4 Серия

Сериал Утерянные цивилизации онлайн

The Lost Civilizations

Французский телевизионный цикл "Утерянные цивилизации" знакомит зрителей с малоизвестными страницами истории. Мы посетим места археологических раскопок и своими глазами увидим тайны прошлого. Помимо широкоизвестных фактов нам будут предложены результаты недавних открытий. Мы почувствуем связь с древними культурами, обратим свой взор на артефакты и поймем надежды и чаяния людей прошлого.

Жанр: Сериалы » Документальный

Год: 2012

Режиссер: Жак Више

Смотреть сериал Утерянные цивилизации онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 3631
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 16 декабря 2013 07:30

Оценка: 0 из 10

В поисках утраченного времени

Человечество существует давно, города и государства возникали и исчезали, строились величественные храмы и дворцы, крохотные деревеньки и монументальные пирамиды. Часть этого наследия древних сохранилась, часть поглотили пески Времени.

Люди не должны забывать свои корни, иначе человечество превратится в перекати-поле без роду и племени. Великие свершения предков достались нам в руинах, но это не мешает представить, как на заброшенных улицах кипела жизнь, сновали люди, ослы, верблюды, в роскошных дворцах жили цари, простые люди ткали, шили, пекли хлеб, пахали землю... Почувствовать эту атмосферу позволяет новый французский сериал «Утерянные цивилизации».

Первое, что хочется отметить после просмотра фильма – великолепное качество операторской работы, четкое и выразительное изображение, подача некоторых архитектурных сооружений и фрагментов с необычных ракурсов. Все детали можно легко рассмотреть, камера задерживается на объекте съемки ровно настолько, чтобы можно было составить о нем собственное мнение. «Картинка» очень четкая, грамотно построенная, камера двигается плавно и ровно. Видно, что фильм снимал отличный специалист.

Диктор радует четкой и грамотной дикцией, приятным тембром голоса. Звук ровный и размеренный, интонации гладкие, но не монотонные. Также привлекает и музыкальный ряд: отлично подобранная музыка с национальными мотивами не отвлекает от повествования и создает нужный настрой. Громкость музыкального фона тоже подобрана идеально, не надо прислушиваться, чтобы услышать музыку, но она и не заглушает текст.

Сериал позиционируется для возраста от 12 лет, но все-таки он будет более интересен людям, глубоко интересующимся историей и древней архитектурой, а также связанным с этой тематикой по роду деятельности. Данные подаются в суховатой манере, для детей многовато цифр и дат. Немного смущает недостаточно приглушенный французский текст, это отвлекает зрителя от просмотра. Для детской аудитории сериалу недостает живости повествования.

Фильм проигрывает подобным картинам из-за отсутствия харизматичного ведущего. Сериалы, представляемые сэром Дэвидом Аттенборо, Тони Робинсоном или Беттани Хьюз, выигрывают за счет живого общения ведущего со зрителями, что создает более непринужденную атмосферу. Этот же сериал производит впечатление дидактического материала для студентов-историков. Ему немного не хватает легкости и простоты подачи информации, что нисколько не умаляет его качества и добротности.

Сериал не развлекательный, он создан для вдумчивого и внимательного зрителя, глубоко интересующегося историей. Смотреть его достаточно интересно, узнаешь много нового, получаешь истинное наслаждение от красот архитектуры, которые, даже будучи разрушенными, производят неизгладимое впечатление на зрителя своей монументальностью и рукотворной красотой. Ведь все эти великолепные произведения искусства создавались без всяких машин, простейшими инструментами руками тысяч и тысяч ремесленников! А если представить эти руины в их изначальной целости и красоте? Современному человеку есть чему учиться у древних. «Утерянные цивилизации» показывают зрителям, как много человечество потеряло и как мало оно еще знает о могучих государствах древности.
Оценка сериалу: 8 баллов.

Автор: Ольга Новицкая
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.