Все серии

Сериал Махарал - тайна талисмана онлайн

Maharal - tajemstvi talismanu

Главного героя этой увлекательной картины зовут Арон Коген. У него есть трое хороших друзей, детей по имени Давид, Алена и Ондра. Все вместе они совершают путешествие по самым загадочным местам величественной Праги. Им предстоит посетить старые развалины, которые практически со всех сторон окружены водой.
Герои и зрители своими глазами увидят необычных существ, живших еще в давние времена. Арон Коген и ребята будут искать настоящий клад, а также таинственный Камень мудрецов. Данная увлекательная история была создана специально для маленьких зрителей.

Жанр: Сериалы, Приключения

Год: 2007

Режиссер: Мартин Безоушка

В ролях: Барбара Сеидлова, Борживой Навратил, Марош Крамар, Мирослав Таборски, Матей Гадек, Йозеф Шомр и др.

Смотреть сериал Махарал - тайна талисмана онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1433
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 3 марта 2014 12:17

Оценка: 0 из 10

Разгадка старинной легенды

Прага – город старинный, полный загадок и тайн. С ним связано множество различных легенд, в нем жило много исторических и легендарных личностей. Венгерский сериал «Махарал - тайна талисмана» рассказывает об одном из таких преданий.

По преданию, король Рудольф ll спрятал в окрестностях свой клад, охранять который доверил глиняному голуму. Этот секрет из поколения в поколение хранили доверенные лица. Самым первым хранителем был раввин Лева, которого звали Махарал. Перед смертью он доверил эту тайну своему окружению и сказал, что сокровище будет найдено, когда в город придет большая вода. Тогда же он велел написать книгу, которая будет называться Via Lucis и в которой будет описано все, и наказал передавать ее из поколения в поколение доверенным лицам. Кроме книги, он передал им две половинки Яда – это что-то наподобие жезла. Все это случилось в 17 веке.

Дальше действия разворачиваются уже в наше время, все в той же Праге. Здесь мы встречаемся с новыми героями: преподавателем исторического университета Кристиной, которая как раз занимается историей того периода, ее сестрой Аленой и остальными. Случайно в антикварной лавке они увидели эту знаменитую книгу, антиквар отказался им продать ее и поплатился за это. В ту же ночь его убили, а книга пропала. С этих событий и начались приключения наших героев. В это постепенно втягиваются остальные действующие лица, среди которых есть четверо детей.

Им предстоит разгадать тайну сокровища, и узнать, что оно вообще из себя представляет. Конечно, герои фильма столкнутся с опасностями и непорядочными людьми, им придется побывать в подземельях и замках. В это время по всей Венгрии происходят наводнения, пришла большая вода, как и предсказывал раввин. Развязка очень интересная и немного неожиданная. Интригу раскрывать не буду. Смотрите, и увидите сами, просто могу сказать, что, как всегда, победят наши.

Сюжет этого сериала мне понравился, я бы даже не назвала его детским, я думаю, он будет интересен многим, кто любит загадки и легенды. Да еще атмосфера самой Праги дополняет своей загадочностью и стариной общее впечатление от просмотра фильма. И, конечно, тут присутствует мистика, как же без нее.

Особенно меня повеселила главная героиня сериала, Кристина: очень приятная молодая женщина, но немного рассеянная. Ее способность парковаться на машине поражает и дополняет сюжет юмором. Каждый раз она куда-нибудь не туда заезжает, или паркуется, врезавшись – конечно, не сильно, в какой-нибудь мусорный бак или в соседнюю машину. Что самое удивительное, ее машина каждый раз целая, без единой вмятинки, хотя, по идее, должна давно быть без обоих бамперов и фар. Но это очень прикольно.

Снят сериал «Махарал - тайна талисмана» очень красиво и качественно, радует то, что не только американцы могут снимать увлекательные кинокартины. Серии совсем не длинные, так что на просмотр уйдет немного времени. Предложите своим детям посмотреть этот фильм и сделайте то же самое сами, не пожалеете. Я, не задумываясь, ставлю проекту 10 баллов из 10.

Автор: 1ramonka
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.