13 Серия

Сериал Заключенный онлайн

The Prisoner

Человек не помнит своего настоящего имени, все его называют «Шестой». Он в непонятном населении под названием «Деревня». Здесь все такие же, как он. Не понимая, что происходит и почему они все не помнят своего прошлого, «Шестой» пытается бежать из этого таинственного места, но за ним следят.

Жанр: Драма, Триллер, Фантастика

Год: 2009

Режиссер: Ник Харран

В ролях: Джеймс Кэвизел, Иэн МакКеллен, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Рут Уилсон, Ленни Джеймс, Рэйчел Блейк, Renate Stuurman, Хейли Этвелл, Винсент Риган, Джеффри Р. Смит и др..

Смотреть сериал Заключенный онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 5290
  • 2
Смотрите похожие сериалы на Заключенный онлайн
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 4 июня 2012 08:16

Оценка: 0 из 10

Бессовестный узник совести

Если вы не видели нашумевший в далеких 60-х телесериал «Заключенный» (более правильным по смыслу переводом будет, наверное, «Узник») с неподражаемым Патриком МакГуэном в качестве режиссера, актера, сценариста и т.д., то может, и найдете в его ремейке что-то притягивающее. Проскочивший мимо широкого круга телезрителей минисериал «Заключенный» (2009 г.), кажется, захватывает с первых же кадров пилотной серии. И даже раньше – с прочтения описания сериала. К сожалению, уже к середине пилота приходится задуматься, а стоит ли мне смотреть это дальше?

Избежать сравнения с оригинальным сериалом 1967-го года не удастся, поскольку главная идея осталась неизменной, изменился стиль подачи. Если сериал МакГуэна отдавал правдоподобностью, заставлял сопереживать главному герою, приковывал к экрану на протяжении всех серий, то 6-серийный ремейк просто раздражает своей надуманностью, пафосной моралью персонажей, и порой даже может вызвать сонливость во время просмотра.

Главный герой в исполнении Джеймса Кэвизела выглядит чрезмерно самодовольным. По сюжету он оказывается неизвестно где в пустыне, в небольшом поселении, которое все почему-то называют Деревней. На обычную деревню это поселение не очень похоже, скорее, на некий лагерь. Большинство домов здесь одинаковые, будто палатки. И лишь огромные башни вдалеке, как символ недоступности, вызывают представление аморфной реальности этого места.

Иерархичность имен всех обитателей Деревни достаточно интересна, с другой стороны это выглядит как-то нелогично. Вместо имен здесь все номера, главный герой почему-то, только появившись в Деревне, сразу стал номером 6, а главный здесь номер 2. Почему не номер 1, и кто же этот таинственный номер 1, является одной из главных загадок сериала. Главной же можно без раздумий назвать интерес к тому, что же это за место такое, почему отсюда невозможно убежать, почему здесь никто (кроме главного героя, конечно) ничего не знает о реальном (в понимании зрителя) мире, о существовании других городов, других людей, других деревень, в конце концов.

Основная идея телесериала «Заключенный», а также любопытство узнать ответы на все загадки и тайны, поставленные сценаристами перед зрителем, и являются главными критериями того, почему большинство тех, кто досмотрел сериал, все-таки его досмотрели. Сюжет крайне туманен, его подача вызывает только раздражение. Создается впечатление, что все серии перепутали местами, так как связанными между собой их не назовешь. В конце одной серии главный герой стремится сбежать из этого места, а вначале следующей он уже вроде как всем доволен. И прочее в этом духе.

Безусловно, сценаристы все это придумали намеренно, они видят в этом скрытый смысл, в этом просматривается линчевская сюрреалистичность и этим раскрывается особенность, изюминка этой «Деревни» (вспомнить хотя бы «Твин Пикс»). Но мне это показалось излишней переоценкой своих возможностей. Сценаристы закрутили такой клубок, распутать который им было не по силам.

В итоге, мы получили бессвязный, изнурительно тянущийся 6-серийный абсурд, лишь местами напоминающий что-то цельное. Конечно, если зрителю удастся все распутать и не утонуть в сюжетном болоте, ему сериал может показаться весьма привлекательным. Мне же захотелось поскорей забыть о телесериале «Заключенный» 2009 года и вспомнить о телесериале «Заключенный» 1967 года.
Личная оценка сериала 3/10.

Автор: Proky
ELLZ
  • olga
  • 18 августа 2011 23:56

Оценка: 7 из 10


Если вы хотите познать хитросплетения семейных тайн, странным образом связавших троюродную сестру по отцовской линии с троюродным братом по материнской, вам не стоит смотреть этот сериал. А вот если ваши кинопристрастия жаждут погони крутого агента за хитрыми злодеями, эта лента вам уж совсем не подойдет. Потому что «Заключенный» вообще не похож на сериал в классическом понимании.

Для многих он, наверняка, покажется слишком сложным для просмотра. Но не из-за избитости и предсказуемости сюжетных линий, а из-за необходимости размышлять во время просмотра. Так что можно смело поставить эту многосерийную киноленту на полку с табличкой «на любителя». Поэтому буду рассуждать как любитель. Любитель этого «странного» сериала.

Сначала о том, что полюбилось. Во-первых, загадка самого названия. С первых кадров отсекается версия о главном герое, преступившем закон. Возникает вопрос, в какой же смысле он «заключенный»? Метафора? Определенно. Но какая? От серии к серии клубок вопросов вокруг названия не разматывается, а, напротив, становится больше и затейливее.

Во-вторых, кричащая лейтмотивная мысль о том, что не стоит стремиться к «правильному», «принятому», «причесанному». Отсюда и режиссерские ходы, следуя за которыми, чувствуешь себя сапером на задании. Без каски. Без карты объекта. В общем, не знаешь, где громыхнет, а где накроет.

Теперь о «нелюбимом». Его не мало, но в меру, как раз столько, чтобы не чувствовать себя обманутым зрителем, которому подсунули слишком сладкую конфетку, от которой становится дурно. Для начала, несколько слов о музыкальном фоне. Кажется, что музыка перепутала «адрес», пришла не в тот фильм, настолько не вяжется монотонно-заунывный тон с описываемыми событиями.

Замыкают перечень «промахов» операторские выверты в виде замедленной съемки и зависания движений. «Заключенный» сам по себе создает определенную напряженную атмосферу, при которой все операторские «бонусы» кажутся уже лишними.

Создатели этой ленты, при всех шероховатостях и неточностях сюжета, смогли донести до зрителя довольно грустную, но очень верную мысль: самые страшные вещи совершают самые добрые люди. Мысль эта совсем не вяжется с сериальными правилами, по которым принято играть фильму, раз уж назвался сериалом. Ведь обычно если персонаж - злодей, именно он поступает по-злодейски. А если герой - «хороший парень», то он и геройствует. Но в жизни часто все бывает до обидного не так. О такой жизни и рассказывает сериал «Заключенный».

Автор: Екатерина Вавилина
olga
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.