Все серии

Сериал Демон Сакуры / Сказание о демонах Сакуры онлайн 1-3 сезон

Hakuouki

В основе этой многосерийной киноленты лежит полюбившаяся многими видеоигра. Главное действие будет происходить на территории выдуманной Японии. Вот-вот ее земли должны будут охватить революционные сражения. В самом начале сериала зритель знакомится с девушкой, которая носит имя Тидзуру. Героиня старается найти родного отца. С этой целью девушка едет в Киото. Здесь на нее сваливаются крупные неприятности. Во время своего путешествия главная героиня становится свидетелем события, участие в котором берут члены отряда Синсэнгуми. Тидзуру видела много лишнего, а значит, она может представлять угрозу для определенных лиц. Девушку берут в плен. В скором времени она узнает некоторые факты из жизни своего отца. Оказывается, он занимался изучением боеспособностей воинов, пытался улучшить их выносливость. Ученый изобретает отимидзу, представляющий собой наркотик. Он делает из обычного человека настоящего монстра, способного на жестокость. Все подопытные, хоть и получали большую силу, однако они испытывали некоторые побочные реакции. Жизнь человека после приема наркотика уменьшалась на несколько лет. Тидзуру не может покинуть невинных людей. Она начинает свою войну наравне с ними.

Жанр: Сериалы, Драма, Боевик, Приключения, Аниме, Мультфильмы

Год: 2010

Режиссер: Ямадзаки Осаму

В ролях: Тидзуру Юкимура, Кодо Юкимура, Тосидзо Хидзиката

Смотреть сериал Демон Сакуры / Сказание о демонах Сакуры онлайн 1-3 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1936
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 4 февраля 2014 14:29

Оценка: 0 из 10

Танец клинка и крови. Песня любви и перемен

Аниме «Демон Сакуры / Сказание о демонах Сакуры» захватило меня с первой минуты просмотра. В этом произведении переплелись красочные поединки один на один, милая и трогательная романтическая линия, удачные батальные сцены и удивительное вплетение мистики в знаковые для Японии исторические события, но обо всем по порядку.

Итак, действие сюжета разворачивается в альтернативной средневековой Японии эпохи перемен, когда правление сегуната Токугава было ослаблено, а на горизонте блеснули первые лучи реставрации Мейдзи. Надо отдать должное создателям аниме, дух того времени они уловили и умело передали его зрителям. Не последнюю роль в этом сыграла, конечно, качественная графика с детальной прорисовкой пейзажей и персонажей, а также хорошо проработанный и захватывающий сюжет.

Главная героиня Чидзуру (Тидзуру) сначала немного разочаровала своей шаблонностью, но на общее впечатление от просмотра это не повлияло. Даже наоборот, к середине сериала невольно проникаешься симпатией к этой чистой душе, которую судьба поставила перед нелегким и ответственным выбором – чувства или долг.

Мужские персонажи – это, в основном, реальные исторические личности, служившие в легендарном отряде защитников Киото – Шинсенгуми, что придает неповторимый исторический колорит всему происходящему. К моему превеликому удовольствию, каждый из них показан полноценной личностью со своими положительными качествами и своими недостатками. Фантастичность превращений в расецу целиком и полностью компенсируется их реальной жизнью. Они любят и страдают, верят и надеются, ждут и борются за свои идеалы, свою страну и за жизни, но не свои, ибо их они уже давно сложили на алтарь эпохи перемен, а за жизни простых людей, далеких от политики и интриг власти.

В целом сериал просто дышит принципами служения чести и самопожертвования на благо других, что близко мне по духу. На фоне этого романтичного флера я невольно поддалась безграничному обаянию капитанов отрядов Шинсенгуми. Каждый из этих людей уникален, но при этом составляет неотъемлемую часть команды, и каждый – это книга с множеством страниц, которые, кстати, раскрываются нам в серии OVA-эпизодов.

Отдельно скажу про опенинги и эндинги сериала. Они, на мой взгляд, просто великолепны. В этих мелодиях словно отражается обреченность любви в мире, охваченном пламенем революции, когда просыпаясь утром, ты не уверен, что увидишь рассвет завтра. Даже сейчас, спустя 3 года после просмотра аниме, эти песни находятся в моем плей-листе.

Конечно же, не все аниме было идеальным, но мелкие неточности, а порой даже заметные преувеличения, мне кажется, полностью компенсируются законченной и продуманной сюжетной линией, приятным музыкальным сопровождением, многогранностью личностей персонажей, хорошей графикой и приятной глазу рисовкой.

В заключение хочу сказать, что весь сериал «Демон Сакуры» смотрелся на одном дыхании, а после просмотра осталось приятное послевкусие. Атмосфера средневековой Японии в сочетании с мистикой и, можно сказать, научными исследованиями стоит потраченного на просмотр времени.
Моя оценка: 9 баллов из 10!

Автор: Margota
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.