1 Серия (6 Сезон)

Сериал Тетрадь дружбы Нацумэ онлайн 6-4 сезон

Natsume yûjinchô

Такаси Нацумэ видит то, чего больше никто заметить не может. С детства Такаси наделен способностью видеть духов. Когда он встречался с призраком, то пугался и пытался рассказать об увиденном другим людям. Конечно, ему никто не верил, его истории называли небылицами и считали мальчика странным. Став взрослее, Такаси уже не рассказывает ничего о богах и бесах. Он научился даже скрывать испуг, увидев неожиданно нечто, скрытое от глаз всех присутствующих. Но все равно юноша чувствует себя несчастным: ведь он не такой, как все.

Жанр: Сериалы, Аниме, Мультфильмы, Зарубежные сериалы онлайн

Год: 2008

Сериал Тетрадь дружбы Нацумэ онлайн 6-4 сезон - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Тетрадь дружбы Нацумэ онлайн 6-4 сезон онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1339
  • 1

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • ELLZ
  • 27 сентября 2013 07:32

Оценка: 0 из 10

Что делать, если в твоём доме живёт кот, который хочет тебя сожрать?

«Тетрадь дружбы Нацумэ» – это тот сериал, который оставлять без внимания (особенно, если вы увлекаетесь японской анимацией) просто непростительно, я считаю! Пусть вас не смущает размер сериала в 4 сезона по 13 серий, поверьте, этого потом окажется мало. Как же мне всё-таки хочется увидеть продолжение приключений юного Нацумэ и его команды друзей-духов! Смотрится на одном дыхании.

Сюжет сериала, как вы уже могли догадаться, разворачивается вокруг подростка-старшеклассника Такаси Нацумэ, которому досталось два необычных подарка от его покойной бабушки: дар видеть духов, призраков, демонов (далее будем называть их всех ёкаями, хоть это и не совсем правильно), и так называемая «Тетрадь Дружбы». В этой тетради она, Рэйко Нацумэ (бабушка), записывала имена ёкаев, проигравших ей в каких бы то ни было сражениях, например, в игре в карты или салочки.

Иногда такие «сражения» доходили до абсурда. Ёкая, имя которого было записано, можно было призвать в любой момент и воспользоваться его силой, которая, кстати, довольно сильно ограничивалась (она как бы запечатывалась). Причины, по которым Рэйко записывала имена, были разными. В одном случает это могло быть ограждение людского общества от опасного ёкая, в другом – ребячество, ведь Рэйко была молода, когда занималась этим. Именно причины и приходится сейчас находить юному Такаси. Большинство духов оказываются на свободе по его милости, ради этого они сами приходят к Нацумэ и просят свободу, а там уж Такаси и решает.

Главный герой очень добрый, спокойный и уравновешенный. Как он вообще умудрился остаться нормальным, когда помимо тяжёлой жизни ему достался ещё и такой необычный дар? С самого рождения Нацумэ видит ёкаев, одни родители его и понимали. Но они погибли, а мальчишке пришлось жить у родственников, которые всё время передавали его друг другу как какой-то «венец несчастий». Практически все его родственники не любили его, а некоторые даже ненавидели и издевались. На момент действий сериала Нацумэ всё-таки нашёл себе одинокую пару, в семье которых его по-настоящему полюбили. Естественно, мало кто знает о его необычной способности, все просто считают его странным.

Но вот герой, можно сказать, начал новую жизнь. Раньше он избегал ёкаев и контакта с ними, с появлением тетради он начал общаться с ними, со многими даже подружился. В конце концов, он познакомился с довольно сильным ёкаем Мадарой. Сначала он предстаёт нам в виде толстого кота, над которым многие посмеиваются. Нацумэ зовёт его Нянко-сенсеем. Но уже в самом начале мы узнаем, что Мадара вовсе не кот, а гигантский дракон, которого уважают и побаиваются многие другие ёкаи. Он везде следует за Такаси, живёт в его доме по причине того, что очень хочет получить тетрадку и сожрать бедного парня, но пока ему просто интересно, что же будет, если подождать. А что вы думали, жить вечно и быть сильным сложно и скучно, вот и приходится время от времени искать себе развлечения. В виде кота Мадара безмерный и безграничный источник позитива, за что лично я так его и люблю.

Графика, анимация, спокойная и красивая музыка, голоса сейю, сюжет – всё бесподобно! И я не преувеличиваю. Всё в «Тетради дружбы Нацумэ» так спокойно, мирно, иногда весело, а иногда немного грустно и меланхолично. Много умных мыслей можно услышать, можно даже разобраться в себе за просмотром этого сериала. Поэтому смотреть его, бесспорно, не просто можно, а нужно!
Оценка сериала: 10 баллов из 10.

Автор: Meillia
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.