24

Сериал Гуррен-Лаганн онлайн

Tengen toppa gurren lagann

Под землей в глубоких пещерах люди живут уже сотни лет. Они боятся землетрясений и обвалов и думают только о том, как выжить. Среди них есть человек, который верит, что существует мир, где люди живут иначе. Это юноша Камина. Он рассказывает мальчику Симону о своей мечте – попасть наверх. И теперь они вместе хотят выбраться из пещер и увидеть, какая же жизнь там наверху.

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2007

Смотреть сериал Гуррен-Лаганн онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 2505
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 22 октября 2013 10:12

Оценка: 0 из 10

Что, если в будущем людям придётся уйти под землю?

Кто знает, что ждёт нас в будущем? А если вдруг однажды на людей нападут инопланетяне и человеческая цивилизация будет полностью уничтожена? Наши научные достижения, страны, города, дома, человеческие жизни – всё это рассыплется, как карточный домик, от дуновения лёгкого ветерка. Мало того, тем небольшим остаткам людей не останется больше места на земле, и придётся ютиться под ней.

Борьба за существование – штука сложная и жестокая. Сегодня ты жив, а завтра, быть может, попадёшь под завал – и всё, нет тебя больше. В вечном страхе перед смертью люди и носа показывать не будут из-под земли, считая, что она (поверхность) сулит только опасность и всё ту же смерть… Как вам такое «счастливое и радостное» будущее Земли? Не очень, правда? Но в сериале «Гуррен-Лаганн» мир именно такой, и даже больше – он хуже.

Под землёй люди живут не одной большой колонией, так им попросту не выжить. Они живут небольшими селениями. У каждого из них свои правила, нравоучения, нормы, но для всех едино одно: чтобы выжить, ты должен бурить. Вот и один из главных героев Симон день и ночь только этим и занимается. В селении его считают лучшим бурильщиком, да и нравится это ему. Парню больше ничего и не надо было для счастья до одного-единственного дня, в который он нашёл небольшой ганмен (устройство, с помощью которого можно перемещаться и сражаться).

И вот тут-то молодой и инициативный Камина не упустил своего шанса с помощью Симона и его находки выбраться на поверхность. Ведь это его мечта. Выбравшись из-под земли, парни открыли для себя совершенно новый, опасный и полный приключений мир. А сумеют спасти планету они или нет, это уж посмотрите сами. Я думаю, не пожалеете.

Сюжет, не побоюсь этих слов, просто невероятен. Несмотря на то, что «Гуррен-Лаганн» представляет жанр меха, а к нему я отношусь абсолютно равнодушно, это аниме стоит свеч. Во многом благодаря сюжету: он новаторский, похожий и непохожий одновременно на все другие (классические) мехи. Я не буду равнять остальные сериалы этого жанра под одну планку, есть и другие, даже более интересные, но это не главное. Важно то, что он выделяется, он какой-то особенный. По крайней мере, мне так показалось.

Музыка тоже на высоте. Долго после просмотра в голове вертелась одна мелодия, да и сейчас частенько всплывает. Опенинги и эндинги соответствуют жанрам (особенно меха и сёнэн преобладают). Существуют, кстати, целые сборники с музыкой из аниме и клипами под эти же мелодии. Если кому-то интересно, поищите, найти их не трудно. Есть очень стоящие.

Об анимации, сэйю, рисовке «Гуррен-Лаганн» говорить ничего не стану. Всё вроде бы и хорошо; если и есть что-то, что меня немножко не устраивало, я этого не помню, а значит, это не так уж и важно. Вот только немножко затянуто всё. Пока главные герои соберут свою компанию, пока станут сильными, пока, наконец, дойдут до главного злодея, пройдёт целая вечность. Но это тоже не столь важно, я считаю, если сериал в целом оставил положительные впечатления. Следить за приключениями этих маленьких (а под конец не очень) героями и их друзьями было очень забавно, иногда было смешно, а иногда и поплакать пришлось. В общем, смотрите!
Оценка сериала: 9 баллов из 10.

Автор: Meillia
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.