3 серия (4 сезон) - ColdFilm

Сериал Сонная Лощина онлайн 1-4 сезон

Sleepy Hollow

Бывает так, что после своей смерти вы просыпаетесь аж через 250 лет в далеком будущем, где мир находится в полной опасности. В нем происходят необъяснимые события и ваша роль спасти человечество. Речь идет о Сонной Лощине, небольшом городишке. Наш главный герой Икабод Крэйн восстает для того чтобы разобраться в тайне, которая была покрыта мраком еще с прошлых времен. Вместе с ним оживает и так называемый Всадник без головы, который начинает убивать жителей Лощины. Икабод не понаслышке знает о нем, ведь именно он в битве отрубил ему голову и данный убийца является одним из представителей Всадников Апокалипсиса. Наш герой чувствует себя очень неловко в современном мире, но вместе с Эбби Миллс, которая верит в существование сверхъестественных сил Икабод собирается бороться со злом. Они составляют прекрасный дуэт: он имеет отличные знания давней истории Америки, она прекрасный психолог и оценщик потенциальной угрозы.

Жанр: Сериалы, Триллер, Фантастика

Год: 2013

Режиссер: Лен Уайзман

В ролях: Том Мисон, Николь Бехари, Орландо Джонс, Катя Винтер, Меми Уэст, Кристофер МакКоннелл, Клэнси Браун, Ричард Цетрон, Джон Чо, Кристофер Козорт

Сериал Сонная Лощина онлайн 1-4 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Сонная Лощина онлайн 1-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 22143
  • 2

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 23 сентября 2013 10:32

Оценка: 0 из 10

Когда смешно, то уже не страшно

Я знал, что от «Легенды» Ирвинга мало что останется. Но то, что увидел, было даже слишком. В пилотной части нового сериала «Сонная Лощина» накрутили такое, что даже для мистического ужастика вышел перебор. Но самое главное то, что этот триллер не только у меня, но и у многих других зрителей, слишком часто во время просмотра вызывал смех.

Все начиналось довольно кроваво и страшно. Шла война за независимость, и во время одного из сражений сцепились два мужика. Вот только один явно был намного круче. Ему в грудь разрядили пулю, а тот лишь вздрогнул. Только когда монстру голову отсекли саблей, он успокоился, но напоследок топором все-таки ранил соперника. Герой падает без сознания и приходит в себя уже в наше время, очнувшись в какой-то пещере.

Следующая сцена, когда шерифу отсекли голову, получилась также вполне страшненькая, но вот только дальше уже начался анекдот. Пошли сплошные ляпы. Бежит себе парень по улице, натыкается на машину с копом, а тот его арестовывает. Просто ему так захотелось! Надо ведь на кого-то убийство шерифа валить. Нагородил тот в участке, что прибыл из прошлого, так его за это в психушку. Тоже понять реакцию нормальных людей можно. Но лейтенант полиции сразу поняла, что ему можно верить, и, ослушавшись приказов начальника, таскает нашего героя с собой в машине целый день по городу.

Поразило почти полное отсутствие эмоций у наших героев. Если бы вас бросили на сто лет вперед, то вы бы рта не закрывали от удивления, а нашего парня удивило лишь то, что на улице слишком много закусочных. Будто он из соседней деревни в город попал. Эти двое нашли сразу общий язык, и начали свои истории друг дружке рассказывать, словно старые знакомые. Чего только вы не услышите в течение серии – жена-ведьма, всадники Апокалипсиса – причем без головы, шпионы президента Вашингтона, заговор злых сил. А у девушки тоже мистическая история припрятана, оказалась, с детством связанная. Голова кругом пошла бы, но тут я начал смеяться.

То, что всадник без головы рубил головы мечом – это понятно. Холодное оружие в руках всегда вызывает уважение и страх. Но когда он взял в руки дробовик, который стрелял похлеще китайского фейерверка, то я уже не выдержал. Но в финале этот тип совсем добил, когда схватил автомат и ускакал на лошади, как кубинский партизан, гордо держа его над собой. Чуть не сказал «над головой», но вспомнил, что башка нашего монстра в это время лежала в банке с маринадом.

Обидно, что все симпатичные герои уже умерли. Мне понравился шериф, который, по-моему, здесь один обладал чувством юмора. Красавица жена нашего героя также умерла давно в прошлом, хоть периодически и выходит к нему «на связь» во сне. А вот живые главные герои «Сонной Лощины» какие-то слишком холодные. Девушка-лейтенант постоянно пугается всего, что шевелится, и улыбнулась лишь раз уже в финале. А парень из прошлого какой-то еще непонятный. Говорит слишком много, но кроме подвига вначале, больше себя ничем не проявил. Хотя есть люди, которым подобное кино понравится, но я подозреваю, что нового хита из данного проекта не получится. Обещают снять еще двенадцать эпизодов. Надеюсь, авторы немного успокоятся, подправят сценарий, а актеры начнут играть интереснее.
Оценка сериала: 5 баллов из 10.

Автор: Piligrimus
  • ELLZ
  • 22 сентября 2013 08:28

Оценка: 0 из 10

Старая тема на новый лад

Прочитала я отзывы про этот сериал в интернете и, мягко говоря, удивилась мнению, которым делятся зрители и некоторые критики, оставшиеся довольными после его просмотра и называющими «Сонную лощину» не иначе, как «подающим надежду». Тема, взятая за основу, не нова, но обыграна таким образом, чтобы растянуть удовольствие смотрящих на много серий, а может, даже сезонов. Вот только полностью ощутить прелесть сюжета не получается – здесь столько намешано странных поступков, мыслей и мотивов действующих лиц, что невольно задаёшься вопросом: как можно было извратить оригинал до такой степени нелепости, делающей все усилия актёров слабыми потугами, а не настоящей игрой?

Старый фильм с Джонни Деппом был тоже не ахти каким великим, хотя его хвалили многие – я не нашла в нём ничего примечательного. Но там была особая атмосфера, и безотчётный страх присутствовал в каждом эпизоде, а здесь ужас если и присутствует, то забит спецэффектами настолько, что превращает весь сериал в весьма комичную картину, временами претендующую на серьёзность. Кстати говоря, тот фильм имел в себе тоже лёгкий налёт комедии – по крайней мере, так воспринимался иногда.

Я очень надеялась, что эта «Сонная лощина» будет действительно ужасной и станет соответствовать моим представлениям о таких фильмах, но желания не сбылись, несмотря на попытки создателей продемонстрировать беспросветную мрачность темы. Самое начало сериала повергло в ступор – человек в маске а-ля Энтони Хопкинс из знаменитого фильма про людоеда так некстати смотрелся на фоне времён Джорджа Вашингтона, что казалось, куда уж хуже – и это была лишь одна из сцен, впечатляющих своей глупостью.

Вместо погружения в фильм, постоянно присматриваешься к героям – разглядываешь человека без головы, его голову, законсервированную отдельно в неком подобие стеклянной банки и остальное, чем, собственно, и перебивается весь настрой на просмотр такого жанра, как триллер. И всё потому, что упор сделан именно на нём, а главные герои оставлены очень далеко и на второстепенных ролях.

С одной стороны, вроде бы правильно, ведь всадник без головы занимает большую часть всего действия и связан со всеми героями, только непонятно, почему он выглядит таким, просто неприятным, телом, в то время как должен внушать ужас – его изображают только жертвы. Если уж делают его главным, хотя бы заменили белую лошадь на чёрную, для пущего эффекта, или бы музыку подраматичнее добавили в минуты его появления, иначе кадры с ним откровенно убивают.

Может, актёры не сумели достаточно реально передать характер своих персонажей, но, скорее всего, дело не в этом – сценарий местами (можно сказать, почти всё время) совершенно не продуман. Из всего интересного я выделю лишь жену Икабота, гармонично вписавшуюся в образ ведьмы своей одеждой и взглядом. Да и сюжет всё же неплох – триллер всегда вызывает интерес и создаёт некую интригу, когда хочется смотреть дальше, ожидая чего-то более страшного и непредсказуемого.

Думаю, если бы не этот жанр, то сериал «Сонная лощина» закончился бы полным провалом после первой же серии, а так остаётся надежда на более качественную картину с доведёнными до ума деталями.
Моя оценка сериалу: 5 баллов из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.