3-4 Серия

Сериал Дорогая онлайн

Для расследования ограбления ювелирного магазина в районное отделение полиции, в котором служит капитан Игорь Соколов по прозвищу Сокол, приходят майор Куприянов и капитан Рустам Палашкин. Оба немедленно становятся врагами капитана Соколова, у которого и без того проблем – через край: парня выгнала из дома любимая женщина, от службы его практически отстранили за пьянство, а тем временем бандиты, действующие под руководством преступника по кличке Чаус, совершают одно ограбление за другим. Вскоре Игорь выходит на след одного из грабителей. Тот приводит его к дому очаровательной девушки Полины. Романтичный парень с первого взгляда влюбляется в незнакомку, не догадываясь, что она – бывшая супруга Чауса.

Жанр: Сериалы » Детектив

Год: 2013

Режиссер: Виктор Татарский

В ролях: Игорь Петренко, Артур Ваха, Евгения Игумнова, Андрей Терентьев, Михаил Морозов, Инна Корнышева

Смотреть сериал Дорогая онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2247
  • 2
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 26 ноября 2013 18:35

Оценка: 0 из 10

Шерше ля фам?

Сериал «Дорогая» начинается весьма заурядно: с ограбления ювелирного магазина «Рубин». Именно благодаря ему создается специальная следственная группа, в которую объединяют полицейских из разных ведомств и отделов. Естественно, что в центре внимания оказывается – ну ооочень пьющий следователь, капитан Соколов по прозвищу Сокол.

Честно говоря, несмотря на всю мою любовь к Игорю Петренко, которого я считаю практически гениальным актером, его герой в этом фильме лично мне абсолютно несимпатичен, хотя и весьма убедителен. Так что к актерской игре действительно претензий никаких. Все актеры просто молодцы. И весьма харизматичный Артур Ваха, которому в этом сериале досталась роль главаря бандитов Чауса, и Андрей Терентьев (капитан Рустам Палашкин), засветившийся в роли Спирта в «Мы из будущего». В «Дорогой» Терентьеву досталась положительная роль – «честного мента». Ну, что ж, Терентьев оказался на высоте. Вообще, этого актера хотелось бы видеть в кино почаще.

Но это то, что касается актеров. Зато сюжетец сильно подкачал, что, конечно же, сказалось на фильме. Да и сами образы, хотя и яркие, но пропагандируют вовсе не моральные ценности, а пьянство, взяточничество, покрывательство преступников. Реально стыдно становится за российскую милицию-полицию (впрочем, за полицию чего стыдиться, полицаи такими, видимо, и должны быть).

Не знаю, на какую аудиторию рассчитан фильм, но уровень жестокости, беспредела и отрицательных примеров столь высок, что его стОит вовсе запретить к просмотру. А если еще принять во внимание затянутость действия аж на 4 серии, наполненных морем ляпов и нестыковок, вообще непонятно, зачем сей продукт выбросили на рынок. Нет здесь ни стремления к справедливости (как у Шарапова), ни желания оградить простых граждан от беспредела (любыми средствами, как у Жиглова), а лишь бессмысленная игра в кошки-мышки с преступниками. Такое ощущение, что бандиты и менты в любой момент могут поменяться местами, что полиция бегает за грабителями и убийцами лишь потому, что и тем, и другим не повезло – они оказались не на том месте. Могли бы полицейские иметь легкие деньги, стали бы сами бандитами. Даже не совсем понятно, что их удерживает. На мой взгляд, подобные фильмы показывать вообще крайне вредно.

Полина Чаусова (Евгения Игумнова) – это песня отдельная. Как я понимаю, именно она и есть та самая «Дорогая», в честь которой назван фильм. Шерше ля фам? Ну, понятно, почему в нее влюбляется Сокол: умная женщина, которая никогда не предаст. Любому мужчине хотелось бы иметь такую рядом. Именно поэтому и Чаус не отпускает Полину от себя, а вовсе не из-за дочери (кстати, девочка, игравшая Дашу, дочку главаря банды, справилась с ролью великолепно), как могло бы показаться.

Вот только дуэль мента и бандита из-за женщины получается какой-то странной. И кровь, которую Чаус в конце фильма отдает Соколу, оказавшемуся на больничной койке именно по вине Чауса, кажется не просто иронией судьбы, а каплей яда в чаше Сократа. И странный обмен репликами… Чаус:
– Ну, ничего, мы еще с тобой поболтаем.
– А я бы тебе свою кровь не дал бы.
– Ты за Дашкой пригляди, будь мужиком.

Так кто же из этих двоих благороднее? Убийца и бандит, просящий присмотреть за дочерью, или полицейский, «слуга народа», который бы свою кровь не дал? И стихи в конце фильма дурацкие – примитивные, но претендующие на высокий смысл.
Моя оценка – тихая троечка. Жалко актеров, снявшихся в этой тягомотине. Они отыграли хорошо.

Автор: Алена
ELLZ
  • ELLZ
  • 19 ноября 2013 15:54

Оценка: 0 из 10

Преступление и наказание

В уходящем году на наши голубые телеэкраны вышло довольно много интересных телесериалов российского производства, которые заставляли замирать возле своих телевизоров многомиллионную аудиторию. Практически каждый из нас сопереживал своему полюбившемуся герою: Маше, Паше, Кате, Саше и так далее. Одной из таких новинок уходящего года является и российский сериал детективного жанра – «Дорогая».

С самого начала зритель погрузится в криминальный мир, наполненный тайнами и различными хитросплетенными интригами, которые даже опытный полицейский не всегда сможет разгадать, хотя мы все отлично знаем, что в полицию идут отважные и умные мужчины, для них долг превыше всего, правда, иногда встречаются и совершенно другие индивидуумы.

В сериале «Дорогая» действие развивается в небольшом городке, мы столкнемся здесь с представителями правоохранительных органов, которые прямо противоположны друг другу. Главный герой капитан Моисеев – ответственный и предельно честный милиционер, для него честь мундира превыше всего. А вот его коллеги капитан Палашкин и майор Куприянов – негодяи, каких свет не видывал. Главному герою не раз придется столкнуться с их кознями, интригами и различными заговорами; по непонятным причинам они просто люто ненавидят Моисеева и стараются испортить ему жизнь.

Сам же городок сотрясается от наглых и довольно откровенных ограблений ювелирных магазинов. Правда, в скором времени полиции удается установить, что это орудует банда известного криминального авторитета Чауса, но вот поймать и наказать членов банды у представителей правоохранительных органов пока не получается.

Конечно, можно подумать, что герой актера Игоря Петренко мешает пришедшим в отдел новичкам расследовать уголовное дело по факту ограблений, поэтому они и набросились на него, как цепные псы. Но, на мой взгляд, если они такие крутые следаки, то почему так долго не могли остановить банду Чауса, тем более все доказательства были у них на руках? Как-то не продумали авторы сериала этот момент. Естественно, что во всем этом деле не обошлось и без «шестерки» в местном райотделе, правда, сначала капитану предстоит выяснить, кто из сотрудников помогает криминальному авторитету проворачивать свои темные делишки.

Также поражает момент, когда главный герой страдает из-за разрыва со своей сожительницей. Ну, если ты так ее любил, надо было жениться, но видно, судьба у Моисеева такая – встретиться и влюбиться в бывшую жену Чауса. Больше всех мне в сериале понравился главный криминальный авторитет Чаус. Вот это действительно умный и довольно хитрый мужчина, который не раз разводил недотеп-полицейских. Под конец мне даже жалко стало, что его все-таки смогли поймать. А в некоторых моментах этим самым полицейским следовало бы поучиться у него.

В общем, можно сказать, что сериал довольно хорош, но, на мой взгляд, ему чего-то не хватило, чтобы было просто «ах». Возможно, не было напряженных моментов, которые бы заставили зрителя в мучительном ожидании ждать следующей серии, как-то было все предсказуемо. Это только мое мнение, но мне было скучновато его смотреть, а пересматривать его я явно не буду, по крайней мере, в ближайшее будущее.

Но поклонникам спокойных детективных историй сериал «Дорогая» непременно понравится, по крайней мере, с ним можно скоротать время вечерком перед своим любимым телевизором.
Моя оценка фильму: 8 баллов из 10.

Без авторства
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.