Все серии

Сериал Оливер Твист онлайн

Oliver Twist

История, в основе которой лежит роман, написанный Чарльзом Диккенсом, посвящена судьбе маленького мальчика, которого зовут Оливер Твист. Мать мальчика умерла еще во время его рождения в благотворительном учреждении, которое и было местом ее работы. После этого младенец Оливер попал в приют.
Прошло время, и мальчик подрос. Однажды сверстники заставили его за всех попросить дополнительный обед, что было не нраву воспитателям приюта, и они решили наказать мальчика, отправив к злому мастеру - ремесленнику. Тот постоянно издевался над Оливером и унижал его. Не выдержав такой жизни, мальчик убежал из приюта и попал в уличную лондонскую банду мошенников.
Предводитель мошенников Фейгин начал учить мальчика основам воровского мастерства. А подружка главаря по имени Нэнси стала относиться к нему с заботой, как к младшему брату. После неудачного ограбления, мальчик был спасен мистером Бранлоу, окружившим его заботой и добротой. Мистеру Бранлоу кажется, что отец мальчика – это его старый друг. Но бандиты возвращают мальчика и начинают заниматься подготовкой к новому ограблению. Мальчику удается уйти от бандитов при помощи девушки главаря Нэнси. После этого ее убивают. Теперь Оливер живет с мистером Бранлоу, а предводителя банды Феджина подвергают казни.

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 1985

Режиссер: Гарет Дэвис

В ролях: Фрэнк Мидлмэсс, Бен Родска, Эрик Портер, Лизетт Энтони

Смотреть сериал Оливер Твист онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1096
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 29 мая 2014 09:52

Оценка: 0 из 10

Это вам не детский сад

Произведения Чарльза Диккенса всегда были для меня особенными по причине оригинального сюжета, но не от всех я получала удовольствие. Многие романы содержали мало чего-то, достойного внимания юной барышни (то есть меня), потому что пестрели изрядно глубокими моралями, философскими темами и не напоминали сказку. Лишь один из них считался в моем понимании шедевром, поскольку был написан про мальчика, а тема детей не могла оставить меня в стороне (оно и понятно).

Кино по роману я тогда не смотрела, но этот сериал «Оливер Твист» меня порадовал. Может быть, я когда-то уже и видела его ввиду старого года выпуска, но точно сказать не могу. Фанатела в то время я от книги, и вряд ли могла почувствовать приязнь к фильму, даже если его и смотрела (сейчас, кстати, ситуация мало изменилась, книги всегда в большем выигрыше по сравнению с кинофильмами).

Так вот, сериал 80-х годов про сироту Оливера снят в телевизионном формате (как «Джейн Эйр», например, если кто не понял, что это значит) и поэтому очень напоминает реальность, а не съемки блокбастера. Некий оттенок обычного кино присутствует, но разница вполне ощутима, особенно моему наметанному глазу.

Иногда мне кажется, что такие фильмы стоит смотреть капризным детям, растущим в семье, где потакают всем их капризам. Не надо лекций на тему «Как правильно себя вести», «Причины слушаться и поводы любить родителей» – ничего этого не надо, когда есть такой наглядный пример жизни без мамы и папы, без игрушек, вкусных пирожных, в работе с шести утра и до позднего вечера.

Насколько помню, «Оливера Твиста» в школе рекомендовали для внеклассного чтения, и только сейчас понимаю, что его бы лучше изучать в основной программе вместо любовных страстей Онегина, ленивого Обломова (разве это школьникам вообще понятно и интересно?). Почитать-то, может, и не каждый захочет, а вот посмотреть кино – что может быть проще?

Сериал выдержан в стиле того времени: дети работного дома (словосочетание «работный дом» меня поразило до глубины души, еще когда я читала книгу) носят одинаковую и немодную одежду, взгляды у персонажей соответствуют эпохе и выражают то, что надо (это не массовка современного кино с бегающим взором или апатией). Музыка не примечательная, и действие сосредоточено полностью на главных, и не очень, героях.

Мальчик в роли Оливера такой ангелочек, что просто прелесть. Да и как актер он тоже весьма неплох, что делает плюс всей этой мини-эпопеи про тяготы бедного сиротки. Именно с того времени, когда Оливер был маленьким, и начинается интерес к фильму, хотя все же упрекну создателей в нецелесообразности растянутого сюжета, что привело к снижению привлекательности картины в моих глазах, как зрителя.

Можно сказать, что это была «проба пера» перед тем, как снимать многосерийные «Санта-Барбары», но не очень удачная, потому что новые лица персонажей стали не такими занятными и струны души уже не так задевали. В остальном же сериал «Оливер Твист» – вполне достойный конкурент книге, но только по периоду детства главного героя, его юность я все же представляла себе несколько иначе.
Моя оценка: 8 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.