17 Серия

Сериал Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе онлайн

Józefie Szwejku i jego najjaśniejszej epoce

Первый польский сериал о Швейке с Ежи Штуром в главной роли, вышедший в 1995 году.

Жанр: Сериалы » Комедия

Год: 1995

Режиссер: Влодзимеж Гавроньски / Włodzimierz Gawroński

В ролях: Ежи Штур, Тадеуш Хук, Збигнев Замаховски, Ежи Трела, Ян Новицки, Ян Кобушевски, Ежи Биньчиньски, Анна Сенюк, Эльжбета Окупска, Тадеуш Квинта

Сериал Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе онлайн - смотреть онлайн

Посмотреть сериал в онлайн

Смотреть сериал Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе онлайн онлайн бесплатно и в хорошем качестве!
  • 1840
  • 2

Свернуть

Смотрите похожие сериалы на Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе онлайн

Свернуть

Отзывы и рецензии на сериал

  • Substitut
  • 19 марта 2017 15:25

Оценка: 9 из 10

Сериал "Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе", снятый польскими кинематографистами, представляет собой несколько вольную интерпретацию знаменитого романа Ярослава Гашека. Само по себе произведение бессюжетно, в нем есть только стержневая мысль - война есть зло. И эта мысль при просмотре сериала онлайн доводится до сознания зрителя каждой минутой каждой серии. На примере Первой мировой войны нам предложено посмотреть на всю жестокость и бесчеловечность людской бойни, устроенной кому-то на пользу. Ежи Штур в главной роли великолепно изображает "официального идиота", который каждым своим действием, да и самим существованием являет антивоенную агитацию. Помимо него, в сериале множество сатирически изображенных персонажей, и большинство из них, в основном армейских офицеров, в гротескной форме также служит делу обличения войны и военщины. Искрометный гашековский юмор пронизывает большинство диалогов и сцен, хотя местами хотелось бы большей динамики повествования.
Печально, что многое из романа выпущено, но это практически неизбежное следствие переложения объемной прозы на язык кино и не страшно. Хуже, что перевод местами невнятен и не соответствует положению дел, здесь авторы русского текста явно схалтурили. Все-таки при экранизации классики следовало бы проявить больше вкуса и знания предмета. Однако основных достоинств сериала это не умаляет, смотрится он с огромным интересом и дает заряд положительных эмоций. А разве стоит ждать чего-то большего от даже очень хорошего сериала?
  • Medvedina
  • 20 января 2017 15:19

Оценка: 5 из 10

Я страстный фанат бессмертного романа Гашека, знаю его почти наизусть, смотрел все предыдущие экранизации, не будучи хоть сколько-либо ими удовлетворен. Потому, когда я узнал о том, что существует сериал "Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе", решил немедленно посмотреть его онлайн. Увы, меня ждало очередное разочарование. Объем сериала весьма приличный, 17 серий, снято бережно, как говорится, "ребята старались". А вот что вышло из этих стараний?
Ежи Штур - замечательный актер, но здесь он играет как-то без подъема. Швейк - официальный идиот, но это только ширма, а в исполнении Штура он и выглядит таковым и очень напоминает последние сцены из фильма Махульского "Дежа вю". Не самое страшное, что он и по типажу мало соответствует Швейку. Хуже, что в сериале не соответствует гашековским персонажам практически никто! Армейский бонвиван, задира и вечный пьяница фельдкурат Кац представлен в сериале стареньким евреем-ростовщиком. Поручик Лукаш, интеллигентный и честный офицер, смотрится мелким жуликом и прохиндеем. Балоун, гроза армейской кухни Балоун, мужик огромного роста с окладистой бородой, играется кем-то вроде Галустяна. Список можно продолжить, но надо ли?
Авторы сериала нимало не приняли во внимание, что роман великолепно иллюстрирован Йозефом Ладой и каждый ценитель его навек запомнил внешний вид всех действующих лиц, и такое вопиющее несоответствие ничего, кроме возмущения, при просмотре вызвать не может. К тому же при озвучке за основу русского текста в обоих сезонах взят не классический перевод Богатырева, а что-то кустарное. Действие разворачивается так неторопливо и спокойно, что можно заснуть. Короче, сериал совершенно не стоит смотреть. Откровенное издевательство над Гашеком, и ничего кроме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.