12 Серия (4 Сезон)

Сериал Чирс онлайн 1-4 сезон

Cheers

«Чирс» — это название небольшого бара в Бостоне, которым владеет Сэм «Мэйдэй» Мэлоун, бывшая звезда бейсбола. Сэм, персонал и завсегдатаи бара каждый день болтают о проблемах, смеются друг над другом, обсуждают забавные случаи из жизни. Все это, разумеется, сдобрено солидной порцией алкоголя. На шутках, юморе и дружелюбных подколках и строится весь сериал.

Жанр: Сериалы, Комедия, Драма, Фэнтези

Год: 1982

Режиссер: Джеймс Берроуз, Энди Экерман, Томас Лофаро

Смотреть сериал Чирс онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2222
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 2 июля 2014 12:03

Оценка: 0 из 10

Старая добрая американская комедия

Восьмидесятые годы в Америке – романтичная пора. Эпоха диско, Рональда Рейгана, «Звездных войн», доминирование сферы услуг в экономике, наступление «века информации», недорогие автомобили марки «Форд»… Золотое время для американского кино и телевидения! Когда шутки про проституток и алкоголь еще срабатывают и при этом не кажутся пошлыми, а герой может быть добродушно-наивным и по-настоящему мужественным одновременно.

Действие сериала происходит в уютном, маленьком бостонском баре Cheers (словечко, которым, в значении «Будьте здоровы», салютуют друг другу пьющие алкоголь американцы). Этим типичным для Америки 80-х местом заправляет некогда знаменитый и весьма популярный баскетболист Сэм Мэлоус, по кличке «Мэйдэй» (его роль исполняет Тед Дэнсон).

Большая часть посетителей – постоянные клиенты, которые давно и хорошо знают Мэлоуса. Здесь они расслабляются после тяжелого трудового дня, обсуждают свои проблемы и последние новости, сплетничают. Но также захаживают и случайные посетители: подростки, пытающиеся выманить неположенную им выпивку, молодожены, отправляющиеся в свадебное путешествие. Все это, в сочетании с алкогольными возлияниями и дружескими «подколами», становится поводом для множества комичных, а порой и драматичных ситуаций, в которых, конечно, участвует и персонал бара – иногда дружелюбный, иногда бестолковый, а иногда и язвительный.

Сэм же крутится, словно белка в колесе – ведь дел в собственном баре невпроворот. Он и обеспечивает бар всем необходимым, и решает рабочие вопросы, возникающие проблемы, и из-за барной стойки успевает общаться с посетителями – иногда ему приходится утешать, иногда осаживать. Но сам Сэм – добродушный и шутливый парень, готовый помогать людям, помогать им справляться с любыми ситуациями, которые возникают в баре и не только.

Сериал показывает своим зрителям, как очень разные люди могут стать закадычными друзьями. И действительно, герои «Чирс» убеждают зрителя в том, что различия в характере, возрасте, социальном статусе не являются настоящим препятствием для дружбы. А у друзей после возможного непонимания и ссор приходит всегда примирение.

Любопытно, что действие этого сериала практически никогда не выходило за пределы бара – для зрителей того времени это было в новинку. Фильм снимался с 1882 по 1993 годы, и за это время вышло одиннадцать сезонов проекта (транслировался на телеканале NBC). И в течение всех этих лет он получал множество наград «Эмми» и «Золотой глобус» (в частности, Тед Дэнсон, Керсти Элли и Шелли Лонг несколько раз удостаивались наград за лучшую мужскую и лучшую женскую роль) среди комедийных телевизионных сериалов.

Правда, в первом сезоне «Чирс» занимал одну из последних строчек в рейтинге телевизионных проектов и оказался чуть ли не на грани закрытия. Однако с четвертого по десятый сезоны проект прочно обосновался в Топ-10 наиболее популярных шоу в США, а в сезоне 1990-1991 гг. и вовсе заняло первое место. В 1993 году финальный эпизод телесериала смотрели свыше 84 млн зрителей (второй показатель в истории телевидения). В 2002 году проект вошел в список пятидесяти величайших телешоу всех времен по версии TV Guide (18 место).
Оценка фильма: 9 баллов из 10.

Автор: Наталия Егорова
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.