1-10 Серия

Сериал Крик совы онлайн 1 сезон

Действие фильма разворачивается в 1957 году. В центре сюжета – происходящие в маленьком городке загадочные преступления, расследованием которых занимаются милиционер Балахнин и сотрудник КГБ Митин.

Жанр: Сериалы, Криминал, Детектив, Отечественные, Сериалы HD 1080p

Год: 2013

Режиссер: Олег Погодин

В ролях: Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Евгений Дятлов, Андрей Феськов, Анатолий Васильев, Игорь Савочкин, Серафима Низовская, Василий Бочкарёв, Сергей Юшкевич..

Смотреть сериал Крик совы онлайн 1 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 7600
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 7 декабря 2013 16:05

Оценка: 0 из 10

Чекист в белых перчатках

Главный герой сериала «Крик совы» Иван Митин – капитан государственной безопасности, служащий в отделе Псковской области. Его очередное задание – установить подлинную личность сотрудника милиции города Остров Юрия Сиротина.

Дело в том, что в отдел госбезопасности поступила информация от хирурга островной больницы о том, что раненый милиционер Сиротин, находясь в бессознательном состоянии, в бреду говорит на чистейшем немецком языке. С одной стороны, ничего подозрительного – во время войны Сиротин служил в разведке, знание немецкого для разведчика было необходимостью. С другой стороны, Сиротин ранен, и находится без сознания после рядового выезда по сигналу об ограблении магазина. Другие сотрудники, работавшие вместе с Сиротиным на задержании бандитов, убиты, причем, как выясняется позже, один милиционер застрелен из пистолета Сиротина.

Начинаясь как обычное служебное расследование, дело Сиротина, которое ведет Иван Митин, постепенно выводит его на других жителей Острова и заставляет разобраться в их недавнем прошлом. Идет 1957 год, нужно радоваться мирной жизни, но еще не затянулись и порой очень болезненно напоминают о себе раны войны. Кто выдал немцам партизанский отряд, скрывавшийся в местных лесах? Кто работал в лагерях смерти, жестоко расправляясь с военнопленными? Продолжает ли вражеский шпион работать после войны? Это лишь некоторые вопросы, которые предстоит выяснить капитану Митину.

Иван Митин – главное действующее лицо сериала «Крик совы». Он вызывает неподдельный интерес, потому что возвращает нас к образу сотрудника госбезопасности, ранее НКВД, ранее ЧК, сформированному еще в советские времена. Как говорил один из основателей этой организации Феликс Дзержинский, чекист должен быть с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками. Митин весьма близок этому определению, в особенности, что касается чистых рук. Трудно сказать, чистые ли они на самом деле, зная, чем занимались органы в 30-е годы, но, по крайней мере, создается впечатление, что Митин работает в белых перчатках. От неизменного «вы» при обращении к любому человеку, до щегольского по тем временам пальто и шляпы, Митин предстает перед нами эдаким интеллигентом в штатском.

Скорее всего, именно его принципиальностью и безупречными манерами объясняется работа в отдаленной области и звание капитана, хотя все данные говорят, что он мог бы занимать и более высокое положение. Даже противник его методов, начальник криминального отдела островной милиции, балагур и любитель выпить Андрей Балахнин, и тот уже майор. Разница в характерах Митина и Балахнина, их диаметрально противоположные взгляды, а соответственно, и решения по делу Сиротина создают основной интерес к сериалу. Интриги добавляет то, что Митин начинает ухаживать за работницей местной почты Ниной, Балахнин же давно строит свои планы по отношению к ней. Поэтому не избежать выяснения отношений в классическом любовном треугольнике.

В целом, сериал «Крик совы» захватывающий и очень реалистичный. Воссоздана атмосфера нелегкого послевоенного времени, с повсеместной бедностью и разгулом бандитизма. Особенно хочу отметить профессиональную игру актеров на всех планах, больших и малых. Именно актерское мастерство дает возможность следить за развитием местами излишне запутанного сюжета и оживляет достаточно средний сценарий о раскрытии законспирированного шпиона. Благодаря блестящей актерской игре напряжение сохраняется практически до последней минуты.
Оценка: 7 баллов из 10.

Автор: Алексей Морозов
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.