4 Серия (2 Сезон)

Сериал Фабрика онлайн 1-2 сезон

The Mill

От колокола до колокола. Чеширские текстильщицы работают не покладая рук и вынуждены мириться с несправедливостью и постоянными издевательствами беспощадных надзирателей. Пока один из них отлучается из цеха с молодой мастерицей, на фабрике происходит несчастный случай с мальчиком-подмастерьем. Перед женщинами стоит нелёгкий выбор: рассказать всё комиссии, или продолжать терпеть надругательства. Историческая драма основана на фактах из жизни реальных людей, которые только начинали свою жизнь на фабрике Quarry Bank Mill во время промышленной революции 19-го века. Всё это еще в те времена, когда рабочие боролись за уменьшение рабочего дня хотя бы до 10 часов, а не 8-ми.

Жанр: Сериалы, Драма, Исторический

Год: 2013

Режиссер: Джеймс Хоуз

В ролях: Дональд Самптер, Джейми Дравен, Барбара Мартен, Джек Микин, Росилин Энн Саутгейт, Мэтью МакНалти..

Сериал Фабрика онлайн 1-2 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Фабрика онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 2051
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 24 сентября 2013 10:23

Оценка: 0 из 10

«Великолепие» бедности

Вот где нет пафосного кабинета, офисных крыс (не в обиду сказано, даже для меня самой), понимающего начальника и безоблачного счастья детства! Быт сироток и незаконнорожденных, работающих с шести утра и – кошмар какой – до восьми вечера показан со всеми пугающими подробностями, начиная с ужасного санузла для работников и заканчивая бессердечием хозяев прядильной фабрики.

Современное производство, на котором самое худшее, что могло случиться, так это задержка зарплаты, да и отношение к наёмным работникам отличается большей человечностью. А когда-то всё было не так, в то далёкое от прогресса время на заводах и других промышленных предприятиях трудились белые люди, словно рабы, называющие директора хозяином, и к тому же использовался детский труд, аж с 8 лет! Вот заставь нынешних детей так поработать, так тебя по судам затаскают, а тогда бастарды и найдёныши не имели никакой защиты и прав; хоть и называли их детьми, но работали они не меньше взрослых.

Страшно, реально страшно от такой безысходности и беспросветного мрака. Больше всего меня поразила сцена обеда/завтрака – кашу накладывали половником прямо в ладонь… Уму непостижимо – неужели и вправду такое могло быть? К примеру, «Север и Юг» – сериал, снятый практически на ту же тему, здесь имеет отличия в лучшую сторону: работники ели с мисок и ложками. Начиная смотреть первую серию «Фабрики», сразу чувствуешь атмосферу, как и в том, другом сериале – белый снег хлопка, станки, работа на ногах, бесконечная усталость.

И вообще, у них много общего, но в фильме «Фабрика», конечно, всё печальнее и грустнее. Может, потому, что речь идёт о детях, или просто снято таким образом, чтобы не осталось равнодушных? Интрига присутствует, и мне ещё до сих пор непонятно: а кто же, собственно, главный герой? Про главную героиню я и не заикаюсь – загадка, да и только. Одну девушку, Эстер, можно посчитать за главного персонажа сериала – просто она чаще других появляется в кадре, но и других тоже со счетов списывать нельзя. Хотя, если Эстер и центральная фигура картины, то уж очень она непривлекательна для такой роли – другие её напарницы по работе как-то симпатичнее, что ли. Ну, она не совсем дурнушка, а когда улыбается, становится такой милой, и по сюжету обладает твёрдым характером – сомневаюсь я на её счёт, а сценарий пока не открыл мне истинные лица главных героев.

Одели эту девушку в весьма убогую серую одежонку – по-другому и не назовёшь. Мне кажется, что в той же самой «Джейн Эйр», несмотря на похожую бедность, персонажей одевали приличнее. Правда, там была школа, а не работа, но умываются и тут, и там все бедняки одинаково – ледяной водой.

Место для сна несчастных подростков навевает мысли о вампирах или покойниках – кровати, словно гробы, разве что без крышки и шире. Убожество крупным планом и мерзкие личности, которых в тюрьму надо упечь за сексуальные домогательства, создают не очень весёлое настроение, тем не менее, иногда встречаются и шуточки. Однозначно, «Фабрика» – достойная картина, история затронет любое сердце…
Моя оценка: 10 баллов из 10.

Без авторства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.