Все серии

Сериал Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика онлайн

Грубый, неотесанный, пошлый и воинственный прапорщик Задов. Эта фигура антигероя современности гротескна, начиная его носом и заканчивая его характером. Этот «матерый человечище» и есть главный персонаж и двигатель этой смешной комедии.
В образе прапорщика Задова снимается известный актер и ведущий Дмитрий Нагиев. История прапорщика Задова берет свое начало в комедии «Осторожно, модерн!», где он выступал в качестве одного ключевого персонажа. А любовь телезрителей дала возможность стать ему главным героем в комедийном сериале «Осторожно, Задов».

Жанр: Сериалы, Комедия

Год: 2004

Смотреть сериал Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2107
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 31 мая 2014 09:43

Оценка: 0 из 10

Прапорщик и все-все-все

Ситком «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика» можно назвать продолжением хита нулевых – «Осторожно, модерн!-2». В нем уже нет героев Сергея Роста, и это основное отличие, хотя и не единственное.
Уже по названию можно понять, что главным действующим персонажем в этом ситкоме является прапорщик Задов, один из главных героев и в «Осторожно, модерн-2». Из предыдущего сериала в этот Задов «перетащил» только своих детей – Татьяну и Павла, которых также играет Дмитрий Нагиев.

Зато в продолжении очень много новых персонажей, которые и помогают Задову организовывать его похождения. Самые яркие из этих персонажей – герои, которых играли Любовь Полищук, Людмила Гурченко и Татьяна Васильева. Помимо этих звезд, в съемках также участвовали много «хитовых» актеров того периода.

Характер прапорщика остается и в продолжении сериала неизменным. Он такой же пошлый, грубый, но и оригинальный, да и его выразительная внешность прежняя, этот узнаваемый гротескный нос и косоглазие. Все на месте, и, как всегда, найти приключения на свою и чью-нибудь еще голову Задову не составляет ни малейшего труда.

Да, конечно, без персонажей Роста сериал как-то изменился. И можно даже сказать, опустел. Но стоит отдать должное авторам, они наложили отпечаток общей идеи предыдущего сериала на новых персонажей. Это видно и в гриме, и в повадках героев. Поэтому, его, в общем-то, можно смотреть. Но из минусов можно отметить, что не все новые актеры хороши для этого сериала, даже если за ними закреплено комедийное амплуа. Кто-то органично вписался, а кто-то совсем нет, поэтому не все серии смотрятся одинаково приятно. Что-то смотришь и смеешься до слез, а что-то выключаешь почти сразу.

Отдельные серии смешные и оригинальные, а какие-то пресные, с «затертой до дыр» идеей. И все же присутствие Нагиева в этом ситкоме вытягивает даже самые провальные серии, потому что Задов – это Задов. Можно сказать, он – давний бренд, завоевавший успех. Такого персонажа создать было большой гениальной удачей. Также разумным решением авторов было оставить детей Задова в продолжении сериала. Они тоже добавляют узнаваемости и антуража этой работе. И опять же, чем больше Нагиева в этом сериале, то бишь его персонажей, тем лучше.

Подводя итог, можно сказать, что в целом комедийный сериал «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика» стоит посмотреть, но избирательно: не все серии подряд, а только лучшие. Тогда масса положительных эмоций вам гарантирована. К сожалению, грандиозного эффекта от просмотра этого сериала вы не получите. Но если вы хотите поностальгировать по предыдущему, и как-то освежить впечатления, вам вполне можно посмотреть этот ситком, он не плохой. Не грандиозный, как его прародитель, но в аутсайдеры его записывать все же не стоит. Так что, смотрите, и по возможности наслаждайтесь! Тем более, если вы фанат Дмитрия Нагиева, его гений всегда сияет неизменно ярко.
Оценка сериала: 6 баллов из 10.

Автор: Nora_Wait
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.