51 Серия

Сериал Императрица Ки онлайн

Ki Hwanghoo

"Императрица Ки" - историческая сага о Ки Хван Ху, которая родилась в Корее (Корё) и стала затем императрицей китайской династии Юань. Борьба с соперницей за сердце императора и борьба двух правителей за сердце героини - любовные треугольники в этой истории масштабны и преисполнены политики. Дорама раскроет неизвестные стороны мудрой правительницы Ки, показав ее сквозь призму красивых и болезненных историй любви.

Жанр: Сериалы, Мелодрама, Исторический

Год: 2013

Режиссер: Хан Хи

В ролях: Чжи Вон Ха, Чжин Мо Чу, Чан Ук Чжи, Чжин Хи Пэк, Чон Хён Ким, До Чжин Чха, Юн Хо Ким, Му Сон Чхве, Мун Сик Ли, Чжэ Юн Ли, Вон Чон Ли, Ли Хан Чжин, Кук Хван Чон, Сы Хён Ким, Кван Су Чха, Вон Ин Чон, О Чон Квон, А Чон Юн

Смотреть сериал Императрица Ки онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 8829
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 19 мая 2014 09:04

Оценка: 0 из 10

Из грязи – в князи, или «Императрица Ки»

В детстве маленькая корейская наложница, по фамилии Ки, трагически теряет свою мать. Она решает отомстить за нее. Это намерение окольными путями приводит ее на престол китайской династии Юань. Что можно отметить в основном? Латино-американский сериал – да, американский сериал – да, турецкий сериал – да, и даже российский – да. Но вот корейский – это что-то новое. Из исторических событий решили сделать «мыло». С первых же кадров становится как-то смешно. Уж слишком наигранно смотрятся эти «любовные муки» двух правителей по бывшей наложнице, теперь императрице. Как-то не верится. Слишком фальшиво.

Отметим плюсы. Неплох подбор актеров. Аристократы имеют тонкие черты лица, солдафоны грубы, а выходцы из народа простолицы, даже если потом становятся правителями (взять ту же самую императрицу Ки, вернее, ее исполнительницу). И, конечно же, реалистичность кино придает жестокость китайских средневековых воинов. Вот здесь как-то как раз верится. Все эти сцены кровавых расправ с неугодными, и так далее. Бррр!!!

Радуют воссозданные исторические пейзажи средневекового Пекина. Проникаешься атмосферой Китая периода правления династии Юань. Это действительно можно назвать значительным достоинством сериала. Яркое погружение! Также впечатляют сцены восточных единоборств в их зачатке. Как, например, в эпизоде с тренировками наследного принца. Это тоже вызывает доверие, ведь член китайской королевской семьи того времени постоянно находился в опасности и должен был всегда быть готов к нападению противоборствующей стороны, чтобы защитить свою жизнь.

Из минусов можно выделить следующее. Изначально самая идея «мыльной оперы» о правлении китайской династии, на мой взгляд, неудачна. Ведь даже простые китайцы, даже современные, люди очень скрытые, они не афишируют своих чувств. Что говорить про средние века, когда лишнее неправильно подобранное слово, а уж тем более действие могло стоить жизни? А уж императорская семья в разы была сдержанней. Ведь на ее плечах лежала ответственность за все огромное государство. И было много злопыхателей, которые только и ждали оплошности правящей элиты, чтоб одержать вверх.

Остается ощущение, что чего-то авторы «недовдохнули» в сериал. То ли потому что удачнее было снять полнометражное кино, ведь тема действительно интересная и экстравагантная. Такой мезальянс – в средневековом Китае, где женщину до 20-го века за человека-то не считали, по сути, простолюдинка стала императрицей. К тому же, чужестранка. Идея богатая, но не сериальная. Поэтому, резюмируя, могу сказать, что если вы хотите полюбоваться на атмосферу китайского императорского двора 14-го века, вам, возможно, будет любопытно. Но есть колоссальное ощущение неестественности этой работы. Как-то уже слишком слащаво-слюнявы некоторые моменты сериала «Императрица Ки», и это портит, в целом, идею. Так что, выбор за вами: хотите – смотрите, хотите – нет. А мне не особо понравился этот новый корейский сериал.
Моя оценка: 3 балла из 10.

Автор: Nоra Wait
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.