8 Серия

Сериал Прощай, любимая! онлайн

В одном из московских парков находят труп сорокалетней женщины. На первый взгляд, это – смерть от естественных причин, и уголовное дело не возбуждают. Но муж погибшей женщины – банковский аналитик и бывший математик – начинает собственное расследование и приходит к двум выводам. Первый: его жену действительно убили. Второй: у нее был любовник, работающий в полиции. Желая найти виновного в смерти любимой женщины, мужчины объединяют усилия. И вскоре их подозрения падают друг на друга…

Жанр: Детектив, Семейный

Год: 2014

Режиссер: Алена Званцова

В ролях: Константин Лавроненко, Полина Агуреева, Александра Урсуляк, Александр Гришин, Евгений Антропов, Роза Хайруллина, Евгения Дмитриева, Глеб Подгородинский, Дмитрий Куличков, Аглая Шиловская, Яна Сексте, Игорь Гордин, Тимур Бадалбейли, Вячеслав Чепурченко, Лидия Байрашевская, Яна Гладких, Арина Нестерова, Юрий Борисов, Арина Живова

Смотреть сериал Прощай, любимая! онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3310
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 5 июня 2014 08:52

Оценка: 0 из 10

Философия любви

Наполненный грустными реалиями бытия семейных пар – таким предстает перед нами сериал «Прощай, любимая!». И совсем неясно, о любви кого идет речь, потому что героиня этой детективной истории успела обзавестись несколькими кандидатами на роль возлюбленного, один из которых, по всей вероятности, не очень-то ее и любил. А может, и любил, но настолько обезумел от своих чувств, что пошел против законов совести и морали. А еще сценарий предлагает на роль виновника преступления личность, совсем не связанную с жертвой, но имеющую по всем параметрам предпосылки, чтобы им стать. Запутанная история с множеством неизвестных – сильная интрига сериала, благодаря которой действие становится интереснее с каждой минутой.

Хорошо (хотя, может, со мной кто-то и не согласится), что российские сериалы мусолят детективную тему так часто, как только могут, потому что это единственный способ совершенствовать свои навыки постановки и сценарную фантазию. На российских экранах неприлично много существует подобных картин, и многие из них достаточно успешны: снимаются вторые сезоны, третьи. Наш народ обожает криминальные разборки, расследования и сыщиков, а современное кино вместо мужчины-следователя в последнее время на эту роль ставит женщину.

Вот и здесь в качестве эксперта по убойным делам выступает дама. Сначала Ольга следует букве закона и отчетам криминалистов, но потом сдается под напором убитого горя мужа и открывает дело заново. Вот только доказать вину или непричастность к имеющему месту убийству не просто сложно, а катастрофически невозможно, потому что подозреваемых много, и даже тот, кто активно принимает участие в расследовании (настоял на его проведении) вполне может оказаться тем самым преступником. И убитый горем муж совсем не похож на такого, хотя и счастливым его назвать нельзя. В общем, есть о чем персонажам и зрителю поразмыслить и подумать, кому предъявить иск.

Актеры играют легко, и все на своем месте – нет никого лишнего. Сцены не банальны и хорошо продуманы. Диалоги изощренные и непредсказуемые: отличительная черта большинства эпизодов – это именно новизна фраз, речь по существу и не завуалированные разговоры. Безусловно, фильм «Прощай, любимая!» не станет провальным и скучным. То, что это детектив, уже его выдвигает на особое место, а то, какой он и как в нем играют, делает кино увлекательным и почти совершенным.

Немного светлого бы не помешало, поскольку атмосфера мрачновата (как тема, так и декорации), да и любовь тут такая вымученная и ненужная, что приводит в уныние само ее существование в таком мире. Склонным к романтике зрительницам увиденное вряд ли понравится, поскольку тут непривычно темная грань жизни человека, показанная в неприглядном виде и нагнетающая печаль. Хотя есть шанс и таким особам донести какую-то мораль: любовь не так наивна и проста, как кажется, и не все так безоблачно бывает в отношениях, да и измена частое явление. Последний грех в сериале меня совсем не порадовал, поскольку почти все персонажи оказались замешаны в нем.
Моя оценка: 9 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.