1-2 Серия

Сериал Сводная сестра онлайн

Машины родители разошлись, и теперь у Маши новый папа. Машин мир разрушен, а новый построить не дает сводная сестра Настя. Ведь Машу поселили в комнату, где раньше жила мама Насти. А боль от утраты мамы еще так сильна. Проходят годы, но ненависть не становится меньше...

Жанр: Драма, Мелодрама

Год: 2013

Режиссер: Андрей Канивченко

В ролях: Людмила Свитова, Вероника Пляшкевич, Анатолий Лобоцкий, Валентина Лосовская, Александр Молчанов, Олег Ткачёв и др.

Смотреть сериал Сводная сестра онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2275
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 22 ноября 2013 09:13

Оценка: 0 из 10

Сводные – это те, которых свели вместе против воли?

Когда начинала смотреть мини-сериал «Сводная сестра», никак не ожидала, что он произведет на меня столь сильное впечатление. В отличие от множества похожих друг на друга русских «мылодрам» последнего времени, этот фильм вообще сложно отнести к мелодраматическому жанру. Я бы определила его жанр скорее как драму, причем довольно серьезную.

Мама Маши работает главным бухгалтером в солидной фирме и «крутит» роман с одним из владельцев, который, овдовев несколько лет назад, один растит дочь и мечтает создать семью. Отец Маши – человек науки, отдающий любимому делу все силы души и массу времени. Машина мама ненавидит мужа-неудачника (зарплата у ученого никакая) и мечтает выйти замуж за состоятельного человека. Вдовец Павел – то, что нужно. Шикарный особняк в зеленом массиве, возможность не работать и ни в чем себе не отказывать – те блага, которые может предложить он своей избраннице.

Но вот досада, дочь-подросток с невыносимо вредным характером – необходимое приложение к «пакету новобрачной» (следствием того, что девочка рано лишилась матери), а также желание, чтобы падчерица Маша жила в новой семье. Не совсем понимаю, зачем это Павлу нужно, особенно, когда становится понятно, что сводные сестры, мягко говоря, друг друга недолюбливают? Лена, мама Маши, соглашается на все условия ради устройства собственной безбедной жизни. И это несмотря на то, что дети ей в принципе ненавистны. Путем подкупа и клеветы мама Лена (Валентина Лосовская) не просто разводится, а и забирает у бывшего мужа дочь, несмотря на сопротивление последней. Но, как известно, за все приходится платить. Вся последующая жизнь этих людей – Лены, Гены, Павла, Маши, Насти – череда расплат, подлостей, предательств, и снова расплат.

Особая жизненная логика пронизывает весь фильм. Каждый проступок оплачивается страшной ценой. На алтарь Лениного благополучия и удобства Павла падают жизни окружающих их самых близких и дорогих людей. Геннадий умирает от сердечного приступа, не выдержав лишения любимой дочери и тяжкого труда. Павел теряет близость с родной дочерью, терпит предательство жены и, в конце концов, погибает. Настя в своей ревности и ненависти к сводной сестре оказывается и вовсе убийцей. Маша, весьма одаренная пианистка, становится юристом, занимаясь музыкой лишь в тяжелые минуты. Через множество испытаний проходит она, не всегда выходя из них с честью, омрачая свой жизненный путь подлостью и страшно расплачиваясь за нее.

Фильм пронзительно сострадательный, наполненный страшным жестокосердием и удивительной жалостностью. Сопереживаешь всем героям, но ничем не можешь помочь. Наверное, это самое главное чувство, к которому пытались достучаться авторы сериала – сострадательность. Так хотелось в течение всего просмотра, чтобы главные герои задумались о ком-то, кроме себя самих, захотели бы сделать другому хорошо, а не навредить или отомстить. Если хотя бы один человек после просмотра оставит планы мести или простит ближнего, можно считать, что цель достигнута.

Моя оценка сериалу «Сводная сестра»: 7 баллов из 10. Поставила бы 10, если бы не создавалось в последней серии чувство недосказанности. Такое ощущение, что серий планировалось больше, но по каким-то причинам сериал закончили раньше, поэтому в последней серии слишком много трагедий и незаконченных сюжетных ходов. Например, неясно, каким образом реализуют свои таланты к живописи и музыке Коля с Машей, что станет с научными разработками Машиного отца? Намеки на какие-то действия в этих направлениях есть, а развития нет. Рекомендую посмотреть, но не ожидайте легкого и мажорного конца.

Автор: viarlena
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.