16 Серии

Сериал В Москве всегда солнечно онлайн 1 сезон

Крепкая дружба, настоящая любовь, преданность идеалам, благородство и достоинство, скромность и доброта — все это не имеет никакого отношения к героям сериала «В Москве всегда солнечно». Четверо молодых героев: Сергей и Алена Ковалевы, Максим Борисенко и Роман Макаров. Они вместе учились в школе. У них есть свой бизнес — пивной бар «Филадельфия». Но доходов он почти не приносит. Все их планы и надежды — любовные и денежные — рушатся, сталкиваясь с реальностью. Причина этому — их эгоизм, лень и глупость.

И только природная жизнерадостность вместе с уже отмеченной глупостью помогают им сохранять оптимизм и не предаваться унынию.

Жанр: Сериалы, Комедия

Год: 2014

Режиссер: Сергей Сенцов, Александр Наумов

В ролях: Константин Крюков, Александра Ребенок, Иван Куприенко, Дмитрий Астрахан, Ирина Апексимова, Игорь Жижикин, Сергей Сивохо, Ингрид Олеринская, Светлана Павлова

Сериал В Москве всегда солнечно онлайн 1 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал В Москве всегда солнечно онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4917
  • 1
Смотрите похожие сериалы на В Москве всегда солнечно онлайн 1 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 мая 2014 15:08

Оценка: 0 из 10

В Москве не так уж и солнечно!

Комедийный сериал «В Москве всегда солнечно» рассказывает нам о жизни четырех бывших одноклассников, решивших вместе заняться ресторанным бизнесом. Причем, дело идет очень плохо, но природный оптимизм и недалекость хозяев бара «Филадельфия» (так называется их заведение) держит ситуацию на плаву.

Что здесь можно сказать в целом? Этот сериал – адаптация американского ситкома «В Филадельфии всегда солнечно». А задача создателей ремейка всегда стоит в том, что если не переплюнуть, то хотя бы сделать не хуже оригинала свою работу. И если у авторов «Счастливы вместе» (тоже достаточно циничная комедия) получилось обогнать оригинал по качеству, то у создателей этой адаптации не получилось такого эффекта. Рассмотрим, почему.

Во-первых, чтобы снять что-то пошлое гениально, нужно быть, соответственно, гением. И работа должна быть сделана так, чтобы ни прибавить, ни отнять, что наличествует в оригинальном ситкоме. Авторы же нашего сериала хорошо подобрали состав актеров, неплохо проработали шутки, но, как водится у русских людей, перегнули палку с отображением действительности.

Да, наша московская современность богата недалекими людьми, которые на первое место ставят собственную наживу, в худшем смысле этого слова идут «по головам» и абсолютно не гнушаются никакими методами. Но не до такой же степени! Да, возможно, на то и комедия положений, чтобы преувеличивать. Но в данном случае, все же, переборщили.

Во-вторых, слишком уж явно проведена параллель с оригиналом, даже название бара – часть названия американского варианта сериала. Такая «прозрачность» даже утомляет и не добавляет сериалу очков.
В-третьих, в оригинальной версии очень колоритным является герой гениальнейшего метра комедии, Денни ДеВито – пятого владельца паба. Здесь подобного персонажа нет. А зря, сериал от этого только потерял. Вот уже где стоило провести параллель с первоисточником.

И все же, у данного фильма есть достоинства. Перечислю теперь и их. Прежде всего, как уже было сказано выше, хороший подбор актеров. Ребята действительно талантливые и на главных ролях, и на второстепенных. Хорошо и доступно показывают образы. Смотрится картина легко. А все потому, что авторами хорошо продумана эта самая адаптация под отечественного зрителя. Для каждой серии сюжет проработан так, чтобы быть понятным именно российскому зрителю. Далее: вдохнули таки авторы сериала атмосферу беззаботности в свою работу, несмотря на то что герои фильма все время пытаются преодолеть финансовые трудности. А я считаю, что это одна из основных задач любого комедийного сериала. В данном случае, создатели ситома успешно справились.

«В Москве всегда солнечно» – работа, в общем-то, неплохая. Но весь вопрос в том, как подходить к просмотру данного сериала и кто будет зрителем. Если фильм будет смотреть взрослый состоявшийся человек – неважно, 18 ему лет или 60, у которого все нормально с моральными установками, и в любой ситуации он остается человеком – то вреда он ему не принесет. Он посмотрит его как пошлую, неплохо снятую циничную комедию положений, про то, каким человеком быть не следует. Потому что в этом сериале есть еще и поучительная подоплека, но ее еще надо увидеть, а для этого нужно обладать, помимо интеллектуальности, еще и интеллигентностью. Но вот со вторым в наше время у многих, пардон… Зрители могут начать просто сочувствовать главным героям, и вот тогда будет печальный результат просмотра.

Я бы посоветовала ценителям-эстетам, любителям пошлых гениальных комедий, посмотреть лучше американский оригинал с Дэнни ДеВито. Оценка сериала: 5 баллов из 10.

Автор: Nora Wait
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.