16 Серия

Сериал Скорая помощь онлайн

Сериал рассказывает о жизни приёмного отделения больницы, её сотрудников и пациентов. Украинская адаптация американского телесериала "Скорая помощь/ER", с успехом выходившего на канале NBC на протяжении 15 лет

Жанр: Сериалы, Драма

Год: 2014

Режиссер: Ева Стрельникова, Максим Литвинов

В ролях: Валерия Ланская, Денис Васильев, Антон Батырев, Владимир Кошевой, Валерий Панков, Валентина Абрамова, Надежда Костюк, Татьяна Казанцева, Анна Александрович, Дэн Архипов, Мила Сивацкая

Смотреть сериал Скорая помощь онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3633
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 30 апреля 2014 07:20

Оценка: 0 из 10

На передовой медицины

В сериале «Скорая помощь» можно наблюдать за работой врачей, присутствовать на операции, ознакомиться с новейшими методами современной медицины. Здесь есть эротика, есть место для юмора, хотя большинство кадров вызовут захватывающий интерес или даже легкий шок именно остротой момента. Фильм захватывает внимание зрителя с первых же минут динамичными событиями и напряженным сюжетом. События действительно разворачиваются очень стремительно и увлекают, затягивают за собой в мир бинтов, скальпеля и белых халатов, туда, где проходит граница между жизнью и смертью, где люди часто задумываются о смысле жизни, понимают, что значит счастье.

В кадре всегда много действующих лиц, много главных героев. Это врачи и медсестры, их жены и мужья; их поступки, профессиональные качества – как и отдельные недостатки, свойственные каждому человеку – составляют канву сюжета.
Посмотрев сериал «Скорая помощь», можно влюбиться в профессию врача или разочароваться в ней. Однако нельзя сказать, что студентам-медикам можно обучаться, просматривая этот фильм, в отличие от известного американского сериала с аналогичным названием. Лишь на короткие секунды приоткрывается святая святых – операционная, чтобы зрителю можно было одним глазком взглянуть на то, что там происходит.

С приемным отделением больницы скорой помощи зритель знакомится глазами стажера Нечаева. Поначалу одолевает сомнение в возможности успешно освоиться с сумасшедшим рабочим ритмом отделения. Тем более что новичок не выказывает амбиций, поначалу даже сдержан и застенчив. На его примере зритель убеждается: помимо огромной ответственности за жизнь пациента, врачам приходится разыскивать их родственников, порой вникать в их жизнь и даже принимать в ней участие.

Напряженный ритм жизни отделения накладывает особый отпечаток на отношения сотрудников. Элементарной грамотности и квалификации мало, чтобы работать на переднем крае, в одной команде. Не выдержали нервы – и вот ты сорвался на коллегах. Эту ситуацию необходимо разрешить сразу, иначе на следующей операции непонимание может стоить жизни больному. У кого-то из главных героев не складывается личная жизнь, потому что не хватает времени, а у кого-то она совмещена с работой. Обычная жизненная практика, приносящая и радости и досадные недоразумения, и тяжелые испытания.

Ошибаются те, кто думает, что удел врачей – только лечить. Нет, на больничной койке, столкнувшись со страданием, люди часто чувствуют необходимость выговориться, раскрыть душу. Разве можно отказаться выслушать человека, находящегося на волоске от смерти? Каждый врач должен быть хорошим психологом, потому что слово тоже лечит.

Доминирующее внимание режиссер «Скорой помощи» уделяет именно психологической стороне, а не профессиональным моментам: заостряет отношения, делает некоторых главных героев амбициозными и резкими, даже грубоватыми. Можно ли простить резкость человеку, несколько раз в день спасающему жизни других людей? Как выходят из острых ситуаций люди в белых халатах, на которых, затаив дыхание, смотрят и молятся родственники пациентов? Об этом, и о многом другом, этот фильм.
Сериалу можно поставить восемь баллов по десятибалльной шкале.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.