1-4 Серия - HDTV720

Сериал 1001 / Тысяча один онлайн 1 сезон

Действие фильма разворачивается в двух условных «мирах», разделенных символическими воротами. Мир первый — современность, 21 век, где жизнь бьет ключом. Мир второй — некое «волшебное» пространство сказки со всеми присущими ей атрибутами — роскошными дворцами, удивительными одеждами, гаремами, интригами и волшебниками.

Жанр: Сериалы, Мелодрама, Фантастика

Год: 2014

Режиссер: Александр Котт

В ролях: Саeра Сафари, Алексей Франдетти, Александр Голубков, Ела Санько, Рамиль Сабитов, Нодар Сирадзе

Сериал 1001 / Тысяча один онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал 1001 / Тысяча один онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 2592
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 3 июля 2014 13:35

Оценка: 0 из 10

На стыке миров

Фантастический и драматический мини-сериал «1001/Тысяча один» можно назвать сказкой, рассказанной на новый, современный, лад. Действие происходит на стыке двух миров, которые разделены лишь старыми волшебными воротами. Нельзя сказать, что это другая реальность или измерение; главная героиня фильма, Лейла, попадает в некое подобие сборника «Тысяча и одна ночь», которым она зачитывается и грезит о чудесах и волшебстве. Но это отнюдь не добрая и наивная сказка, тот мир жесток и страшен. Девушке придется столкнуться с ханом Шахрияром, который мучает и убивает безвинных девушек, и попытаться разбудить в его сердце доброту, жалость и доверие к окружающим его людям. И именно в том загадочном мире она встретит свою любовь – молодого придворного певца, Амина. Еще одна личность, которая мне особенно запомнилась – это придворный шут. Вначале он производит не слишком хорошее впечатление, но впоследствии оно изменилось, к нему даже появилась некая симпатия.

В какой-то степени Амина лучше себя чувствует в сказочном мире, ведь современность ее пугает и разочаровывает. У нее нет по настоящему хороших подруг, девушки на работе считают ее странной и даже чокнутой. Единственный человек, к которому она привязана – это ее отец, но он сильно подвержен влиянию мачехи и порой совершенно незаслуженно обижает Амину. Лишь любовь к отцу заставляет девушку возвращаться обратно в свое время через волшебные врата. Это приключение оставило яркий след в судьбе главной героини и изменило ее характер, перед девушкой встает сложный выбор, который поменяет ее дальнейшую судьбу.

Я бы не сказала, что у этого сериала большой потенциал: снято вроде интересно, но как-то посредственно. Это больше смахивает на художественный спектакль, где все действие происходит в построенных в студии декорациях городских улочек. Особой восточной пышности я тут не увидела, как-то все сумбурно и слишком нагромождено. Я не знаю, правильно ли показан современный быт восточного города, если честно, я так и не поняла, в какой стране происходило действие, но выглядело все достаточно правдоподобно. Сразу видно, что для девушки в этом месте нет никакой перспективы, кроме как работать на рыбной фабрике и терпеть насмешки мачехи и знакомых.

Конечно, сериал «Тысяча один» немного наивен, но легок для просмотра и восприятия. Актерский состав подобран хороший. Амину играет молодая таджикская актриса, Саёра Сафари – симпатичная и талантливая девушка. Ее игра была самой яркой и эмоциональной, другие персонажи у меня не вызвали сопереживания и симпатии. Даже возлюбленный героини, Амир оказался каким-то тусклым и непримечательным. Хотя его играл довольно заметный актер, Алексей Франдетти, здесь он меня не впечатлил абсолютно. Ну, еще можно поставить положительную оценку Рамилю Сабитову – это отец Амины, и сыграл он достаточно эмоционально и правдоподобно, хотя его герой – самая настоящая размазня.
Сериалу я поставлю оценку 6 баллов из 10.

Автор: 1ramonka
  • ELLZ
  • 7 мая 2014 08:49

Оценка: 0 из 10

Что делать, когда жизнь не удалась

Сериал «1001/Тысяча один» – оригинальный симбиоз сказок «Золушка» и «Тысяча и одна ночь». Неплохое дополнение в фильмотеку любителям «взрослых сказок» или почитателям таланта Александра Котта, режиссера известных «Елок».

Юная начитанная девушка Лейла живет в постылом, скучном мире. Чувство вины перед отцом и миром за смерть матери при родах сделало ее подавленной, очень ранимой. Каждая злая выходка мачехи или коварных подруг на работе угнетает, доводит до отчаянья. Единственная отрада – книги, которые Лейла читает и ночью, с фонариком под одеялом, и на работе. Одним словом, типичная жизнь типичной «великомученицы» того прекрасного возраста, когда мы все ищем свое место в жизни и маемся, не находя его.

Естественно, однажды, когда ее убеждения в ненужности и бесполезности существования, обида на весь мир достигли своего апогея, появляется добрый волшебник. Как в любой уважающей себя сказке… С его помощью Лейла попадает в совершенно иной мир – мир ее сказок и мечтаний. Но это на первый взгляд. Он оказывается жестоким и безжалостным, вынуждает девушку кардинально пересмотреть свои жизненные ценности.

Вначале этот мир напомнил мне мир «Тысячи и одной ночи». Шикарные арабские наряды, полуобнаженные женщины, красивые интерьеры – это, конечно, не ново. Но всегда успешно радовало глаз, удовлетворяло человеческую потребность в эстетике. Когда главная героиня во спасение своей жизни принялась рассказывать сказки, мне стало немножко скучно. Я видела несколько экранизаций «Тысячи и одной ночи», и еще одну смотреть была не готова. Но не тут-то было! Такого неожиданного, довольно динамичного поворота сюжета я уж точно не ожидала. Единственное скажу: сказок Шехерезады больше не будет.

Иногда было действительно смешно. Занятно послушать суждения старой средневековой придворной няньки, начитавшейся современного Фрейда. Да, она еще практиковать как психолог начала. Милыми, такими целомудренными были попытки главной героини привлечь внимание окружающих подобием стриптиза. Удивили познания Лейлы в медицине. Современным эскулапам не мешало бы поучиться у нее. Будучи обычной рабочей на переработке рыбы, она на глаз ставит диагноз и успешно излечивает заболевание.

Во время просмотра сериала меня мучил один вопрос: почему у родителей Лейлы такая большая возрастная разница? Отец – мужчина средних лет, чуть старше сорока, а вот маме уж давно все шестьдесят. Все ждала ответ из области фантастики – временной континуум, смещение во времени или еще что-нибудь более оригинальное. Но я не угадала…

Окончание сериала«1001/Тысяча один» оказалось совершенно неожиданным. Такое ощущение, или сценарист выдохся и переключился на иной проект, или это его гениальная задумка – оставить все под знаком вопроса для зрителя. Вдруг в ближайшем будущем у него появится желание вернуться к сериалу и нацарапать пару, тройку следующих серий. А может, неважно, чем закончится фильм? Главное – очень неплохо иногда оценить свою жизнь со стороны. Скорее всего, она окажется не такой уж плохой.
Моя оценка: 8 баллов из 10.

Автор: Adella
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.