8-9 Серия (3 СЕЗОН)

Сериал Страшные сказки / Ужасы по дешевке онлайн 1-3 сезон

Penny Dreadful

Самые страшные литературные персонажи, среди которых доктор Франкенштейн и его существо, Дориан Грей и знаковые фигуры из романа «Дракула», оказываются втянутыми в события, происходящие в викторианском Лондоне.

Жанр: Сериалы, Драма, Ужасы

Год: 2014

Режиссер: Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз

В ролях: Тимоти Далтон, Ева Грин, Джош Хартнетт, Рори Киннер, Хелен МакКрори, Билли Пайпер, Гарри Тредэвэй, Рив Карни, Алан Армстронг, Рик Берн

Сериал Страшные сказки / Ужасы по дешевке онлайн 1-3 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Страшные сказки / Ужасы по дешевке онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 22574
  • 3

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • Alexandra13
  • 20 марта 2017 15:02

Оценка: 9 из 10

В принципе, я не любитель сериалов в жанре хоррор, но "Страшные сказки" посмотрела полностью буквально за пару дней, спасибо хорошему качеству в режиме онлайн! Начну пожалуй, с потрясающего актерского состава, все актеры подобраны идеально, прекрасно передают сущности своих персонажей! Отдельно хочу выделить конечно же очаровательную Еву Грин! Мрачный викторианский Лондон, кто бы мог более идеально вписаться в данную эпоху, как ни Ева Грин. Эта роль какбуд-то создана для нее! Такое чувство, что она должна была родиться в те далекие времена, вот насколько она типажна и прекрасна в роли таинственной Мисс Айвз! Сам сериал снят в очень интересной манере, его переполняет сцены насилия, мрачность и ужас! Так же отдельно хочу выделить творения доктора Франкейнштейна, которые из второстепенных персонажей постепенно вышли на основной план, так как без них уже не представляешь сериал! Основная мысль сериала борьба добра со злом, хотя, в этом сериале понятия добра и зла очень размытые и переплетаются между собой! И куда же без таких известных злодеев, как Доктор Джекил, Дракула, Дориан Грей, а противостоят им Итан Чендлер, Сир Малкольм Мюррей и Мисс Ванесса Айвз! Хотя еще раз повторюсь, при просмотре сериала
понимаешь, что грань между добром и злом очень тонкая, так как каждый персонаж скрывает что-то тайное и темное! Подведу итог, этот сериал неповторим и единственный в своем роде, а смотреть его или нет - выбор уже за вами!
  • ELLZ
  • 15 июня 2014 13:31

Оценка: 0 из 10

Ужасы старого Лондона

Посмотрев пару серий нового сериала «Страшные сказки», или «Ужасы по дешевке», могу сказать, что впечатления у меня остались неоднозначные. С одной стороны – интересно, с другой – страшно и немного неприятно. Это своего рода мешанина из героев различных произведений и преступлений.

Тут много кого можно встретить: Джека Потрошителя, Дориана Грея, Дракулу и вампиров, Франкенштейна и созданное им существо, различных мистических существ и людей с паранормальными наклонностями. Некоторые сцены насилия немного шокируют и вызывают дрожь, особенно когда показывают расчлененных людей и много крови. Я бы сказала, этот сериал не для всех, и даже не каждому любителю страшилок он придется по вкусу.

Действие происходит в Лондоне, в конце 19 тысячелетия. Бедные кварталы полны бродягами, проститутками и прочим непонятным людом. Почти повсеместно царит какая-то угнетенность и безысходность, люди боятся в темное время суток выходить из дома и страшатся каждого стука. Конечно, это не везде так, богачи живут припеваючи, устраивают вечера и балы, на которые в то время было модно приглашать провидцев и гадалок. Главные герои, совершенно разные люди по положению, ведут борьбу с тем миром, который невидим простым глазом. Существует лишь небольшая грань между реальностью и миром «тьмы», который раскрывается с приходом ночи.

Сюжет сериала закручивается вокруг пропавшей дочери главного героя, аристократа с отличной репутацией, Малькольма Мюррея, в прошлом исследователя Африки и человека, создавшего британское общество изобретателей и изыскателей. Сыграл его блистательно Тимоти Далтон, которому очень идут подобные роли. Его дочь похитили, как я поняла, вампиры, но постепенно становится ясно, что там не так все просто и достаточно запутано.

Его напарница – медиум Ванесса Айвз, пугает и притягивает одновременно; для меня она пока остается «темной лошадкой». Сыграла ее бесподобная Ева Грин. Хотелось бы остановиться еще на двух главных героях Итан Чэндлер, американец со своими скелетами в шкафу и доктор Франкенштейн, помешанный на изучении жизни и смерти и той грани, которая их связывает. Конечно, на протяжении всего сериала будут появляться новые герои, но пускай это остается интригой, смотрите, и узнаете сами.

Декорации и костюмы актеров как нельзя лучше помогают создать царившую тогда атмосферу: с одной стороны, это роскошь и богатство, с другой грязь и нищета. Все это дополняется лондонским климатом – дожди, туманы и сырость. В каждой серии можно ожидать какого-либо подвоха или неожиданной развязки, которая потом опять постепенно запутывается и переплетается с другими тайнами.

Все достаточно интересно и захватывающе, особенно это необычно тем, что в сериале за основу взяты знакомые уже каждому истории, которые здесь переплетаются воедино или исходят друг из друга. Сериал «Ужасы по дешевке» можно назвать настоящей готической сказкой для взрослых, детям не стоит ее смотреть, дабы не травмировать неокрепшие умы.
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Без авторства
  • ELLZ
  • 3 мая 2014 11:39

Оценка: 0 из 10

Ужасающие чудеса

Пожалуй, то, что я увидел, невозможно описать парой слов. Впечатления от первой серии нового сериала «Страшные сказки» настолько сильные, что тут либо весь сюжет пересказать следует, либо не говорить ничего вовсе. Но я все же попробую сказать чуть больше пары слов так, чтобы сюжет остался в тайне.

Этот сериал – настоящее произведение искусства, бурная смесь ярких персонажей из мифов и сказок и неоднозначных главных героев. Малкольм Мюррей занят поисками своей дочери на пару с загадочной Ванессой Айвз, чей интерес в этом деле остается загадкой. Они нанимают способного артиста Итана Чендлера, который на деле оказывается кем-то большим, чем простой цирковой бродяга. Все события происходят на фоне чудовищного убийства матери и ее маленькой дочери, которое заставляет жителей Лондона разнести ужасные слухи о возвращении Джека-Потрошителя.

Сказать о том, что сериал своеобразный – это не сказать ничего. Такого микса вы не увидите больше нигде, таких героев тоже. Персонаж Виктора Франкенштейна настолько здорово отыгран, что беспрекословно веришь пламенным речам, которые он говорит Малкольму. Тимоти Далтон, который играет самого Малкольма, похоже, нашел роль, которая откроет все грани его таланта – стоит только взглянуть в его глаза, такие улыбающиеся и удовлетворенные во время разговоров с Итаном и Виктором, и такие печальные и пустые во время воспоминаний о пропавшей дочери.

Ева Грин – отдельный пункт, поскольку я покорен, как и Итан. Её глаза, легкая загадочная улыбка, невозмутимость в действиях – и мы получаем сексуальную главную героиню, которая притягивает взор с первой минуты появления на экране. Кто она? Ведьма, какое-то другое потустороннее существо или просто еще один странный человек со своими секретами? Это нам предстоит узнать в последующих сериях, и интрига, надо сказать, огромная.

Сцен, после которых возникают одни только вопросы и ни одного ответа, в первой серии хватает с головой, и это великолепно. Потому как перед нами триллер, и убийцей или похитителем может быть кто угодно, а персонажи вообще могут оказаться не теми, за кого себя выдают. Я посмотрел только первую серию из восьми, но уже нахожусь в предвкушении непредсказуемого и шокирующего финала, и уверен, что создатели меня не разочаруют.

Атмосфера картины впечатляет – она ужасающая и завораживающая, и в этом не последнюю роль играют саундтреки. Музыка, которую мы слышим в самой последней сцене, отлично соответствует моменту, она трогательная и чувственная и, несмотря на всю неоднозначность той сцены, кому-то она может показаться ужасно неприятной, но благодаря мелодии она получилась драматической и красивой, как того и хотел режиссер.

Поклонники жанра просто не имеют права пройти мимо этого творения. Те, кому не по душе кровь, трупы и обнаженные тела, не заинтересуются «Страшными сказками», но любители триллеров останутся довольны. Поверьте, такого качественного фильма этого жанра не было давно, а здесь он еще и многосерийный, то есть порция удовольствия от увиденного кошмара продлевается на недели. К слову, в русском переводе существует четыре (а может, и больше) вариации названия сериала. В оригинале – Penny Dreadful, переводы разнятся от уже упомянутого наименования «Страшные сказки» до таких вариантов, как «Ужасы по дешевке», «Грошовые ужасы» и «Бульварные ужасы». Мне кажется, не совсем правильно называть сказки страшными, так как перед нами не столько фильм ужасов, сколько мистический триллер, и от того, что происходит на экране, становится не страшно, а страшно интересно.

Я под впечатлением и с нетерпением ожидаю продолжения. Если в дальнейшем серии по духу будут такими же, как первая, то перед нами, несомненно, предстанет шедевр.
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Автор: Макс Фомченков
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.