5 Серия (4 СЕЗОН)

Сериал Расследования Хэтти Уэйнтропп онлайн 1-4 сезон

Hetty Wainthropp Investigates

Многие, кому исполнилось шестьдесят, и кто вышел на пенсию, начинают задумываться о дальнейшей жизни. Им кажется, что все начинают о них забывать потихоньку.
И только миссис миссис Хетти Уэйнтропп решила, что это еще не конец жизни и занялась открытием частного детективного агентства. Ведь это самое время, чтобы наконец-то реализовать свои самые заветные мечты!

Жанр: Сериалы, Детектив

Год: 1996

Режиссер: Джон Гленистер, Роберт Тронсон

В ролях: Патриция Рутледж, Доминик Монаган, Дерек Бенфилд, Джон Грэхем-Дэвис, Сюзэнн Мэддок, Фрэнк Миллс, Ванда Вентхам, Уэйн Фоскетт, Ребекка Ламб, Брайан Бэйнс

Сериал Расследования Хэтти Уэйнтропп онлайн 1-4 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Расследования Хэтти Уэйнтропп онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4138
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Расследования Хэтти Уэйнтропп онлайн 1-4 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 6 мая 2014 12:59

Оценка: 0 из 10

Классический английский детектив на новый лад

Кто из нас, устав от бесконечных дел, не мечтал, бывало: «Вот выйду на пенсию, тогда отдохну как следует, займусь любимым делом…»? Многие, но отнюдь не главная героиня сериала «Расследования Хэтти Уэйнтропп». Ей претит праздное времяпрепровождение, она всегда найдет, чем занять свой острый ум. Поэтому и не желает мириться с тихой старостью, и хоть ей уже 60 лет, пенсионеркой себя не считает.

Она устраивается работать на почту, где, бдительно исполняя свои обязанности, предотвращает кражу, а после ставит своей целью вывести на чистую воду парочку мошенников, и ведь выводит! Не без помощи несостоявшегося воришки Джефри, которому Хэтти дает второй шанс. Вместе они являют своеобразный тандем – умудренный опытом Шерлок Холмс (или же все-таки мисс Марпл, без стеснения сующая нос в чужие дела?) и юный Ватсон, исполняющий менее важные задачи. Среди остальных героев сериала выделяется муж Хэтти Уэйнтропп, Роберт, – сентиментальный, чуткий, читающий жене по утрам стихи и безропотно принимающий все ее странности, будь то заказ 500 визитных карточек несуществующего пока детективного агентства, или ночная поездка на мотоцикле с молодым напарником.

Сюжетная линия сериала, снятого в Великобритании в самом конце прошлого века, хорошо закручена, просмотр каждой серии не просто вызывает интерес, а по-настоящему захватывает. В раскрытии очередной тайны герои движутся постепенно, выявляя свежие факты, открывая новые повороты дела. Финал, как всегда, непредсказуем, чем и славится детективный жанр. Можно провести ряд аналогий данного сериала и ему подобных американских собратьев («Она написала убийство», «Коломбо»): английский все же чопорнее, хоть и время, показанное в нем, ближе к нашему. В остальном отличия несущественны, «Расследования Хэтти Уэйнтропп» – хороший, добротный сериал, не уступающий более раскрученным.

Дополнительный интерес при просмотре картины вызывают виды английских улиц, домов, даже городских трущоб – старая добрая Англия прекрасна во всех своих проявлениях. Супермаркет 20-летней давности ничем не отличается от современного в России. Хотя отсутствие мобильной связи и интернета ощущается прямо физически, а рассуждения о дискете для компьютера, как последнем техническом достижении, вызывает смех. Шутка ли, герои полсерии не могли продвинуться в деле из-за невозможности прочесть содержимое носителя!

Также к недочетам отношу озвучку сериала: мужской голос, говорящий за всех подряд одной и той же интонацией, невзирая на возраст и пол – не самое лучшее решение. Но еще более удручает перевод диалогов. Он выполнен в ужасной манере, со специфическими словечками и даже матом кое-где. Ну не могли, на мой взгляд, добропорядочные супруги Уэйнтропп изъясняться подобными фразами: «я ее убью», «промурыжила», очень уж режет слух. Хотя общие впечатления от просмотра фильма только положительные, Хэтти буквально заряжает своей решительностью и готовностью добиться справедливости, чего бы это ни стоило.
Оценка сериала: 8 баллов из 10.

Автор: Т.Н. Зимина
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.