42

Сериал Индекс волшебства онлайн 1-2 сезон

To aru majutsu no indekkusu

То, что в реальном мире представляется сверхъестественным, здесь является нормой.
Мы видим параллельный мир, где живут люди с паранормальными способностями и это никого не удивляет. Эксперы обладают одним единственным, но очень мощным даром. Для них организован специальный образовательный центр – город Академия. Юные эксперы съезжаются сюда из разных уголков Японии. В параллельном мире есть и маги. У них нет такой силы и уникального дара, как у эксперов, но возможностей куда больше.

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы

Год: 2008

Смотреть сериал Индекс волшебства онлайн 1-2 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
flash html5

Выбрать перевод:

  • 1570
  • 1
Отзывы и рецензии на сериал
  • ELLZ
  • 19 октября 2013 10:58

Оценка: 0 из 10

Приключения хронического неудачника

Для Томы Камидзё кличка «хронический неудачник» является самой обычной вещью, рутинной повседневностью. Для него давно стали обыденностью наступить на телефон, опоздать на учёбу, ввязаться в дурную компанию, стать свидетелем какого-нибудь невероятного случая, найти на поручне собственного балкона милую прожорливую монашку…

Совсем ничего необычного, совсем. Ну, подумаешь, эта девчушка (имя её, кстати, Индекс) решила жить в доме Томы, подумаешь, в её голове записано всего лишь 100 000 книг, в которых содержится суперсекретная информация, и теперь за ней гоняется целая банда сильнейших магов и просто нехороших людей, жаждущих наживы. Всё, в общем, как обычно. Парню-то не в первой. Но он ещё не знает, что после этой судьбоносной встречи его жизнь кардинально изменится. А вот в худшую или лучшую сторону – это вопрос очень спорный.

Отдельно хотелось бы рассказать о выдуманном мире аниме-сериала «Индекс волшебства». Это мир, в котором одновременно смешались и негласно противоборствовали наука и магия. Вообще в нём существует 2 типа людей: маги и эсперы. Эсперы – люди, которые в результате каких-то мутаций (или эволюции) получили одну сверхъестественную способность. Тома как раз к ним и относится. Он живёт в студенческом городе Академия, там же живёт и обучается ещё приличное количество таких же эсперов.

Способность Томы заключается в отрицании рукой любых магических воздействий. Согласитесь, звучит странно, но так оно и есть. Тома, кстати, сам же считает, что именно рука отталкивает от него всю удачу. Видимо, она тоже является чем-то магическим, ну, или он просто пытается таким образом оправдаться. Хотя и характер парня тоже способствует тому, что он вечно попадает в такие ситуации. Такого любопытного человека ещё поискать надо!

Сюжет сериала «Индекс волшебства» витиеватый, непрямолинейный, захватывающий. Частичка комедии, как завершающая щепотка соли, полностью дополняет картину. Просто идеально. Но и минусы в аниме-сериале тоже присутствуют. Иногда, например, меня выводили из себя действия героев, всех героев. Будь то главный герой (он вообще отдельная история), будь то Индекс или Мисака, абсолютно не важно. Каждый из них иногда умудрялся-таки перейти допустимые границы каких-то чувств/эмоций /действий. Ещё время от времени страдала анимация. Но этого после многочисленных аниме-сериалов я уже кое-как научилась не замечать.

Музыкальное сопровождение сериала очень порадовало меня. Мелодии, скажем так, «внутри» сериала полностью соответствуют атмосфере, что уже, иногда начинает казаться, бывает совсем не всегда. Открывающая и закрывающая композиции тоже неплохи. В общем и целом аниме-сериал «Индекс волшебства» – хорошее средство для поднятия настроения. Смотрела я его уже довольно давно, но до сих пор помню и особенности сюжета, и о неприятностях главного героя, и о милой девочке-энциклопедии Индекс.
Моя оценка сериалу: 9 баллов из 10.

Автор: Meillia
ELLZ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.