23-24 Серия

Сериал 13 / Тринадцать онлайн 1 сезон

Газета «13» пишет о необъяснимом: НЛО, привидениях, домовых, русалках, сглазе, приметах… Эти явления и станут главными событиями мистического сериала «13», повествующего о жизни сотрудников издания. Журналисты относятся к своей работе и всему происходящему по-разному. Кто-то искренне верит в существование всего того, о чем пишет, а кто-то, наоборот, скептик и зарабатывает на нездоровом интересе аудитории. Главный герой, молодой журналист Игорь Ракитин, качается как маятник. Одни истории доказывают ему существование сверхъестественного, другие разубеждают, открывая бытовую подноготную, третьи так и остаются загадками.

Жанр: Сериалы, Драма, Триллер, Детектив

Год: 2014

Режиссер: Григорий Федоров, Иван Щёголев, Михаил Кабанов

В ролях: Михаил Евланов, Евгений Воловенко, Мария Гузеева, Мария Киреева, Руслан Ягудин, Алексей Рыжков, Константин Адаев, Ирина Бразговка, Светлана Рубан, Павел Новиков, Кирилл Захаров

Сериал 13 / Тринадцать онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал 13 / Тринадцать онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 4175
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 17 апреля 2014 10:48

Оценка: 0 из 10

Загадочные криминальные истории

Нет такой картины, где бы не встречались хорошие журналисты. Это только в желтой прессе и в интервью знаменитостей звучит некрасивое и грубое слово «папарацци», а в реальности, среди дотошных представителей СМИ существуют вполне нормальные люди, достойно выполняющие свою работу. Да, все эти выклянчивания новостей, дежурство у подъездов знаменитостей несколько принижают эту профессию. Но иначе бывает невозможно добыть факты и, как правильно сказал главный герой картины «13/ Тринадцать» Игорь Ракитин, «придется все придумать».

Сериал как раз и расскажет о таком, неплохом, работнике газеты, специализирующейся на выпуске специфических статей и новостей. Тема их работы – мистические явления в реальной жизни, как доказанные, так и оставшиеся необъясненными. И если оставить в стороне незаконные проникновения журналистов в квартиры и прочие частные владения в целях узнать необходимую информацию, то кино можно назвать достойным.

Занимательные истории расследует Игорь в сотрудничестве с полицией, которые связаны с необъяснимой стороной преступлений: убийства за закрытыми дверями, ожившие мертвецы, вампиры. Разумеется, полиции такой поворот дел не очень нравится, ведь в отчете не напишешь, что убитый сам себя умертвил темной магией, или труп гулял по городу без сердца благодаря ритуалам черных колдунов. Найти более-менее логичное объяснение происшествию входит в обязанность Ракитина.

Понятно, что вся эта мистика интересна, да и в применении к российским реалиям смотрится оригинально: те же вампиры более популярны в американских фильмах и сериалах, а в нашей стране такого рода картин наберется едва ли две-три. Поэтому смотреть «13 / Тринадцать» стоит, хотя бы ради того, чтобы увидеть, как разгадывать такие загадки в пользу научной логики и для того, чтобы поверить в существование иных сил.

Музыкальное сопровождение сериала расстраивает – только иногда звучит подходящая музыка. Актер в главной роли симпатичен, хоть и не типичный красавец. А вот относительно атмосферы фильма скажу одно: скучно. Я, конечно, не знаю, как выглядит редакция, как одеваются журналисты, какая обстановка царит на месте преступления, но в показанном варианте все это меня не устраивает: не интригует и не поражает – легко переносится реклама, можно спокойно поставить на паузу и благополучно забыть о действии.

Если бы не харизматичный герой, то кино бы усыпляло, даже несмотря на небанальный сюжет. Другие актеры тоже фильм «тянут», претензия только к подруге матери Игоря, которая выглядит – ну, слишком уж стильно (одежда, макияж), да и ведет себя непонятно, то ли строгая начальница, то ли добрая знакомая. Наверное, на ней планировали рекламу косметики и одежды, потому что Ракитин, в отличие от нее, одевается всегда в милые студенческие футболочки и носит такие же молодежные сумочки.

Оцениваю сериал, с учетом всех минусов, на 8 из 10 баллов, потому что снятый материал уникален и каждый эпизод непредсказуем по теме и развитию, а вот до идеальности не хватило всего чуть-чуть.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.