Все серии

Сериал Сигофуми: Письма с того света онлайн

Shigofumi TV

Может ли существовать загробная жизнь после смерти человека? Окончательный ответ на этот вопрос не доступен ни одному смертному. Создатели кинокартины дают свой вариант. События разворачиваются в XXI столетии. На небесах устраивают на работу особых девушек-курьеров. У каждой из них есть собственный говорящий посох. Эти девушки должны доставлять письма адресатам сигофуми. Им приходится разрываться между двумя мирами. В первом живут люди, а во-втором – духи умерших. Работа героинь кинокартины очень трудная и достаточно нервная. Ведь не каждый клиент девушки-курьера может правильно указать все данные для доставки. Героиням очень сложно доставить письма адресату, которого практически невозможно отыскать. Возникает и еще одна проблема. Не все духи желают получать известия от своих родственников. А письмо все равно нужно доставить, не смотря на обстоятельства. С трудной долей почтальонши смогла прекрасно ознакомиться главная героиня истории по имени Фумико. Ее говорящий посох зовут Канакой. Девушка ежедневно занимается разноской сигофуми. Она не имеет права на выходной или же отпуск. Ведь клиенты каждый день хотят отправлять и получать письма с разных миров.

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2008

Смотреть сериал Сигофуми: Письма с того света онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 928
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 18 марта 2014 11:51

Оценка: 0 из 10

Японское откровение

Японский мультсериал «Сигофуми: Письма с того света» повествует о повседневной жизни девочек, которые доставляют адресатам посмертные письма. Очень тяжело предугадать реакцию человека, получившего такое письмо – радость тут же сменяет грусть, а иногда бывает и наоборот. Обычный человек, скорей всего, удивится, не поверит, засмеется или разозлится, но доверием к посланницам сумеет проникнуться не с первого раза. Тяжело поверить стоящей на пороге дома маленькой девочке, принесшей весточку от давно ушедшего человека, а ведь она является единственным связующим звеном с потерянным близким.

Данная сюжетная линия развивается на протяжении всех двенадцати серий, с каждым новым эпизодом все интереснее наблюдать за действиями людей, которых соединяет небесная почта. С первых серий содержание доставленных писем цепляет зрителя за живое. Под конец мультсериала повествование плавно сводится к одной странной почтальонке, главной героине, которую зовут Фумико. У героини очень сложный психологический портрет, у нее еще одна, альтернативная, личность. У самой Фумико есть сумасшедший отец, очень знаменитый поэт и искусный тиран в одном лице. После долгих издевательств у девочки развивается психическое расстройство, именно эта болезнь и дает жизнь ее альтернативной личности.

Действительно, объяснить на словах все происходящее довольно сложно, лучше, как говорится, один раз увидеть. С самого первого кадра мультсериал приятно поразил, очень понравилась прорисовка персонажей — вы не увидите типичное для этого жанра строгое лицо с маленьким ртом и огромными глазами, пред вами предстает вполне осмысленное эмоциональное лицо, при этом сохраняющее всю красоту японской графики. И вот, беззаботная странная девчушка из другого мира с говорящим помощником в форме жезла спешит доставить последние письма от умерших людей к их близким и родным. Каждое письмо представляет собой новую, захватывающую и правдивую, историю.

Трагизм, присущий главной героине, плавно переплетается с трагедиями второстепенных персонажей, людей, которые получали от нее те самые, печально-известные, письма. Каждый из ее новых друзей и коллег по работе также привносит в мультсериал какую-то изюминку. В многогранных письмах переплетаются различные пути и перипетии человеческих проблем и отношений. Данное японское творение станет неким откровением для всех, решившихся посмотреть.

Мое отношение к аниме «Сигофуми: Письма с того света» максимально искреннее. До сих пор вспоминается девочка по имени Фумико, которая снова и снова переживает за получателей очередного письма с того света и еще полностью не осознает неотвратимость и невозвратность смерти. А потом она долго смотрит в глаза получателя, который, открыв письмо, начинает задаваться вопросами смысла жизни и вспоминает ушедшего близкого человека. Как же прекрасно и умилительно ведет себя главная героиня!
Оценка: 7 баллов из 10.

Автор: ERTETEAM
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.