3 Серия (4 СЕЗОН)

Сериал Суперсооружения Третьего рейха онлайн 1-4 сезон

Nazi megastructures

В стремлении к мировому господству нацисты построили некоторые из самых амбициозных и смелых единиц боевой техники, а также разработали самые злодейские технологии в истории; создали продвинутые машины террора, огромные оборонительные системы и оружие массового уничтожения, чтобы завоевать континент и выиграть войну. Этот сериал о Второй Мировой войне рассказывает о ней с уникальной, новой точки зрения. В 6 эпизодах мы раскрываем секреты 6 знаковых инженерных Мегасооружений нацистов, рассказывая истории дизайнеров и инженеров, которые помогли создать их, и, показывая, как эти сооружения дали направление одному из самых смертоносных конфликтов в истории.

Жанр: Сериалы, Документальный

Год: 2013

Сериал Суперсооружения Третьего рейха онлайн 1-4 сезон - смотреть онлайн
Смотреть сериал Суперсооружения Третьего рейха онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 11246
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 10 января 2014 14:54

Оценка: 0 из 10

Инженерия нацистов глазами американцев

Документальный сериал «Суперсооружения Третьего рейха» – это подробный экскурс в те трагичные времена, когда нацистская Германия путем кровопролитной экспансии попыталась подмять под себя Европу и Советский Союз. Для этой амбициозной цели Адольф Гитлер, жаждущий как можно быстрее стать хозяином континента, не жалел ни сил, ни человеческих ресурсов, ни средств. Об этом и рассказывается в документальном проекте американского производства.

Оценивать документальный сериал по критериям кинематографа нельзя, ведь в нем не играют актеры, нет придуманного сюжета. Тут можно лишь говорить о таком аспекте: понравилось или нет. Этот фильм не нашел дорогу к моему сердцу, не приглянулся, хотя назвать его плохим проектом язык все-таки не повернется. По моему субъективному мнению, в нем просто не хватает некой искры, которая бы заставила прильнуть к экрану и забыть о ходе времени. Тут все педантично и скрупулезно – это-то и вызывает неимоверную скуку, а порой, и убивающее уныние. Рассказчиков в сериале множество, но все они раскрывают тему предсказуемо, без изысков.

К примеру, о том, что немецкие военные инженеры тех времен считались одними из лучших специалистов в мире, сегодня знает каждый житель планеты – это не новость. Сейчас никто не сомневается в том, что они были способны в короткие сроки создать такие шедевры, как танк «Тигр», или первый реактивный самолет, так что сериал этот не рассказывает ничего нового. Удивляет то, что и подаются эти истории как-то пресно и однотипно – зажечь зрителя таким вот унылым повествованием вряд ли получится.

Конечно, у сериала есть и плюсы, никто не обвиняет постановщика этого проекта в непрофессионализме. Если судить по канонам документального кино, здесь все в полном порядке: присутствуют инсценировки с переодеванием актеров в военную форму тех лет и реконструкции сражений, показываются подлинные кадры времен Второй мировой войны, задействована военная техника и вооружение 30-40-х годов XX столетия. В общем, денег в проект закопано немало. Вот одного только этого недостаточно. Нужно было добавить сюда сенсационные факты, шокирующие расследования, продемонстрировать секретные разработки, о которых никто еще ничего не слышал. Можно было бы даже немного и приврать, чтобы история стала еще более сногсшибательной. Но нет – тут все серьезно, как на съезде политиков.

Не понравилось и то, что в сериале откровенно принижается роль СССР и возвеличиваются США. Да, время от времени голос за кадром сообщает о том, что на Восточном фронте советские войска успешно притесняли фашистскую армию, но на этом все, в принципе, и ограничивается. А вот США здесь демонстрируются, как чуть ли не спаситель планеты. Видимо, создатели сериала «Суперсооружения Третьего рейха» уверены в том, что именно американцы низложили Гитлера (или делают вид, что уверены). Мы-то все знаем, что это далеко не так. Но создателей этого сериала понять можно, они же не могут говорить о своей стране плохо.

Впрочем, за незнание истории стоит немного и пожурить. К примеру, в первой серии с пафосом говорится о том, что строительство на западном побережье атлантических оборонительных сооружений Гитлер считал наиважнейшим делом. Исторические факты доказывают обратное. Диктатор в это самое время спешно перебрасывал войска с Западного фронта на Восточный, понимая, что основная опасность исходит именно оттуда.

Оценка: 7 баллов из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.