запутанном и темном деле, не раскрытом в реальности, но, возможно, оно будет раскрыто в кино: никто не мешает приврать авторам так, как это было сделано в «Титанике». Может, конец и не будет счастливым, но имя и внешний вид убийцы мы наконец-то узнаем, а иначе зачем было снимать данную картину, когда похожая уже существует и печальна не меньше, чем само дело?

Я смотрела много фильмов на тему психических отклонений, и наибольшее количество психопатов и садистов обитала в тайваньском «Марсе», а вот «Кап Дон» получился более мрачным за счет того, что убивать маньяк начал с самой юности, не брезгуя возрастом жертв и совершая над их телами всякие непотребные акты. Да и если в других сериалах удавалось воздать должное за их грехи против человечества, то тут весьма сомнительно, что такое будет: срок давности преступления уже позволил закрыть расследование, а начать его заново закон не разрешает. Поэтому, сдается мне, мстить будут лично и изощренно, не гнушаясь никакими средствами, поскольку другого логичного финала не вижу.

В сериале есть очень жестокие полицейские, и вера в систему законопорядка тает на глазах, когда видишь методы ведения дел государственных служащих, которые могут ударить подозреваемого, и делать это даже при их детях. Не знаю, как другие, но сам факт такой жестокости не позволил бы честному и порядочному человеку работать бок о бок с таким вот садистом, пусть даже он и суперполицейский. Поэтому не понимаю главного героя и его начальника, которому впору постыдиться перед тем, кого он так оскорбил, а не приезжать работать с ним и быть его начальником.

Кто убийца? Уже первая серия это рассказывает, но вот лица увидеть нам дают, показывая лишь, как мастерски преступник плетет красивые узлы и бантики на коробке для торта. Это его визитная карточка, оставляемая каждой жертве. Но возможно, что таких преступников много: есть ведь подражатели, и история тому подтверждение, так что пока не случится финал, мы ничего толком не узнаем.

Занятно было видеть актеров из романтичных дорам в такой драме/детективе, и тем более играющих психически неполноценных. «Кап Дон – Воспоминания об убийстве» смотреть можно, но непредсказуемость финала убивает: хочется справедливости и возмездия, только кажется, что такого счастья мне не дождаться – режиссер наверняка будет следовать не своей фантазии, а реальности.
Моя оценка: 8 баллов из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.