11 Серия (2 СЕЗОН)

Сериал Спираль онлайн 1-2 сезон

Helix

Смертельный вирус, оказывающий небывалое разрушительное воздействие на организм человека, косит ряды учёных исследовательской базы в Арктике. Группа учёных из Центра по Контролю за Заболеваниями направлена туда расследовать причины эпидемии, и в результате вынуждена вести борьбу за спасение всего человечества.

Жанр: Сериалы, Триллер, Фантастика

Год: 2014

Режиссер: Дуан Кларк, Майк Рол, Брэд Тернер

В ролях: Билл Кэмпбелл, Джордан Хэйес, Кира Загорский, Марк Ганиме, Хироюки Санада, Нил Напье, Лучана Карро, Джулиан Кэйси, Кристиан Джада

Сериал Спираль онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Спираль онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 16980
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 23 июня 2014 08:31

Оценка: 0 из 10

Блуждание по спирали

Название телеканала SyFy Universal (SyFy) у многих ассоциируется с такими жанрами мирового синематографа, как фантастика, ужасы и мистика. Совсем недавно вышел на экраны сериал «Спираль», который, кстати, был для многих киноманов очень ожидаемым. Главная его тема – вирусология и все, что с этим понятием связано.

В отличие от других картин, где эпидемия какой-либо страшной болезни поражает весь мир и косит нещадно население всех стран, тут действие происходит в замкнутом пространстве заснеженной базы в Арктике. Именно туда направляется группа квалифицированных ученых (естественно, американских), чтобы справится с опаснейшим вирусом и не позволить ему вырваться наружу. Но тут не так все просто, руководство базы что-то скрывает и не слишком стремится помочь вирусологам. Здесь переплетены интересы многих структур – военных и правительственных, поэтому не стоит ждать быстрого разрешения ситуации. Кроме того, на фоне всего происходящего развиваются личностные отношения между героями, банальный любовный треугольник – бывшая жена, муж и любовник (брат последнего), который является главным разносчиком вируса. Ах да, еще молодая ассистентка мужа, тайно в него влюбленная. Что из всего этого выйдет, неизвестно.

Мне этот сериал напомнил известные многим киноленты «Параграф 78» и «Нечто». Если вначале команда ученых пыталась честно справиться с самим вирусом, то есть выполнять свою работу, то во второй половине сериала была в основном беготня в поисках сбежавших зараженных, по многочисленным уровням станции, и их усмирение. В отличие от упомянутых фильмов здесь много действующих лиц, половина из которых оказалась инфицирована. В «Спирали» не показаны зомби в том виде, как мы привыкли их видеть – тупыми и еле передвигающимися, хотя они также меняются, но не до безобразия. Заразившиеся прекрасно соображают и создают своего рода коалицию или группировку, в которой есть свой главарь. Они даже выстраивают свою собственную стратегию для борьбы с персоналом базы и учеными.

Интриги в сериале – хоть завались, да и действия развиваются достаточно быстро, но абсолютного удовлетворения от просмотра не получаешь. Создается впечатление, что чего-то хватает, присутствует какая-то недосказанность. Несмотря на это, создателям киноленты удалось достичь того эффекта, когда просмотр захватывает, и появляется большое желание все же досмотреть до конца. По ходу сюжета интрига не ослабевает, и появляется масса вопросов, ответы на которые обязательно хочется узнать.

По поводу актерского состава что-то определенное сказать не могу, ничего особенного. Наиболее сильной и загадочной личностью в сериале «Спираль», на мой взгляд, здесь является доктор Хатаки (Хироюки Санада) – глава исследовательской базы. От него прямо-таки исходит некая харизма, я бы сказала, что он и создает основную интригу сериала. Вначале к нему даже относишься как к отрицательному персонажу, но постепенно мнение меняется.
Сериал заслуживает оценку 8 баллов из 10.

Автор: 1ramonka
  • ELLZ
  • 20 января 2014 20:52

Оценка: 0 из 10

Пощекотать нервы

Вселенские трагедии никак не могут уйти с голубых экранов – кинематограф любой страны снимает на эту тему сотни фильмов и сериалов. «Спираль» тоже является картиной, где ужас и разрушения грозят всему человечеству, но не по причине природных катаклизмов, а из-за загадочного вируса. Его разработали на далёкой арктической станции, которая принадлежит некой фармацевтической компании, проводящей там опыты на своих «гениальных» препаратах, и создавающей новые.

Там трудятся более 100 учёных, и само здание напоминает подземный бункер – лифт едет вниз. С виду вполне пристойное, учреждение на самом деле оказывается не таким простым, каким хочет казаться. В этом скоро убеждается группа научных работников, приехавшая разбираться с ЧП, случившимся с несколькими её сотрудниками.

На свободе оказался неизвестный вирус, доведший до смерти двоих работников, а вот третий выстоял, и теперь неизвестно, кто он: всё ещё человек или существо, порабощённое агрессивными молекулами и атомами чужеродного происхождения. Выглядит этот дяденька очень страшно, он меня напугал больше всех остальных тамошних ужасов. Никакие отрубленные руки да море крови не сравнятся с безумными выпученными глазами человека, глядя на которого, понимаешь, что пощады не будет; а души в нём уже нет – только ходячая кожаная оболочка.

Сцены в сериале «Спираль» соответствуют стандартам фильма ужасов и триллера, так что любители подобной кровожадности крупным планом милости просим к монитору. Кровушки прольётся много, и всяких неприглядных кадров тоже будет достаточно; если зритель захочет покушать во время просмотра этой картины – не стоит.

Пока вирус не начал всех косить, нужно нашим героям поскорее со всем этим разобраться и создать вакцину, но им не спешат раскрывать секреты своих исследований, да и не пускают в некоторые лаборатории. Мало того, ещё и врут, чем вызывают определённые подозрения. Странно, что они вообще пустили чужаков на свою территорию, да и всё остальное тоже.

Ума не приложу, кому может понравиться работать на крайнем Севере с опасными веществами (мутагенами и бактериальным оружием), когда кругом никаких развлечений, тепла солнца и вечерних прогулок у ласкового моря? Такое впечатление, что согнали всех безработных после окончания тюремного срока или людей без семьи – только в самом безвыходном положении туда можно отправиться жить! Наверное, этих учёных похищают, чтобы заставить на себя работать – иначе не объяснить.

Раскрыть эти тайны предстоит команде людей, с виду мало похожих на супергероев, но других всё равно нет. «Спираль» напоминает почти все сериалы такого жанра, но тут явно бросается в глаза категорическое нежелание героев включать свет в тёмных комнатах (светят фонарями), а также странные стремления полазать в узких вентиляционных шахтах, чтобы поймать… бешеного заражённого!

Я не фанат такого жанра, но иногда хочется пощекотать нервы, поэтому, получив первую порцию леденящего страха днём, предпочту оставить продолжение на поздний вечер, так будет интереснее. А то, что будет именно так – без сомнения!
Моя оценка: 7 баллов из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.