Все серии

Сериал Блеск стекла онлайн

Glass Maiden

В городе, в котором происходит главное действие кинокартины, начинают случаться необъяснимые вещи. Сотрудники полиции находят странные фигуры из стекла, изображающие девушек. Находка по непонятным причинам взрывается перед людьми. Один из свидетелей случившегося говорит о том, что перед этим событием появилось огненное пламя, а потом девушка стала фигурой. Новое задание поручается агентству S&A. Его сотрудникам необходимо доставить в назначенное место определенный «груз». Под данным понятием заказчик подразумевает девушку, находящуюся в сомнамбулическом состоянии. Далее в фильме начинает развиваться сюжетная линия, которая связана с двумя детективами. Они попытаются обеспечить защиту незнакомой девушке.

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2008

Смотреть сериал Блеск стекла онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1052
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 4 мая 2014 09:32

Оценка: 0 из 10

Не всё то золото, что блестит

Очень странная штука этот «Блеск стекла». Недонуар, недобоевик, недодетектив. Совершенно точно, никакой не шедевр. Но посмотреть можно – благо, количество эпизодов не вышло за рамки стандартного тринадцатисерийника. Присоветовали мне этот самый Crystal Blaze как ненапряжный и симпатичный середнячок; таким образом, мои ожидания не были завышенными изначально, чего и всем советую. Если подходить к истории о стеклянных девах с предвкушением какого-то откровения, придётся уйти ни с чем – ну, кроме острого разочарования.

Если честно, всего один только раз за весь просмотр мелькнуло в моей голове более или менее яркое впечатление – мелькнуло, чтобы сразу исчезнуть. Связано оно с персонажем Порилин-чан, довольно запоминающимся трансвеститом, чье имя, вероятно, склеено из незатейливых «порно» и «Мэрилин», и её (его?) палочками для еды. Небольшие, компактные такие хаси… с мою руку длиной. Ну, и жуткий панцушот опять-таки с его (её?) участием. Изящный такой стеб над этти-элементами, которые в погоне за рейтингами пихают сейчас вообще везде. В любой жанр.

Остальные же персонажи, более значимые для сюжета, к сожалению, почти не задерживаются в памяти. Да и сюжет – какая-то унылая голливудщина (всё с той же, впрочем, приставкой «недо-»). Есть, конечно, определённый шарм в загадочной стеклянной главной героине, есть и своего рода очарование в детективном дуэте Аямана – специалистах по розыску сбежавших черепашек. Но в основном, и персонажи, и сюжетные ходы – штамп на штампе. Злодеи тоже типичнейшие, закончится последняя серия, и никого уже не вспомнишь. Разве что женщину с красными волосами, хотя, хоть убей, уже и не упомню, что ей там именно было нужно и почему она злодей. История о стеклянных девах, собственно, толком не раскрыта, но хотя бы более или менее понятно, что в ней к чему. Вопросов по окончанию просмотра не остаётся.

Графика, безусловно, хороша, довольно нетипичная, приятная глазу и плавная. Особенно хорошо удались мастерам-рисовальщикам пейзажи ночного города, сразу проникаешься его особой романтикой. Саундтрек визуальной части сильно проигрывает: опенинг не запоминается абсолютно, даже в «Прочти или умри» опенинг западает в память лучше, а ведь там даже слов нет. В «Ковбое Бибопе» та же история, божественный опенинг без единого слова текста. А тут – пф, пустота, ничего. Эндинг и того хуже. Сопровождающий само действие саундтрек, впрочем, совсем не так плох.

Итак, на выходе у нас есть красивая, небезынтересная, но одноразовая вещица. Если хочется отдохнуть разумом после каких-нибудь там евангелионовских философских потрясений, если полчища откровенно проходных сериалов о большеглазых школьницах надоели хуже горькой редьки – смотрите, пожалуй, «Блеск стекла». Не пожалеете. Только не ожидайте от него слишком многого, и тогда никто не уйдет обиженным.
Моя оценка: 5 или 6 баллов из десяти, скорее даже 6. Не очень много, конечно, но всё же рекомендую всем, кто ищет, чем бы занять свободный вечер, особенно не напрягаясь.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.