1-4 СЕРИЯ

Сериал Кеннеди онлайн 1 сезон

JFK

Джек, как его звали в семье, жил в привилегированном мире, в родовом поместье пригорода Нью-Йорка, летом в резиденции Хайни-Спорт, зимой в Палм-Бич. Он был незаурядно харизматичным человеком, герой войны. морской офицер, раненый. Отец Джека Джозеф Кеннеди был одним из богатейших людей Америки, ирландский католик-бизнесмен сумел заработать состояние в англо-саксонском протестантском мире финансов. Джо Кеннеди ожидал, что его сыновья окажут большое влияние на мир. Разумеется его отец привлек опытных бостонских политиков, он заплатил за тысячи рукописных плакатов, за рекламу в печати и на радио, за профессиональные опросы мнений. Он шутил в последствии: - "Я вложил столько денег, что выбрали бы и моего шофера". Мафиозный фактор играл в этом деле не последнюю роль. Упрямая настойчивость Джона быть таким президентом, каким он поклялся быть сделают его президентство самым энергичным, самым многообещающим, самым рискованным и самым трагичным в истории США.

Жанр: Сериалы, Исторический, Биография, Документальный

Год: 2013

Режиссер: Сьюзен Беллоуз

Сериал Кеннеди онлайн 1 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Кеннеди онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1441
  • 1

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Кеннеди онлайн 1 сезон

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 2 декабря 2013 08:07

Оценка: 0 из 10

Достоверное повествование о жизни и президентстве Джона Кеннеди

В последнее время было снято множество как документальных, так и художественных лент, рассказывающих о жизни и судьбе, пожалуй, самого харизматичного президента США, Джона Фицжеральда Кеннеди. Однако четырёхсерийный фильм «Кеннеди» стоит особняком среди других режиссёрских работ. Дело в том, что в документальном сериале рассказывается в целом о клане Кеннеди, показаны взаимоотношения в нём, из чего можно сделать вывод, в какой атмосфере сформировался глава сверхдержавы. Также в картине без утайки рассказаны основные проблемы и вызовы того времени в Соединённых штатах, что мне очень понравилось, как любителю истории.

Несмотря на то, что авторство фильма принадлежит американской телерадиокомпании, вступлением к киноленте служит монолог Владимира Лукина, который обозначает своё отношение к Джону Кеннеди. В дальнейшем на протяжении всего фильма своими мнением о тридцать пятом президенте США делятся его современники, тот, кто его лично знал, или просто жил в его эпоху. В результате чего сериалу удалось избежать излишней чёрствости и пафоса, с другой стороны, авторы фильма не стали навязывать зрителям своё отношение к этой исторической фигуре. Помимо Кеннеди, в фильме подробно описаны его противники и союзники в различный период времени.

Сериал «Кеннеди» условно можно разделить на две части: первые две серии рассказывают о своего рода становлении будущего, а в заключительных показан президентский период Джона Кеннеди. В фильме подробно разобраны действия главы государства и его окружения во время самых знаковых событий того времени: провал операции в заливе «свиней», вьетнамская война, карибский кризис, противостояние с Фиделем Кастро и ряд других проблем. Авторам киноленты удалось максимально объективно отобразить личность Джона Кеннеди, в фильме дана взвешенная оценка его роль в мировой истории, его слабые и сильные стороны.

В многосерийной киноленте показано великое множество документальных кадров, из которых даже спустя годы видно настроение той эпохи. Даже появилось чувство ностальгии, захотелось перенестись во времени и очутиться опять в шестидесятых. Особенно меня впечатлили фотографии детского возраста и военной службы будущего президента США.

Небольшим минусом кинокартины стоит назвать отсутствие позиции и интересных кадров Джона Фицджеральда Кеннеди. Не выдвинуты версии, кто же всё таки убил президента США, а главное, кому это было выгодно. Видимо, в телекомпании посчитали, что на эту тему и так сказано много в других кинематографических работах.

Многосерийному фильму «Кеннеди» по десятибалльной шкале можно смело ставить девять. Хорошая аналитика, большое количество документальных свидетельств, объективность авторов. Не хватает только подробного рассказа о покушении на тридцать пятого президента США. В общем, очень хороший фильм!

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.