Все серии

Сериал Кровь Триединства онлайн 1-2 сезон

Trinity Blood

В будущем цивилизация страдает из-за упадка после Армагеддона. Между вампирами и людьми продолжается кровавая битва. И, чтобы защитить людей от этих кровожадных существ, одна организация решает объединить по всему миру страны, которые населены людьми. Ватикан отсылает в каждую из стран квалифицированных уполномоченных исполнителей. И один из таковых, чье имя Авель Найтроуд, на вид – обычный священник. Вот только на самом деле он является вампиром, питающимся кровью вампиров. В этой киноленте события разворачиваются быстро, один за один появляются неожиданные повороты…

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2005

Смотреть сериал Кровь Триединства онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1467
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Кровь Триединства онлайн 1-2 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 10 июня 2014 08:58

Оценка: 0 из 10

Непривычная вампирская сага

Впервые я натолкнулась на «Кровь Триединства» на ТВ в то далекое время, когда не были еще доступны мне блага безлимитного интернета и обожаемое мной аниме приходилось добывать всеми правдами и неправдами. На тот момент я давно уже привыкла к тому, что наши каналы почему-то выбирают из этого жанра, мягко говоря, не самые шедевральные произведения, поэтому появление на экране качественной графики и неожиданно захватывающего сюжета тут же меня приклеило к телевизору. Стоит ли говорить о том, что первое видео, которое я скачала, добравшись-таки до бескрайних терабайтов сетевых хранилищ, был сериал «Кровь Триединства»? Но обо всем по порядку…

На что в первую очередь хочется обратить внимание – это атмосфера. Это очень вкусный микс из постапокалиптической суровости, готической обреченности и надежды на светлое будущее. Причем немалую роль в создании таких ассоциаций сыграло и музыкальное сопровождение, здесь в ход пошло все: от органа до электрогитары. Открывающая тема и финальная – а аниме я видела немало, на мой взгляд, однозначно удачные.

Сюжет, развивающийся в таком обрамлении, тоже несет в себе соответствующие нотки и штампы. Армагеддон, частично утерянные, но устрашающие технологии, и… вампиры! Причем классическое противостояние вампиров (сами себя они именуют метаселянами) и людей неожиданно разбавляется третьим звеном в этой пищевой цепочке. Недосказанность, а порой даже откровенная обрывочность происходящего, сохраняет интригу и позволяет дорисовать сложившуюся картинку самостоятельно. Также трудно не обратить внимание на явные и скрытые аллюзии на библейские сюжеты, плюс бросается в глаза откровенная схожесть с другими известными и горячо любимыми многими отаку аниме-историями. Тем не менее, могу смело заявить, что «Кровь триединства» достаточно самобытна, чтобы кто-либо имел право обвинить ее создателей в плагиате.

Что же касательно персонажей, то их довольно много; хотя и далеко не все попали в аниме-адаптацию манги и новелл, но те, кто остался, настолько же шаблонны, насколько и оригинальны. Главный герой, Авель Найтроуд – то простоватый чудак, не умеющий хоть мало-мальски экономить, то заставляющий врагов трепетать монстр. Его спутница – этакая девушка-цветочек Эстер Бланшет, которая и вдохновить на подвиги может, а если надо, то и сама в горящую избу, как говорится, войдет. Обе эти личности состоят в элитном отряде Ватикана «АХ», где помимо них числятся Шерлок Холмс, Рэмбо и Терминатор… ну, или те, кто их отчаянно напоминает: Уильям Вордсворт, Леон д’Астуарис, Трес-Икс НС-IIIX и другие.

В то же время каждый из них – личность незаурядная, и порой даже жалко, что они на вторых ролях. Антагонистов же в «Крови триединства» объединяет орден Розенкройц, число именно его представителей было серьезно урезано в сравнении с оригинальной историей. Как бы то ни было, но оставшиеся персонажи настолько хорошо проработаны, что человеку, не читавшему новелл Сунао Ёсиды, вряд ли придет в голову, что они там должны быть.

В целом, несмотря на обрывочность сюжетной линии и активное использование ряда шаблонов, я ставлю этому аниме 10 из 10 баллов. «Кровь триединства» - достойная жемчужина в сокровищнице студии GONZO.

Автор: Margota
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.