3-4 Серия (4 сезон)

Сериал Машина юмора Стюарта Ли онлайн 3 сезон

Stewart Lee's Comedy Vehicle

Стюарт Ли самый популярный из подпольных английских комиков, писатель и интеллектуал, пользуется огромным уважением среди других стендап-комиков. Stewart Lee's Comedy Vehicle - комедийная программа от Стюарта Ли, которая выходит на канале BBC Two с 2009 года. Состоит из стендап рутины и скетчей.

Жанр: Сериалы, Передачи с ТВ

Год: 2009

Режиссер: Тим Киркби

В ролях: Стюарт Ли, Армандо Ианнуччи, Кевин Элдон, Пол Патнер, Питер Серафинович, Simon Munnery, Майлз Джапп, Стивен К. Амос, Катрин Брэдшоу, Тара Флинн

Смотреть сериал Машина юмора Стюарта Ли онлайн 3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1762
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 5 июня 2014 09:10

Оценка: 0 из 10

Английская машина юмора

Английский комик, сумевший создать свое шоу, ставшее популярным не только в Великобритании, но и почти во всем мире. В России его знают не столь хорошо: если бы я спросила своих друзей про известных им комиков, то Стюарта вспомнили бы в последнюю очередь. Многим его фамилия совсем не знакома, это и не удивительно. «Машина юмора Стюарта Ли» очень специфичное шоу, которое тяжело понять неанглоязычной публике. Слишком много в ней британского юмора, которое русские точно бы не смогли оценить. Многие монологи посвящены политическим событиям, затрагивающим сугубо внутреннюю жизнь его страны. Некоторые освещаемые новости просто не доходят до наших СМИ. И когда Стюарт Ли начинает шутить про это, многие просто не чувствуют, в чем соль. Мне кажется, если тот же Ваня Ургант или Павел Воля вещал бы на всю Англию про Джигурду, «Дом-2» и Жириновского, сомневаюсь, что хоть один британец поймет, где надо смеяться.

Сериал все же стоит посмотреть хотя бы раз. Его тонкий, острый, местами жесткий юмор способен превратить даже самую несмешную новость во что-то оригинальное. Мне нравится, что Стюарт Ли сделал себя сам. Его шоу увидело свет только в 2009 году. Но Ли уже до этого был достаточно известным комиком. Он долгое время ездил по стране со своей программой, выступал во многих городах, и публика его обожала. У него появился шанс засветиться на телеэкранах и приумножить свою популярность в десятки раз, и Ли свой шанс не упустил. Сначала многие считали, что его юмор поменяется, и он сам изменится в угоду телевизионного формата. Но скептики просчитались, Ли умеет так преподносить свои шутки, что никакая цензура им не помеха.

Каждый сезон разделен на 12 частей, и каждая часть продолжается полчаса. За это время Ли выступает со своими монологами, вещая, будто со сцены. Он затрагивает все, что важно на сегодняшний момент. Не щадит политиков, актеров, спортсменов, высмеивает глупые поступки известных людей. Не всегда я согласна с его подачей, но наблюдать за ним – истинное удовольствие. Богатая мимика, быстрая реакция на ответную реплику, умение работать с публикой, заводить ее. Он стендапер от бога.

Подобных передач у нас практически нет. Stand Up на ТНТ лишь жалкая пародия, в которой одна смешная шутка разбавлена десятками никчемных цитат. Можно было бы «Машину юмора Стюарта Ли» сравнить с Comedy club. Но у них совершенно разные форматы и подходы к юмору. Comedy не зацикливается только на стендапе, предпочитая смешивать его другими видами юмора, да и резидентов там слишком много. Поэтому стоит присмотреться к шоу британца.

Интереснее, когда смотришь шоу на языке оригинала. Переводчики не сумели ярко передать оттенки голоса Ли, он у него такой меняющийся, бархатный. Многие его шутки как раз и зависят от оттенков голоса, соль которых теряется при переводе.

Шоу «Машину юмора Стюарта Ли» мне понравилось. Конечно, хотелось бы понимать все шутки, а не просто наблюдать за автором. Только из-за языкового барьера и культурных особенностей я не ставлю шоу высший балл, но свою восьмерку из десяти баллов он заслужил сполна.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.