8 Серия

Сериал Люди, построившие Америку / Мужчины которые построили Америку онлайн 1-6 сезон

The Men Who Built America

Рокфеллеры, Форды и Карнеги были первым поколением предпринимателей, которых сегодня называют звездами бизнеса. Это был аналог сегодняшних Баффетов, Джобсов и Гейтсов. Это были люди, сформировавшие стандарты американской мечты. Люди провидческого, изобретательского ума, новаторы, подобных которым история еще не знала. В течение последующих 50-ти лет эта малая группа изменит ход истории, направив Соединенные Штаты Америки по пути к величию.

Жанр: Сериалы, Исторический, Биография, Документальный

Год: 2012

Режиссер: Патрик Римс, Руан Маган

В ролях: Кэмпбелл Скотт, Eric Rolland, Тим Гетман, Адам Йонас Сегальер, Рэй Рейнолдс, Джон С. Бэйли, Джон Дау, Джастин Джералд Морк, Рюэл Пендлтон, Алекс Фалберг..

Сериал Люди, построившие Америку / Мужчины которые построили Америку онлайн 1-6 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Люди, построившие Америку / Мужчины которые построили Америку онлайн 1-6 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 7642
  • 1
Смотрите похожие сериалы на Люди, построившие Америку / Мужчины которые построили Америку онлайн 1-6 сезон
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 10 февраля 2014 11:15

Оценка: 0 из 10

Сериал о богатых корыстолюбцах

Сериал «Люди, построившие Америку» стоит внимания, так как он снят качественно, масштабно и красиво. Видно, что создатели затратили огромное количество денег, чтобы получился зрелищный, прекрасно визуально оформленный фильм. Однако смущает сам факт появления такого проекта. Для чего его представили на суд зрителей – не совсем ясно.

Это циничный сериал о великих дельцах Америки, которые, обладая недюжинным умом, волчьей хваткой и великолепным логическим мышлением, заработали миллиарды. Они, безусловно, личности неординарные…
Только вот непонятно, с какой целью снят этот документальный сериал. Он что, должен убедить нас, что эти акулы бизнеса – отличные ребята, добрые и щедрые, которые трудились только лишь ради всеобщего человеческого блага? Ясно же, что это совсем не так. Можно ли восхищаться людьми, которые ради наживы готовы пожертвовать миллионами человеческих жизней? Разве достойны эти кровавые дельцы уважения, и стоит ли вообще о них вспоминать?

В первой серии мы видим возвышение Рокфеллера – первого в истории монополиста, нефтяного миллиардера. Что особенного в этом человеке? За что поются ему так льстиво и угодливо дифирамбы? Да, делец он выдающийся, но и только. Человеческих положительных качеств у него, похоже, нет вовсе. Он был жаден, коварен, чудовищно честолюбив и эгоистичен. Думается, что человеконенавистничество – вот его суть. Как может быть симпатичен этот, никогда не улыбающийся, джентльмен? Ведь он ради прибыли всегда шел на крайние меры.

Это страшный человек, считавший себя избранником Бога (а может, все-таки, Дьявола?) У него нет принципов, своего первого партнера он, как говорится по-простонародному, кинул нехило. Но это и не удивляет, ведь он пошел в папашу, мошенника и плута. Именно отец привил своему чаду мысль о том, что нужно, наплевав на всех, двигаться к поставленной цели. И вот, историей такого «отменного» человека мы должны восхищаться? В сериале говорится о его достоинствах и огромной силе воли, стойкости и целеустремленности, но почему-то умалчивается, что каждое жесткое решение Рокфеллера приводило к гибели от голода и нищеты тысяч и тысяч ни в чем не повинных рабочих.

Вот вам пример: поругался этот делец с железнодорожной компанией Смита, чьи составы доставляли нефть в один из американских мегаполисов и, чтобы не платить тому денег, взял и закрыл заводы в этом городе. Молодец, хитро поступил, ничего не скажешь. А то, что рабочие заводов были выброшены на улицу по прихоти этого жадного негодяя, никого не волнует. Люди, оставленные без куска хлеба, гибли семьями. Так неужели этот циник Рокфеллер достоин того, чтобы спустя столетие после его жизни о нем снимались такие вот фильмы? Он тут скрытно преподносится как пример для подражания. Нам как бы говорят: если хочешь быть богатым, поступай как он.

И еще, вот что интересует, а зачем этому Рокфеллеру было нужно столько денег? Ему, что, не хватало и миллиарда? Зачем одному человеку такое баснословное количество купюр? Для чего? Купаться в них? Может быть, ему стоило почитать Диккенса - его «Рождественскую историю» о старике-скряге МакДаке, чтобы понять, что деньги – совсем не главное в жизни? Однако почему-то кажется, что Рокфеллера это бы все равно ничему не научило.

Сериал «Люди, построившие Америку» вреден тем, что пропагандирует ложные ценности. Моя оценка фильму: 3 балла из 10.

Автор: Женька Parkoff
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.